못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
경주 동촌동 영상도 이유들어봐야죠

예를 들어)
자기 자식이 학폭 피해자고
맞는걸 본다면
눈뒤집어 지죠.
이런경우라면 이해갑니다.

Comments

그렇다고 해도 이해는 가지 않습니다...

일반적인 사람들은 눈뒤집어 지더라도 SUV로 자전거 타는 어린 아이를 쫓아가서 밀어버리는 짓은 하지 않습니다.

심각한 정신질환이라고 봐야 할 것 같습니다.

아니요. 

뭔소리래요 초등학생 차로 밀려고 한 살인미수범한테.

2020-05-26 14:42:22 (211.*.*.34)

이 분 위험한 분이네

이해가 되면 이상한 거라고 봅니다.

WR

기다려 보자는 입장이죠

그런 뜻이시라면 가해자측 사연도 들어보자..는 표현으로도 생각하신 뜻은 충분히 전할 수 있지 않았을까 싶습니다. 담아내려는 뜻이 그렇지 않았더라도, 끔찍한 사건을 응원하는 듯한 오해를 불러일으킬 수도 있었으니까요. 어찌되었든 말씀하시려던 뜻은 이 댓글로 이해하겠습니다...

다툼에는 양측 말을 모두 들어봐야 제대로 파확이 되긴 해요...

하지만!!! 백번양보해도 차로 자전거 탄 학생을 고의적으로 치어버리는 것은 용서받을 수 없는 살인행위입니다...

WR

만약 학폭이라면 살인과 같은행위라 생각하는 입장으로서 영상만보고 판단은 천천히 하는게 좋다고 생각합니다

아무리 영화 좋아하는 디피회원님이라도 굳이 이런 무시무시한 사건에 학폭영화를 혼자 찍으십니까?

WR

학폭이란게 아니라 나중에 이유를 들어볼만 하다고 생각합니다

아무리 내 자식이 해를 당했다 해도 저런식으로 보복 하지는 않습니다, 해서도 안됩니다

WR

그래서 법원판단 맞기는데.
그러게요.
이번에 3명한테 맞고 죽은 사람도 12년 구형했지만 3~4년이면 나온다던데
이해가 가시는지요

물론 실제 법의 양형기준이 우리 법감정과는 많이 동떨어져 있는 건 사실 입니다

물론 마음 속으로는 이해 안갑니다

그래도 저렇게는 안합니다 절대 해서는 안될 행동이죠

WR

세상이 바뀌었죠.
스스로 바뀌어야하는시대
맞은학생은 이제 절대 맞고다니지는 않겠죠
암튼 차후상황보면서 이야기해야 할듯하네요

스.스.로 바뀌어야?
그런식으로 바꾸고 싶은 생각은
없군요.

WR

시대에 적응해야하는 세상입니다

뭔 시대요.
나한테 해를 끼치는 사람은
차로 밀어버리는 시대요? ㅋ
아 진짜 왜그러세요 ㅋㅋ

진심이신거 같아서 더 무섭네요.

그럼 초등학교 저학년 아이를 2톤 가까운 차로 자전거체 밀어버려도 이해 될만한 상황이 존재한다는 말씀입니까?

이럴 때 만지라고 있는 피카츄 배가 아닙니다.

WR

초등학생이라.. 중학생이라. 고등학생이라. 흠

초등학생 학폭 가해자가 크면 고등학생 학폭 가해자 된단 말씁입니까?

락뮤직님이 학폭은 아니란 말이라 하셔 놓고 댓글 은 죄다 학폭 얘기만 하시네요.

학폭 해당 되는 지 1도 들어난 거 없는 상황에...

WR

예를들어 이야기한다고 해서 말한건데.
언제 학폭이라고 이야기했나요.
글좀 이해하고 글적으시길

네, 제가 잘못이해했나봅니다.

학폭이라고 하신 말씀이 아니라

자꾸 학폭을 예로 드시는 거네요.

"초등학생이라.. 중학생이라. 고등학생이라. 흠" 이건 설명 좀 해주세요.

가해자 말로는 자녀가 얻어맞아서 그랬다고 하는데 일단 사실관계 제대로 파악해봐야겠죠.

그런데 애가 9살인데 때려도 얼마나 때렸을까 의문입니다. 아무리 분해도 아홉살 초등학생이 탄 자전거를 뒤에서 차로 들이받는 건 정상참작이 힘들지 않을까요?

아래 회원분이 올려주신 내용입니다.

| https://www.sedaily.com/…

기사가 났네요.

