프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전 훈장질이 싢어요

안녕하세요  백만년에 글을 쓰네요

최근에  글을  고상하게 쓰시는 분들이 많으세요

단편으로 보면 말이 되는 것 같이 미사여구를  넣어서 글을  작성 합니다.

근데 한겹  벗기고 보면

내가 쓰는 글은 상식적이고 고상하고 무조건 맞고

내 심기에 거슬리는  글은  진영논리에 들어 있다 

라고 개인 생각으로 

피해자 코스프레 +  무식한 세상 사람 + 저들은 내말을 들어야 해

라는 글을 고상하게 작성 하십니다.

근데 왜 다른 사람 의견은 존중하지 않으면서, 자기 의견은 들어주기를 바랄까요?

그리고 왜 자신의 생각을 강요할까요?

대다수의 사람들이 왜 자기보다 못하다고 생각할까요?

그래서 전 훈장질이라고 쓰고 차단 합니다.

그래서 글에 진심이 들어있는 유시민 같은 분들을 좋아 합니다.

그리고 글을 잘 쓰고 싶은데, 현실은 공돌이 ㅎㅎㅎㅎ

이제 곧 여름입니다.

더위 조심하시고, 에어컨 정비 잘하시고, 재난 지원금으로 사치도 부리시고, 건강 조심하세요

이만 줄입니다. 

Comments

글 잘 쓰시는 공돌이 분이시군여.  잘 쓰시는데여.

동의합니다.

저는 디피라면, 그 커뮤니티 성격에 맞게 덕질 이야기가 많은 커뮤니티가 되었으면 좋겠어요.

아이돌 덕, 애니 덕, 게임 덕, 자동차 덕, 낚시 덕, 피규어 덕, 프라모델 덕 등등......

상대방에게 공부하세요라는 말을 달고 사는 사람들이 귀담아들어야할 말이네요

훈장질하는 분 특징. 글이 길고 어려움. 유 작가님이 한 말이 있죠. 

훈장질 <-> 완장질!!!

공감합니다. 제품이 자신 없을 때 자꾸 포장에 공을 들이죠.
글 짧고 분명하게 써주셔서 읽기 편했어요. 감사합니다.

자기가 맞다고 생각하는 것을 이야기하는건 당연합니다.

하지만 그 생각에 대한 믿음이 너무 지나치거나

내용의 상식선과 정도가 불편하게 느껴지면 강요나 훈장질로 보일 수 있죠.

저는 그것까지는 포용하려고해요..  저또한 그럴 수 있고 누구나 그러니까요.

하지만 진짜 싫은것은... 

자기 생각을 써놓고 그 다음에 대화할 마음도.. 댓글도 없는 글입니다.

주로 길게 장문의 글을 쓰는분들이 그런것 같더라구요.

벽에 대자보만 떡 붙이고 그냥 가버리는것 같은... 

두루 앉아서 가볍게 차한잔하며 대화를 나누는 프라임이었으면 좋겠습니다.

암만 봐도 제가 간밤에 쓴 글 저격인 것 같아서 답번드리자면(설마 이렇게까지 쓰고 아니라고 하지는 않으시겠죠) 제가 상식적이거나 고상하다고 생각한 적은 없고 , 그냥 사람이 논쟁을 하더라도 너무 구질구질하게 추해지지는 말고 최소한의 미덕은 지켜가면서 하자는 이야기였습니다. 알바몰이 하지 말자는 글이 진짜 다른 사람 의견을 존중 안하는 글로 보이셨다면 더이상 할말은 없네요. 좋은 하루 되시길 바래요.

제가 디피에서 꽤 오래 활동하면서 정말 많은 글을 써왔는데요. 최근에 최다추천글이 하나 나왔습니다. 

그냥 넋두리하듯 제 마음에 있는 이야기를 술술 편하게 쓰니 많은 분들이 좋아해주시더군요.

뭔가 미사여구와 논리 같은것 보단 진심이 통한다는걸 느꼈네요.

WR

덧글과 추천 감사합니다.

존중과 배려 가 있는 차 한잔이 계속 되기를 소망하고

타인에 대한 존중과  다른사람에 대한 배려가 있는 DP가 좋아요

아재틱 하긴 한데, 이정도 자정 능력을 갖추고 점잖게 흘러가는 곳이 없어요 ( 운영자님의 능력 ㅎㅎㅎ)

그리고  덕질 관련 글이 많았으면 합니다.   ㅎㅎㅎ

힘내서 여름 잘 보내세요 

의혹 말고 확정되거나 근거를 가지와서 이야기하면 납득할텐데
조중동 나팔수라도 된듯 의혹이 무조건 사실이라고 강변하니
알아먹질 못하니 설명할 방법이 없구나