프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 강정호 KBO 상벌위원회 징계 결과 나왔습니다.

1년 유기 실격 및 봉사활동 300시간으로 결정되었습니다.

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

최소 3년 유기실격 처분이라고 하면서 왜 1년이죠?

WR

아마도 강정호의 음주운전 행위가 벌어진게 음주운전 처벌이 강화되기 이전의 일들로 소급적용이 문제가 될 것 같아서 그랬던 것 같습니다. 

빠져나갈 구석은 만들어 논거군요. 그래도 고작 1년은 좀

소급적용 안된다고 쉴드쳤겠네요

WR

뭐 사실 이건 KBO가 똥물 뒤집어쓰고 싶지 않아서 (예를 들어 3년이상의 처분을 내릴 때 강정호가 소급적용을 문제 삼아 손해배상을 할 수도 있습니다) 키움에 공을 던진 것 같기도 합니다. 어차피 키움에서 구단 자체적으로 처벌을 더 할 거라고 생각했겠죠. 

팬들이 그렇게 기회를 줬건만 크보는 또 똥뽈을차는군요...

WR

KBO 새가슴들이야 똥물 피했다고 생각할지도 모르겠습니다. 똥물 피한답시고 똥볼을 찬 줄은 모르고.....

이래저래 여론생각해서 2년정도는 때렸어야지 !!!!!

WR

겁먹은거죠. 가장 안전한 길을 택한 것 같습니다. 

범죄자 리그로 가나요? ;;;;;;;

사실 이미 ...

규정의 허점을 잘 이용했군요. 이거 예전에 다른 기사로도 언급된 것 같은데

규약이 개정된거라 소급적용 어렵다고 보는게 법조계의 전반적인 견해였던걸로 압니다. 

법적분쟁으로 가면 KBO가 무조건 지는거라고... 

물론 KBO입장에선 똥밟은것 같은 기분이겠지만,

솔직히 진즉부터 선수들 사고에 대한 관리를 엄격하게 하지 못한 업보이니 욕 들어먹어도 쌉니다.

WR

소급적용을 하면 100% 질 게 뻔한 일이죠. 어차피 임의탈퇴 신분을 해제할 수 있는 권한은 키움 구단에게 있고, 결국 키움 구단이 구단 자체 징계를 얼마 먹이느냐가 관건이 되겠습니다. 

저러고도 내년에 와서 홈런 때리면 팬들은 좋다고 박수칠듯~

국가대표선수가 시즌중에 2차례 음주운전 했음에도

구단도 언론기자도 아무도 몰랐다는게 정말 가능한 일일까요?

무명의 2군선수도 다 보도되는 세상인데...

충분히 의심이 가죠.  말씀하신 대로 모두 시즌 중이었습니다.

경찰하고 출입기자 몇 명 틀어잠궈서 묻힐 일은 아니었어요.  

전 이번 처벌은 소급적용이 된 부분은 있으니 그래도 이해해 줄 정돈 된다고 봅니다. 근데 저도 이게 제일 걸려요. 한번도 아니고 두번이나 시즌 중이였는데 아무도 몰랐다고????

미통당에 회초리들고서 용서하는 어느 무리들과 다를게 뭐냐 

꼴랑 1년이라니..크보는 여전히 정신못차리는군요.
키움이 최소한의 눈치가 있으면 저기에 한 1년은 자체적으로 더해야할텐데...아마도 눈치가 더럽게 없을거같아요.

소급적용을 하기 힘들기도 하지만 그것보다 더 큰게 오승환 건도 그렇듯
KBO 소속 선수가 아님에도 징계를 때리는게 문제의 소지가 있죠.
FA로 나간게 아니라서 임의탈퇴 신분이라는 것을 가지고 징계를 내리는데...
나중에 문제 생긴다음 그때 알아본다고 하지말고 미리미리 이 부분도 명확히 해놔야...
크보가 일처리를 미리 한다는건 하늘이 두쪽나도 없을일이지만요....

KBO리그에서 스타선수는 범죄로 야구 그만두기가 로또 당첨되기 만큼이나 어렵네요

박한이는 뭐가 되나..

이 댓글이 가장 가슴에 와닿더라구요

박한이 선수의 음주운전 범죄를 좋게 보는 것은 아니지만, 적어도 양심이 있냐 없냐를 판단할 수 있는 기준이라 봅니다

크보도 문제지만
그 선수를 좋다고 기용하는 팀이나,
그 팬들이 문제의 근원이 될 겁니다.

과연 키움이 어떻게 움직일 것인가
예측이 어렵진 않을 듯..

오늘 주간야구에서 뭐라고 할지

오심에 징계에..

야구는 산지느아웃을 당하더라도 다음 타석에 들어설수 있지만 인생은 그렇지 않음을 알기를...

이게 나라냐!!

역시 범죄집단 한국 프로야구.

손절하길 잘했다 싶습니다.

원년 ob 어린이 야구회원부터 팬질 해왔지만.

정말 쓰레기 같은 프로야구.

쓰레기 짓 해도 계속 봐주는 호구들이 있는한.. 계속 둘리 되는거임.

잘 하는 짓이다.
한솥밥 먹는 가족이라 안고 간다 이거냐?

한번 지켜보죠.
징계가 끝나고 과연 그라운드에 복귀할런지,...
그리고 복귀하면 얼마나 많은 팬들의 응원이 있을지....
그걸로 우리나라의 수준을 판단하렵니다.

원소속이 히어로즈라 타격능력만 확인되면 복귀 가능성이 높다고 봅니다.
올해 복귀 2021년 가을 전에 현금 트레이드...