ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [마술을 배워봅시다] 지폐를 통과하는 지폐.

먼저 마술이라함은 알고도 속아주고 몰라서 더 재미있는 그런것입니다. 

보면 신기하지만 막상 알고보면 아무것도 아닌것이 마술이기도 하죠...^^

친구 딸내미가 보여줄때는 그 신기스럽고 재밌어뵈던 마술이 막상 해법을 알게되니

세상에 이런걸 속았단 말야..하는 괴랄한 심정이 되더군요...ㅎㅎㅎ

오늘 보여드릴 마술은 천원짜리 지폐가 천원짜리 지폐를 통과하는 마술이 되겠습니다.

동영상으로 봐야 더 재미있는데 그냥 스샷으로만 보여드려도 굉장히 신기하고 신나는

마술이구나..하는 마인드로 봐주시기를 바라마지 않겠습니다.

아래 스샷에서 보는대로 저렇게 접힌 천원을 손에 쥡니다. 

아랫 스샷을 마술1번이라고 하겠습니다.

스샷을 자세히 보면 길게 접어진 천원 위로 다시 반이 접힌 천원이 있습니다.

저 상태에서 마술을 시전하는건데요 상대앞에서 마구 흔들다가 멈춰서 보여주면 

아래와 같이 됩니다. 

아래 스샷을 [마술2번] 이라고 하겠습니다.

손을 흔들기 전에는 반이 접힌 천원이 길게 접힌 천원 위에 놓여있었는데 흔들고 나자

반이 접힌 천원의 절반이 아래로 통과가 되었습니다.

겁나게...신기하죠?

이 마술을 그냥 볼때는 대박 신기했는데 배우고 나니 허탈해지더군요...ㅎㅎ

여러분도 이제 허탈할 준비를 하시고.....

사실 5만원권과 만원권으로 해야 더 좋습니다.

돈도 좀 더 크고 뭔가 진짜 같거든요...

먼저 아래 스샷처럼 돈을 접어줍니다.

여기까지는 쉽습니다. 그냥 저렇게 반듯하게 접어주면 되니까요.

그리고 아래 스샷처럼 다시 접어줍니다.

여기까지 보셧으면 대충 눈치를 채셨으리라 생각됩니다.

하긴 눈치 빠르신 분들은 마술을 보자마자 눈치를 채셨을분도 계셨을테구요...ㅎㅎ

위 스샷처럼 다 접었다면 아래스샷처럼 돈을 끼웁니다.

다른 각도에서 보면 이렇게 보입니다.

아래 스샷을 [마술3번] 이라고 하겠습니다.

그리고 마지막으로 접혀진 부분을 가려주면 됩니다. 

아랫스샷처럼 말이죠.

그리고 흔들면서 엄지손가락으로 저 반으로 접힌 천원을 좌우로 움직여 봅니다.

그럼 맨처음 올렸던 스샷과 두번째 스샷처럼 나오게 됩니다.

방법은 이게 다입니다.

엄지손가락 움직이는걸 연습을 좀 하면 되는데 어렵진 않습니다.

너무 많이 움직여서 접혀진 부분이 보이면 안되니까 적당히 움직이는 감을 익히면 됩니다.

마술2번이 될때 너무 많이 움직이면 접혀진 부분이 노출될수 있다는 이야기 입니다. 

마술을 시전할 때 손을 좌우로 흔들어주는것이 묘미죠...^^

마술1번에서  2번을 갈때 그리고 다시 1번으로 올때 마다 말입니다.

마지막으로 마술2번 상태에서 상대방은 돈이 저런상태로 걸려있다고 믿게 됩니다.

그때 직접 손으로 걸린 돈을 잡고 빼봐라고 합니다. 망설이게 되죠 돈이 찢어지게 될까봐요..

사실 돈이 마술 3번처럼 걸려있는 상태에서는 무조건 찢어지게 되어있습니다.

그래서 상대방 모르게 마술3번의 밑부분을 걸려있는곳에서  살짝 빼둡니다. 

결국 마술2번처럼 보이는 상황이지만 사실 엄지손가락에 가려져 있는 부분은 

이미 돈이 빠져나와있는 상태지요. 그리고 위로 쑥 잡아올리면 돈이 쑥빠지면서

굉장히 신기해 하는 마술입니다.

연습도 별로 필요없는 마술이지만 쉽게 잘 속아넘어가는 그런 마술입니다...

오늘 저녁에 집사람 아들 처제 동서 동서네 아들....다 성공했습니다....ㅎㅎ

Comments

쌍수늼 마술 협회서 제명

WR

마술협회에서는 5만원권과 만원권을 권장합니다...

그래서 빌미를 주지 않으려고 저는 천원권을 사용했습니다.

마술협회 회장님과 결탁한 사실도 없고 디피에서 인기를 올려보고 싶은 마음에

개인적으로 행한 일탈일 뿐입니다. 협회장님과 전화한적도 없습니다.

녹취록은 존재하지 않습니다

헐.. 이렇게 칼 같이 꼬리? 자르시면 검찰은 뭘 먹고 사나요?