자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  디피에서 추천 많이 받는 방법 글....

그런 제목 하에
"윤미향 편들어주면 추천 많이 받는다"는 논조의 본문 글이 있었는데

추천이 22개나 있길래 "본문 내용과 다른 내용인데 추천 많이 받으셨네요?"라고 사실을 댓글로 적었더니
바로 실시간으로 상호차단 거시네요.

매일 차한잔에 욕설이 많다는 글 올리시던 분이라 아쉽지는 않은데 뭔가 좀 분하네요.

Comments

그분들이 상호차단 비토하던 분들 아닌가요? 그런데도 잘 사용하네요.

'그 분들'이라니 이상한 분류체계 네요.

확인해보니 저를 차단한 사람이군요 ㅎㅎ...

중립인 척 하면서 매사에 이중잣대 들이대는 분이죠. 매번 분쟁 일어나면 옳은 말이랍시고 비방하지 말라던 분이 점점 대놓고 남들 비방하는 거에 재미 붙이신듯.

저도 새글로 뜬 제목이 딱 가소로워서 함 봤더니 역시나라 한 소리하니까 차단하네요.

지가 쓴 글은 게시판 전체를 비아냥대는 글이면서 남한테 한소리들으면 그건 그렇게 싫나 보더군요.

자신은 디피회원들을
비난과 모욕하면서..

자신이 조금만 공격 당하면
자신은 죄가 없다고 하시는 그분이요??

그리고
그분은 자신은

차단 같은 '비열한짓거리'~는
안할거라고 자랑하셨는데..

결국 자신도
그 '짓거리'를 하고 있네여..

저도 확인해 보니 저를 차단한 분... 뭐라 한마디 해주니 바로 절 차단하더군요. ㅋㅋㅋ

내가 세상을 버릴 지언정 세상은 나를 버리지 못하게 한다
조조인가

제가 그 글에 비아냥 댓글 달고 바로 상호차단에 신고는 덤 ㅠㅠ

지금 막 운영자님께 유의(0) 쪽지도 받았네요. 영구퇴장 없이 DP 20년을 어찌 채울런지 ^^;

개인적으로 저런글은 함정카드라
생각해서 그냥 패스합니다.
조금만 코스가 안좋다 싶으면
신고가 들어오거나 그게 아니라도
글쓴이가 상호차단 걸테니까요.
그리고 운좋게 둘다 비껴가도
유쾌한 대화가 오갈거같진 않네요.

그런데
함정(미끼)은
저 처럼해야..
98% 성공율~!!

'닉네임으로 검색'은 소중한 기능입니다. 자주 쓰시길 권고 드립니다. 괜히 힘만 빼셨잖아요. 

가식쩌는 분

그분이 그분이 이니길...

전 냥이 사진 댓글 넣었는데
바로 차단 하시던..
문젠 저런 분탕글은 삭제도 안되고
신고도 안 멕힌다는거..

고양이가 있는데 프라가 무사하네요...?! 그 비결은...?!

딴집 냥이들은 건프라 뿔 씹고
발로 차고 그런다는데..
저희 보노는 건프라 귀찮아해융 ㅋㅋ
딱 한번 책장에 올라가다 떨어뜨렸는데
그때 제가 엄청 슬퍼했더니
그뒤론 높은데도 뭐 물건 있으면 안올라가융

착한 냥이군요!

우리 인간 아들내미도 좀 본받았으면 좋겠습니다...

무슨 언니. 후방주의.
이게 최곱니다!

저는 못 본 글이군요.

여기는 다양성이 부족하다 조금만 다른 의견을 올리면 공격당한다....

그런 주장을 하시면서....

공격적이든 아니든 자기 입맛에 맞지 않으면 바로 상호차단 걸시는 그분....

아~ 누군가 했더니 dp는 매일 쌍욕이 올라오는 더러운 곳이고 상호차단기능은 매우 우려스럽고 쓰지말아야할 기능이며 본인은 절대 그런 기능을 안쓰겠다해놓고 막상 도입되니 먼저 냅따 쓰시던 바로 그 분 얘기군요.

물론 그 분도 몇몇?분?들?과는 서로 정겹게 선플 주고받고 하는거 보니 그 분이 얘기하는 진영논리라는 단어에 대해 늘 진지하게 한번 더 생각해보게 되더군요.

저 위에 한명 있죠 아마

자신과 정치색이나 이념, 혹은 표현이 다른 DP 회원에게는 여기는 이상하다는 논지의 글을 쓰던 그분들 중 한분 말씀이신가 봅니다.

그 분은 로그인하면 글이 몇개나 보일지 궁금하네요. 로그아웃하고 궁금해서 볼지 아님 계속 차단 수만 늘이는건지 진짜 궁금합니다

선빵필승....;;

GIF 최적화 ON 
802K    125K

요새 게시판 진짜 재밌습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 진즉에 제가 선빵 쳤습니다

WR

다들 몇번씩은 경험(?)하신 게 많긴 많나보네요. 이 글에 댓글이 이렇게나 많다니.....다들 좋은 밤 되십시요.

최근 글에 올라온 제목이길래 클릭할려 했더니

저를 차단하셨더군요...

전에 제가 단 댓글이 맘에 안드셨나보네요...

그래서 로그인 풀고 봤더만

저 역시 맘에 안드는 글 써놓아서 

그분이 선빵으로 차단해준걸 다행이라 생각 했습니다

그 분한테 진작에 차단을 당해서^^

일단 글이 안보이는걸로 봐서 제가 차단한 분인 갑네요.