ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올여름 수영장은 폭망할까요?

방금 스브스 뉴스보니

천조국은 사람들이 아예 그냥 포기한듯합니다.

바닷가및 풀장 모여서.....

총기난사도 있고..와우... 공원에는 사람들 잔뜩 마스크 쓴사람은 없어

그리고 우리나라도 올여름 해수욕장이나 실내 수영장 워터파크등은 어떻게 될까 궁금하군요

뉴스 보니 사우나등에서 감염 많이 된다고하는데

왜? 지금 이런데를 가는지.. 찜질방도 위험하고.... 가급적 외식도 안하고 잇는데....

아까 닭강정 포장하고 오는데

어떤 인간이 마스크도 안쓰고 줄서있는데.. 앞으로 가더니... 여기 줄서야하냐고

물어보더군요

바로 그 앞쪽에는 음식을 만들고 있는데.. 비말이라도 튄다면...

몇몇 안쓴사람들도 보이네요 강아지 산책 시키는데 누구랑 만나더니 두사람모두 마스크착용안함

아이데리고 산책.. 아이는 마스크안쓰고 엄마인지 할머니인지 마스크착용...

암튼 조심해야하는데 되도록이면 마스크 착용해야하는데... 안쓸꺼면 나오질 말든가

내일부턴 마스크 미착용시 버스 지하철 택시 이용불가

택시에서 감염되는거 보면 느낄수있죠...

이번 여름...워터파크는 정말 위험할것같군요... 감염자 1명이라도 들어가면

물 싹다 버리고 소독 하고 폐쇄하고... 하루 몇만명 방문하는 워터파크인데...

곧 개장하지 않나요? 지금도 실내 워터파크는 운영하는지 궁금하군요...

12개월 하기는 하겠지만 본격 여름이 시작되는 6월초~~~

진짜 종식이 빨리 되기는 어려운데... 본격 휴가철을 어떻게 될까 ...걱정되는군요

어짜피 어디 놀러가지는 않지만.. 바가지 요금에 사람들 너무많아서요..

Comments

엥?
사우나 에서 많이 감염 된다구용?
지금까지 한건 밖에 없었는줄 알았는데..

WR

한건밖에 안나왔나요....^^::

느낌상 위험할것같아서요~~

이태원 클럽 보니 

암튼 비슷하잖아요..

폭망할것 같습니다
저부터 당장 가고 싶은 생각이 없으니까요

아무래도 힘들지 않을까요?

수영장은 아무래도 일반적인 상황보다 상대적으로 맨몸 맨살들이 마주치는게 많은만큼 폭망까지는 모르겠는데 평소보다 사람들이 안가는건 확정아닐까합니다.

WR

아무래도 덜가겠지만 어린이들이나 젊은친구들은...

워터파크는 많이 갈겁니다

이태원클럽?처럼.... 근데 확진자가 만약 나오게되면 진짜 큰일이죠...

제주 모 해수욕장엔 물 속 깊이 안 들어갈 뿐이지 이미 바글바글 합니다.

수영강습 못한지 몇달째네요.
수영장은 수영장인데 탈의실, 사우나 때문에 특별한 조치가 되지 않으면 힘들듯 합니다.
대부분 문 열고 환기 안되는 곳이 대부분인데요.

부산 해운대 송정 송도해수욕장 예년엔 6.1 부터 개장인데...

올핸 코로나로 인해 부산시내 모든해수욕장 7.1에 개장 하네요

상당히위험하다보는데.
확진자가 수영장,워터파크
나오기전까진 많이갈겁니다.
그러다 거기서 확진자나오면
그때서야 움추려들겠죠.
어리석게도 말이죠.
모든 수영장,해수욕장이 위험지대아닌가요?
수영하다보면 당연히 침같은게
물에 묻어갈수밖에 없는데.