[차한잔] 짬뽕 만들어 먹기
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Updated at 2020-05-26 13:20:13
15분만에 짬뽕 만들기는 여러 차례 실패해왔습니다. 25분쯤 걸리지만, 오늘도 15분 카운터 맞춰두고 짬뽕 제작에 돌입합니다. 시간 제한 상황극을 만들면 요리가 재미있습니다. 심심한 끼니 떼우기에서 슈퍼하드보일드 액션 요리로 장르가 바뀌는 것이죠. 주문한 손님은 언제 출발했어요 세 번째 전화를 걸고, 배민 스쿠터는 문 앞에서 부르르릉 짜증 부리는데 이제 요리 시작. 네네. 아까 출발했습니다.
중화 냉동면을 자쿠지에 재워둡니다.
비계를 살살살 달래어 기름을 짜내고...
베트남 고추를 볶아 고추기름을 내어주는데... 여기서 딴 생각하면 짬뽕이 아니라 육개장을 만들어버리게 됩니다. 짬뽕 요리의 가장 큰 고비죠.
그 기름에 마늘을 볶아주고.
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그 사이에 썰어둔 돼지고기를 넣습니다. 아무리 생각해도 돼지 고기는 너무 싼 것 같습니다.
여기까지는 삼겹살 굽는 난이도. 양파와 배춧잎을 퍼부어 줍니다.
야채들이 한숨 죽으면, 빨간 가루, 까만 가루, 하얀 가루, 더 하이얀 가루를 쏟아 붓습니다. 생각만 해도 해롭습니다.
보글보글 끓다가,
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자그르르르 끓어오르며 지옥의 붉은 매운 향이 피어오르는 순간 25분이 흘렀습니다.
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Comments
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요즘 업종 바꾸시는 건가봐요. ㅎㅎ 요즘 짬뽕은 맵기만 해서.. 안맵고 맛있는 짬뽕 먹어보고 싶네요.