자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옛날가수 할리퀸의 기도..

여기는 아시는분들 상당히 많으실거 같아서..ㅋ

에메랄드캐슬의 발걸음과 더불어 가수보다 노래가 엄청유명한 양대산맥이라고 생각하는데..ㅋ

진짜 남자 락발라드의 감성 엄청난..

뭐 기도 외에도 각종 드라마 ost나 세상하나뿐인 이라는 명곡도 있지만..

암튼 기도 부른 가수가 김도완 이라는 분인데 이분은 원래 보컬이 군대가셨을당시

객원보컬로 3집 노래들만 부른거로 알고있는데 기도라는 희대의 명곡을 부르셨죠.

얼마나 빡세냐면 원곡가수도 유일하게 라이브 남아있는 영상이 키 낮춰서 부른건데

그나마도 엄청 힘들어서 보는 사람까지 숨넘어갈 정도더라구요ㅋ

이노래 좋아하시는분들 많으신지..ㅋ

Comments

지금은 음원 구하기도 힘든 것 같더라구요. 

WR

저도 그냥 유튜브로만 듣습니다ㅋ

2020-05-26 00:17:12 (118.*.*.103)

덕분에 생각나서 음원사이트를 뒤져봤는데 권리사를 못 찾아서 스밍조차 안되는군요.오직 지금은 유튜브뿐.

WR

아쉽네요.
할리퀸 노래 좋은노래들 많은데..

저는 <할리퀸> 하면

<세상 하나뿐인>이 먼저 떠오르네요

WR

네 권태욱보컬의 대표곡으로도 유명하죠ㅋ