프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  엠팍에서 디비디 프라임 여기가 운동권 친중 아저씨들에게 점령되었다네요

엠팍은 일베들한테 점령되었으면서 ㅉㅉ

지지자 사고 수준이 이것밖에 안되니까 미래통합당이 총선에서 참패당하는것이지

Comments

바부탱이 점령된 게 아니고 여기 아재들 총각 때 부터 진화해온 거거든.

정답이네요 ㅎㅎㅎ

루저들 주제에 정신승리중인거보니 귀엽네요. ㅋ

걔들이 뭐라건

관심 1도 없어서리

조만간에 저인간들 몰려올까 두렵네요ㅠ 

혹시 친중..?

진짜 친중 프레임은 이해가 안되요 ㅎㅎ

네일베도 중국기사 나오면 무조건 문프를 욕하고 보더군요.

친북 프레임이 안먹히니....

친중으로 바꾼건가요??? ㅋㅋㅋ

다음은 친러인가????ㅋ ㅋㅋㅋ

친월드가 유력 합니다 ㅎㅎ 

그 다음은 친외계인??

그다음은 천국 인가요 ㅎㅎ

전에도 한번 이런 글을 올리신 것 같은데 계속 올리시네요..

엠팍의 소개가 목적이신가요?

다른 사이트에서 DP를 뭐라고 하든 회원들은  각자의 정체성에 별 영향을 안 받으실것 같은데 일베화니 뭐니 논란거리를 즐기시는 가봐요..

WR

엠팍이 원래 상식이 있는 사이트였는데 한순간에 일베화되었습니다.

여기도 일베버리지들 몰려들어서 한순간에 사이트가 점령될수 있으니까

조심하라는 뜻으로 글을 종종 올린겁니다.

ㅋㅋㅋ 운동권은 둘째치고 친중은 또 뭐야? 여기 중국 싫어하는 사람이 얼마나 많은지도 모르나봐요? 40~50대 많다는거 하나만 맞았네요. 

백지은 아그야, 느그 앞가림이나 잘해

저런애들이 친중성향이라고 주장하는 대부분 사이트가 중국 싫어하죠.

걱정마 여기도 일베 많아서 짜증나~

저는 학교 다닐 때 운동권 양반들 댑따 싫어해서 매일 입씨름 했슴돠.
듕귁에는 딱히 관심이...

저두요.... 대학 다닐때 운동권 양반들 싫어했습니다...

근데 뭐보고 친중이라고 할까요 ㅎㅎ

40~50에 대학다닌 사람들은 일부빼고는 최루탄냄새 맡으며 민주화운동 생각안해본 사람 없고 dp는 오디오 디브이디에서 출발해서 어느정도 취미생활할 경제력있는 분들이 많습니다.

dp가 소수지만 명맥을 이어오는것은 분탕질 많은 다른 커뮤니티에 비하면 그래도 양호한편이고 무조건 친중 친미를 부르짖어도 그에 넘어가지않는 양식있는 분들이 많아서인것 같아요

운동권은 글타 쳐도 친중은 쫌..

저 글이 저 사이트에서 추천수가 많은 것도 아니고(추천수 0입니다) 겨우 댓글 수 4개에 불과한 글입니다

저게 저 사이트의 주류 반응이라고 단정짓기 힘듭니다

엠팍이 뭔 사이트길래 자꾸 언급되는 거죠

그냥 야구 얘기하는 곳 아닌가요

WR

글이 올린지가 얼마 안되었어요

엠팍 들어가보니 야구 게시판이랑 자유 게시판(불펜)으로 분류가 되어 있군요

1시간 지나고 나서 언급하신 글 봤는데 추천 수 0이고 댓글 수 5개네요 

일베화라고 하기 힘든 게 세월호 폄하, 전두환 찬양, 위안부 폄하, 전라도 폄하, 5.18 폄하 등 패륜적이고 X 같은 글이 추천글에 없습니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202004160041727662&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jzGg-1khTRKfX2hgj9Sg-A4hlq