이 사고로 A군은 오른쪽 다리를 다쳤다.

A군 부모는 경찰에 “가해자가 인근 놀이터에서 자녀와 놀던 A군이 때린 후 사과 없이 가버리자 고의로 쫓아와 사고를 낸 것 같다”고 주장했다. 

권력을 가지면 술마실 때 여대생 강제로 부르고, 길가다가 기분 나쁘게 쳐다 봤다고 사람죽일 수 있는 사람이 

자신이 저지른 범죄를 남 탓으로 돌립니다.

학폭당해서 분하면 차라리 한화 사장 처럼 조폭 불러서 패는게 낫지 저렇게 분노조절 못하고 

알량한 권력(돈, 힘, 차)으로 사람 죽이러 다니는 것 보다.

죽이고 싶은 마음과 죽이러 다니는 것 하고는 다른 겁니다. 

고딩이 몽둥이 휘두른 것도 아닌데 초딩을 차로 민다는 건 말이 안되죠. 저건 백번 양보해도 변명 여지가 없죠.

댓글도 보아하니 대화가 잘 안통하실 거 같네요

범죄의 동의 참작 여지가 있지만 결과에해서 영향을 미치는 냐는 또 다른 문제 아닌가요? 

자력구제의 범위의 너무 넓게 해석 하신것이 아닌지요. 쩝.  

아무리 화난다고 칼을 휘두르면 경찰은 피해 입힌 사람을 끌고 갑니다만 쩝. 

설령 이유가 있다고 해도 초딩을 차로 밀어버리면 다 별무소용입니다.

허,,,,기사 읽어보니 애 다리 밟을때까지 브레이크도 안밟았다네요.......이걸 이해하라고요?

님이 말한대로 9살초등학생이 학폭이면 차로 밀고지나가도 된다는말인가요?
차라리 쫓아가서 길막고 싸대기를 날렸다면 이해라도 하겠는데 어이없네요..
님의 사고방식은 영상에 나오는 차주와 같아보입니다..

상대부모를 만나 잘잘못을 따지는데 말이 안통하면

"너도 한번 맞아봐라"

라며 상대부모를 패버렸다면 사람들이 이해는 해줬지 않을까싶습니다.

영화에서는 가해자 놈 가서 두들겨 패주죠....

이건 영화입니다.

현실에서는 법으로 해야하죠...

만약에 학폭이라고 해도요.

미친놈이 아니고서야 9살 짜리가 자기 애 때렸다고 차로 밀어요????????

GTA도 아니고 현실에서 저러는 게 용납이 된다고요?

저건 도를 넘은 행동입니다

스쿨존에서 살인미수라 크음;; 형량이 높을 거 같네요 

만약 그렇다고 해도 차로 저렇게 의도적으로 박는건 정상은 아니라고 봅니다.

이해 갈일이 아닌거 같은데요 ??

반대로 차로 밀고들어와도 이해하실껀가요 ?

아줌마가 정신과 치료를 받아야

이건 어린애를 차로 추적해서 받아버린 차량 살인미수입니다.

상식의 한도를 넘어섰죠...강력범죄입니다.

현실하고 GTA 구별을 못하시는구만..

얼마전에 도로 주행하는데 느닷없이 깜빡이 안켜고 진입하길래 분노조절 못하고 보복운전 한적이 있었습니다.

하고나서 시간이 지난 후 진정이 되고보니 후회스럽더군요.

저분도 자기 자식이 맞는 모습을 봤을때는 순간 분노조절 못하여 벌어진 이 상황에 대해서 후회하고 있을겁니다. 9살 남자아이는 다쳤다고는 하나 마음의 또다른 상처로 각인되지 않기를 바랄뿐이네요.

안쪽으로으로 넘어졌으면 살인사건인데 밖으로 넘어져서 다리부러지는걸로 끝난거죠. 자전거를 타고 넘어가 버리던데 ㅡ ㅡ

Updated at 2020-05-26 16:11:23 (211.*.*.181)

무서운 말씀이시네요. 예컨대 락뮤직님의 자녀가 학폭 가해자인게 확인된 팩트라면, 학폭 피해자 학생의 부모가 차로 락뮤직님의 자녀를 밀어버려도.. 락뮤직님 자녀가 가해자이므로 이해하고 넘어가시겠다는 말인가요?

아아....그렇구나,

앞으로 내 아이가 맞고다니면,
차로 밀어버리면 되는구나, 그렇구나

미친...