자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  내년 부산시장 선거비용 250억원~300억원 예상

미친 색마 녀석 하나 때문에 250억원~300억원 날라가게 생겼습니다.

1년 짜리 선거하느라 이런 비용을 지불하는 건 아무 실익 없는 세금 낭비죠.

법을 개정해서 이런 선거는 부시장 체재로 남은 임기를 채우도록 해야죠.

Comments

부산 입장에서는 오거돈이 건재해서 남은 임기를 채우는 것보다 새로 뽑는 게 싸게 먹힐 수도 있습니다. 부디 젊고 개혁적인 시장이 부산을 맡아줬으면 좋겠네요.

시장이 날아가면
부시장이 업무대행
이런 제도는 없을까요?

이런 경우에 책임이 있는 당에서 선거비용을 대납하는 선례를 만들어서 문제가 발생시에 모든 당이 쭈욱 부담하면 어떨까 싶네요