ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  뉴스공장 없었으면 어쩔뻔 했나 싶습니다.

오늘 뉴스공장 꼭 들어보세요.

어제 기자회견과 관련 기사들 보고 답답했던 가슴이 확 뚫리는 기분이 들었습니다. 

모든게 이해가 되더군요. 

언론 개XX들 ............

알바들 댓글 달지 마세요.

Comments

저도 들어보니 이제 모든게 맞춰진듯한 느낌이 드네요. 한번 다들 들어보셨으면 좋겠습니다.

원숭이 나라에선 오직,윤미향 씨의 사퇴가 ㅋ

김어준 공장장 없었다면 이번에도 속수무책으로 당하고 있었을겁니다....  

네.. 언젠가 김어준 공장장이 나이먹고 퇴장한 후에는 어떻게 될까요. 활발히 활동하는 지금도 이럴진대..

이러니.
토왜나 통합당지지자들이
어떡하든 흠집내려하지요.
흠집다음엔 뭐다?
퇴출이지요
어제논란이 일어나면
다음날아침에 김어준듣고 아하한적이 많죠

시민이 흉아야! 오래 못 쉬겠다, 어여 나오소.

맞아요. 21대 국회 개원해도 적폐들 저항이 더 거세질 거고, 유작가님 돌아올 수 밖에 없을 것 같습니다 .

어여, 와야 할 낀데 이 냥반 슈퍼맨티스트야!

책 1,2권 마무리하고 연말 전에 컴백하시겠죠~

계셨다면 특유의 빙의모드로 간명하게 풀어주었을 텐데, 생각 많이 났습니다.

공장장 반만이라도 얼굴에 철판 좀 깔고 희희덕거리면서 욕도 좀 하는 모습이길 바라는건 무리겠죠?
하여튼 좀 털털해지섰으면 좋겠네요

시민이 흉아는 거기 안 돼요. ㅡㅡ'

이런 상황들이 먼저 셋팅이 된 후 진행된 것 같습니다
사이트 알바들도 장난아니네요

어쩜 좋아
종교같아요

토왜세요?

어준정의 불신토왜

왜구박멸

WR

제가 평소 회원차단을 제대로 했다 싶습니다. 제가 글가리기를 한 회원들만 얼토당토 않은 댓글을 달았군요.^^ (알바 댓글 달지 마시라니까요?)

^^;;

왠만해선 상호차단 안하고 서로의 생각을 나름 이해는 데 노력하자는 생각이었는 데요..

오늘 윗 두분을 상호차단을 합니다... 접합점이 전혀 이루어지지 않는.. 그리고 비방하고 다니는 사람은 차단이 답이죠...

아니 저와 똑같은 분이!!! 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21542654

이 영상입니다. 참...

기껏 난장판 만들어 놨는데, 이렇게 쉽게 교통정리를 해주니 본토왜구하고 토왜들은 얼마나 털보가 밉겠습니까 ㅎㅎ

오늘도 하던일 하는 어준이 형님,

뭔가 허전하다 했더니, 요즘은 유시민 작가님이 없는 대한민국이네요.

털보 얘기만 나오면 부들부들 들이 들들하나요?

원래 나쁜넘들은 바야바가 나타나면 도망갑니다. ㅎㅎ

ㅎㅎ~하!

하루전에 먼저 기자회견 했는데 배석한 언론사 조차도 기사를 내지 않았다니...

적폐들이 총선이 지나도 오거돈, 양정숙, 정의연 건으로 기더기와 합동으로 

계속 릴레이 발목잡기를 시도 합니다. 

깔끔하게 무시하고 민생과 코로나에 주력해야 합니다. 

나쁜놈들아 민주당 일하게 비키고 니들끼리 놀아라!!

야당과 기레기들아 이런 소모적인 정쟁을 할때가 아니라 

기본소득을 논해야 할때입니다 ㅎㅎ

지금 이 상황으로 인해 누가 가장 이익을 보는지 생각해보면 답은 명확하죠..

윗 댓글에도 진영논리에 빠져서 비아냥 거리는 분 보이네요.

이런 댓글도 지적하면서 진영논리 이야기하면 그나마 진심이라고 믿어줄텐데...

같은 편이라고 지적같은거 할리가 없겠죠.

정치적 공방을 의도한 것들은 기다리면 항상 사실은 남고 거짓은 사라지더군요. 그런 기획을 한 사람, 소설 쓴 사람, 확대재생산으로 분위기 조성한 사람은 원래 그러기로 한 한패니 그러려니하는데, 거기에 필요 이상으로 비분강개해서 기획자 의도대로 행동하는 사람들을 보면 참 안타깝습니다. 뭐가 생기는 것도 아닌데.....

