ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 아파트 외벽청소 했는데

고층 창문닦는거 아저씨들 하는거 봤는데 대단하더라구요. 저희집 13층인데 ㄷㄷ

참 저분들 대단하신듯. 63빌딩 창문 청소하는거 티비로 봤었는데

저분들은 보수 많이 받으시잖아요. 목숨 걸고 하시는거니까.. 아무나 할수 없는거고..

참대단하신듯. 저는 못해요 높은곳 무서워서 ㅠㅠ 
Comments

칠하는 모습은 못 봤는데 근처 아파트 단지중 두곳이 외벽을 새로 칠한거 같더라구요. 억대를 줘도 못할 겁니다.

얘기가 나와서 한마디 하자면  왜 줄타고 작업하는 분들은 보조줄을 안할까요? 

무척 궁금 합니다. 일반현장 작업자도, 사다리만 올라가도 파이프에 안전고리 걸고 작업하는데..

그분들은 로프 끊어지면 그냥 떨어지는 겁니다.  

헉, 보조줄이 없나요?

군대 막타워도 보조줄 달고 탔던 것으로 기억하는데...