프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헬린이 인데요. 데드리프트 하면 원래 이런가요?

작년말에 쪼금 헬스 깨작거리다가

코로나로 문닫아서 쉬고
자난주 부터 다시 나가고 있습니다.

오랜만에 데드리프트 했는데.

몸무게 3분의 2밖에 안되는 무게인데도
엄청 힘드네요.

신기한게 다른 운동은 그래도 운동하면
자극이라고 해야 하나? 근육이 뻐근한 느낌이 드는 부위가 있는데,

데드리프트를 잘못 한건지 몰라도 자극은 하나도 없고 그냥 온몸이 후들거리네요.
전신운동이라 그런지 모르겠습니다.
자세가 잘 못 된 건지도요.

원래 이런건가요?

근데 무지 힘든거 보니 또 기분은 좋네요.

Comments

저도 피티받을때 계속 그랬어요. 어디에 힘을 줘야 할지도 모르겠고 알려줘도 힘도 안들어가고... 

Updated at 2020-05-25 22:29:28 (39.*.*.48)

자극 부위 찾고 싶으시면 무게 좀 내리고 반복 횟수를 늘려보세요. 헬린이 때는 이게 반응이 빡 옵니다.

등으로 들어올리는 게 거의 다 라서.
(과장해서 말하자면요)
등에 자극이 가야 하는데
가벼운 봉을 들어올리는
것에서부터 해서
자극점을 찾아보심이.

데드리프트는 등운동이 아닙니다.
그렇게 알고 계신다면 데드리프트를
잘 못 알고 계시고, 잘 못 하고
계신거에요.
유튜브 보디빌더들 데드리프트 강좌
찾아보시면 교정이 될겁니다.

검색해봤네요.
헬린이 뭔지...
저만 몰랐던 거 겠죠?

Xxx + 어린이 패턴으로 꽤 많이 쓰이는 조합이에요....

중량을 전신으로 다루는 운동은 신경계를 자극하기 때문에 특정 부위의 근육통이 아니라 매우 피로해지거나 미칠듯이 졸리거나 온 몸이 후달리는 느낌을 받습니다. 그래서 이런 고강도 운동은 인터벌을 길게 가져가야 충분한 회복이 가능합니다.

전력달리기 인터벌 훈련 세게 해주면 일주일까지 쉬어야 할 때도 있고요, 파머스워크라고 고중량을 등에지거나 양손에 들고 걸어가는 것 같은 훈련을 좀 세게 하면 졸음이 텍사스소떼처럼 몰려오는 경험도 가능합니다.

https://blog.naver.com/kiltie999/221615425698