자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [주식]동학개미님들 존경합니다. ㅎㅎㅎ

오늘 드디어 일봉상 120일선을 돌파했습니다.

전 세계의 악한상황에서도 코스피는 꿋꿋이 상승중이고 존버한 기간이 아깝지 않아

기분이 좋습니다.. 

여행사에 다녀서 엄청 힘든 시기에 조금은 위안이 되네요.

더 힘내서 큰 수익 좀 안겨주었으면 좋겠습니다.

재난기금으로는 아직 너무 힘듭니다.. ㅜㅜ;;;

모든 분들 화이팅입니다~~!!  

님의 서명
거짓은 복잡하고 진실은 간단하다.
Comments

결과론 적인 이야기지만,

저점에서 보다 과감한 투자를 못한게 못내 아쉽습니다.

WR

저도 30%정도 더 담글수 있었는데.. 소심해서요.. 

저점에서 조금 잡은거에 위안 삼고 있습니다. ㅎㅎ

화이팅입니다~ ^^

WR

그래서 언제 쏘시는 겁니꽈?

WR

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

그런 말씀 없으셨잖아요?? 

아직 수익이 별로 없습니다.. 조금만 기둘려보세요.. 커허험~~~!! ^^

저도 오늘 대부분 마이너스쳤던거 메이크업 됐어요. 이제부터는 플러스 입니다.

WR

제바아아아알~~~~~~~~~!!!!! ㅎㅎㅎ

플러스 축하드립니다.~~!! ^^

근데 뒷배경과 가즈아가 좀 이상합니다.. 하향인가요?? ㅜㅜ;; 그럼 앙돼요.. ㅜㅜ;;

-48%까지 봤었는데 이정도면 금방 회복했네요.ㅋㅋ

WR

어휴... 지옥과 천당을 왔다갔다 하셨네요.. 

다행입니다~!! 이제 천당으로 가는겁니두아아아아~~~!!! ^^

이번에 저도 처음으로 주식계좌 개설하고 들어가봤습니다. 코스피 1900 찍자말자 다 팔고 나왔는데, 최근 상황보니 일찍 팔아서 약간 아쉽네요. 뭐, 어쨋든 소고기 거하게 먹고 차기 그래픽카드 노리고 있습니다. ㅎㅎ 성투하시길 바랍니다!

WR

어휴.. 부럽습니다.. ^^

무조건 익절이 최고입니다~~!! 수익 축하드리고 성투기원 감사합니다. ^^

저도 LG홈브루 지른 값은 이미 익절해서 뽑았고....LG 올레드 TV 지른 값을 곧 익절해서 뽑을듯 합니다.

오늘은 왠일로....이글에...아직 하락은 시작도 안했다는 덧글은 안보이네요.

하락해도 좋습니다. 계좌에 총알은 넉넉합니다.

성투하세요~

WR

총알 넉넉하신거 부럽지만 하락하면 앙됩니다.. ㅜㅜ;;

수익 축하드리고 성투기원 감사합니다. ^^

성투하십시요~ ^^

저점 근처부터 들어가긴 했는데 급반등을 예측 못하고 너무 느긋하게 매입하다 보니 지금까지 당초 계획의 30%도 채 투입을 못했네요. 계속 상승한다면 뭐 투입 비중은 작지만 그 정도만 먹어야겠죠. 중간에 의미있는 조정이 일어난다면 그것도 좋을 것 같구요.

WR

그래도 수익이 어디입니까?? ^^

의미있는 조정은 올거라 예상되는데 이 분위기에서는 상승에 조금더 무게를 두고 싶습니다. 

수익 축하드리고 성투하세요~ ^^

이쯤 되면 쌍바닥 이론은 틀려보이고...

그래서 제가 들어가면.....

그때 쌍바닥 오겠죠 ? ^^

WR

앙됩니다.. ㅜㅜ;;;

그래도 들어오신다면야 제가 할말은 없습니다.. 

성투하십시요~ ^^

며칠동안 1년반 이상 들고 있던 3종목 중 2종목을 30%만 남기고 매도했고 일부는 다른 종목으로 매수하고 반정도는 현금으로 놔뒀습니다.

계속 가지고 있는 1종목은 여전히 -25%지만 왠지 의리의 종목이라 ㅠㅠ

그래도 다른 2종목이 지난달부터 선방해줘서 현재 토탈 20% 정도의 수익을 본 상태네요.

WR

아이고.. 의리의 1종목이 꼭 수익으로 의리에 보답하리라 믿습니다~!

수익 축하드리고 성투하세요~ ^^

"일봉상 120일선 돌파"
주식투자를 하는 본인임에도 저게 무슨 말인지 조차 모르네용. 내가 좀 한심한것 같긴 합니다 ^^

WR

어이쿠.. 별말씀을 다하십니다.. 저도 기웃기웃하다가 얻어 들은겁니다.. ^^

성투되시기 바랍니다~ ^^