ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서울시 자영업자 긴급재난 지원금 140만원 신청하세요

서울 소재

2019년 국세청 신고 매출 2억 미만

유흥업 사행업 제외

종사자수 5인 미만

70만원 2개월간 140만원 지원

2020년 5월 25일(월) ~6월 30일(화)까지..

https://smallbusiness.seoul.go.kr/html/main.php

해당되시는분들 잊지말고 신청하세요~~~

Comments
2020-05-25 23:02:31 (175.*.*.24)

어흑. 하필이면 전년 매출이 2.2억. ㅜㅜ

이런 지원은 왜 맨날 소득세 매기는 '순수익' 기준으로 안하고, '매출'을 기준으로 하는지 모르겠어요.

매출이 2억 넘으면 뭐해요. 원가 구조가 안좋아서 실제 남은건 개털이거든요. 엉엉.

자영업자 울고 갑니다.

WR

업종에 따라 

매출이 높아도 수익이 안좋은 경우가 있으신데

도움이 되셨으면 좋았을텐데 안타깝습니다 ㅜ.ㅜ

언발에 오줌이라도 눌까 했는데 이마저도 안되겠네요..

WR

조건에 맞으시는 분들이 안계신가 봅니다.. ㅜ.ㅜ

당연히 소득기준으로 잡는게 아니었는지...

WR

소득기준이면 좋았을듯 싶습니다..

6개월이상 운영 조건도 있습니다.(19. 9. 1이전 창업)