메이저 찌라시에 대항하는 언론이 전무할정도인게 가장 큰 문제죠.

털보의 뉴공, 미디어몽구, 뉴스타파 정도만 생각나네요.

지상파는 그나마 마봉춘이 선전하지만 가끔 외줄타기를 하는 듯해서 여전히 불안불안합니다.

손옹이 물러난 JTBC는 뭐... 맛탱이 간 지 꽤 되서 채널삭제 한 지 오래됐구요.

알릴레오의 유시민 이사장님의 부재가 너무 크네요.

이것이 윤측이 잘못한걸수는 있지만 기획이라는 확신이 들기 때문에,

이 문제는 압닫고 일단 나중에 결과를 기다려도 늦지 않다라고 생각합니다,

좀 덧붙이면 이것은 정치적으로 바라보기 이전에 인간대인간으로 항상 벌어지는 서로에 대한 섭섭한 감정이 원인이라고 보거든요,  이럴때는 한발 물러서서 천천히 결과를 기다리는게 좋습니다.

시간이 해결해줄 문제거든요. 

오늘이라도 당장 민주당이 입장 표명 했으면 좋겠습니다. 

모든 정쟁에 민주당은 참여 하지 않고 21대 국회 개원과 동시에 

우리는 민생과 코로나에만 집중 하겠습니다.  

국정조사도 반대 합니다. 

어차피 검찰조사를 하는데 국조까지 하는건

정쟁을 하겠다는 의도이기에 민생에만 올인을 위해 

민주당은 이에 응하지 않겠습니다!! 

국조를 할려면 미똥과 정의당 니들끼리 해라!!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21541112&push_link=yes

김어준이 없었으면 어쩔 뻔 했나! 싶습니다

다스뵈이다를 보면서, 정신 바짝 차려야겠다..했습니다.

뉴스공장 유튜브에 가보니 오늘자로는 류밀희 기자가 나온 21분 짜리가 있고 호사카 유지 교수가 나온 11분 짜리가 있는데 어떤 것을 봐야 하나요?

WR

류밀희 기자부터 들으시고 그 다음에 린다리씨 전화 인터뷰를 들으세요. 물론 다 들으시는 걸 추천드립니다. 

뉴스공장 전체가 하나로 구성된 것을 찾아보려고 했는데 이렇게 쪼개져 있어서요. 이 두개와 김어준의 생각 이렇게 3개가 현재까지 제가 찾은 겁니다. 뉴스공장 채널에서..

WR

조금만 더 기다리시면 통으로 된 것이 올라갈 겁니다.^^

바로 보고 싶어서 그만.. ^^ 얌전히 기다리겠습니다. 제가 해외에 살고 있어서요. ^^

팟빵이나 팟티를 설치하셔서 팟캐스트로 들으시는것도 나쁘지 않습니다.ㅎ

조언 감사합니다. 유튜브로 공장장 얼굴 보면서 보는게 좀 더 좋아서요. ^^ 고맙습니다.

새삼 이런 토착왜구 와 그무리들 속에서 180석이 얼마나 대단한건지 느껴봅니다....

적폐들의 프레임에 휘둘리지 말아야 한다면서,
정작 자기들이 프레임 씌우고 있는 걸 모르나 보네요

극과 극은 통하는건가...아니 요즘 보면 태극기부대를 가볍게 뛰어넘는 거 같습니다
진짜 종교에요 종교

경향신문 넣지말라고 다시 전화 해야겠습니다.

우리나라 기레기들은 진짜 창피하지도 않나...

와~ 이 글도 신고하네....

신고를 취미로 하는 그 사람인가? 아직도 버릇 못고쳤나보네요..

토착 왜구 새끼들 부들거리는 소리가 들리네요...

신고가... 삭제반대

100개가 넘는 추천글이 접힐까요?
음...

김어준이 많이 불편했구나

이게 오전에는 상대적으로 약하더라구요
자주봐왔는데
일들을하는시간인지라
좋은글들이 가끔 접히더라는

우리에겐 아주 확실한 감별사가 있잔아요.

그들이 감별해서 얘기하면 확실하죠

그래서 이번에 벌어진 일도 그렇게 판단합니다.

변함없이 일 잘하는

기레기, X찰, 매국충, 일본놈, 토착왜구 똘만이들....

이들이 마구 짖으면....

아 그렇구나... 판단이 되더군요...