오히려 세월호 추모에 대해서 우호적인 반응을 보이네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202005020042152624&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jzGg2gjh9RKfX2hgj9Sg-A4hlq

미통당이 자폭하는 걸 풍자하는 글도 추천 수 1위네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202005010042127046&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jzGg2g6hTRKfX2hgj9Sg-A4hlq

문재인 대통령 지지율 추천수 1위입니다

댓글도 몇몇 불편한 분들 제외하고 우호적인 반응입니다

제가 보기엔 여러 성향의 유저가 많은 사이트로 보이네요

반문 성향의 유저도 있고 친문 성향의 유저도 있네요 

근데, 게시글 올라오는 거 보면 반문 성향의 유저 활동량이 상당하네요

번외로 제가 예전에 활동했던 yg클랜(현 와이고수)은 확실히 일베화됐습니다

그렇게 생각하는 이유는 5월 18일만 되면 유공자 관련 음모론, 5.18 XX이다 등 5.18 폄하 내용이 인기 게시글 1위로 올라왔고, 4월 16일만 되면 세월호 XX 이딴 X같은 글이 인기 게시글 상위권에 랭크했고 댓글도 이 게시물에 동조하는 내용(대부분의 베댓)이었기 때문이죠

하지만, 현재 운영자가 정치 게시판과 엽기자랑 게시판을 분류해서 일베충들의 선동질이 많이 줄어들었습니다

거의 찾아보기 힘들 정도로 순화됐습니다

스타 정보 찾아보려고 가입했는데 이런 사이트로 변질하는 바람에 저는 이 사이트 승자 예상할 때만 사용합니다

제가 보기엔 엠팍은 아직 그 단계라고 보기 힘듭니다

왜냐하면, 위 사례와 같은 일들이 아직 발생하고 있지 않습니다

엠팍에 여러 성향의 유저가 활동하고 있지만, 반문 성향의 유저가 유독 활동량이 더 많다는 것이지 이 분들을 전부 일베 유저들이라고 칭할 수 없습니다

엠팍 너무 신경 쓰지 마세요

님만 피곤합니다;; 

여기 경기동부 취급 받는 사람도 있습니다.ㅋㅋㅋ
이제 친중도 되야 하는군요.

또 뭐가 될지 궁금하네요.

여기는 수다쟁이 아저씨들이 너무 많음 ㅋㅋㅋ

술은 역시 빼갈이지~

여기 홍콩 민주화 운동 지지하는 사람 많은데... 친중???

네이버 뉴스 댓글 이런데 보면 

1970년대, 1980년대 민주화 운동한것은 일제강점기 독립운동과 비교될 정도로

목숨을 걸고 투쟁한 정말 대단한 일이라고 저는 생각하는데

네이버 극우나 일베로 추정되는 사람들 댓글은 전형적인 북한 빨갱이, 공부하기 싫어서 시위나 하는 데모꾼, 

1980년대 대한민국의 성장시 무임승차한 인간 취급을 하더군요. 

특히 운동권하다 된 전과기록을 그야말로 전두환 정권 언론에서 나온그대로 간첩취급하는것을 보고-현재도 이해찬 총리, 박원순 서울시장, 유시민 이사장등을 그리 취급합니다. 할 말을 잃었습니다.

그렇다고 오랫동안 사용한 네이버 포털 탈퇴하기도 그렇고, 

이번 총선전에 회원 차단기능이 네이버에서 생겨서 그런 댓글 다는 인간들 보는 족족 차단하고 있는데

300명이 한계더만요. 네이버에 건의할 예정입니다. 차단자를 무한으로 늘려달라구요. ㅠㅠ

난 몸치라서 잘 하는 운동은 숨쉬기 운동밖에 없다네.

저 사이트는 언급할 가치가 없어요. 

애초에 저기가 정상이었다고 보기도 힘듭니다. 

진중권과 아주 비슷한 곳이죠. 

진중권이 한마디 하면 최다추천 받더군요. 

제 후배도 야구광이 하나 있긴 한데

이놈이 저길 자주 들어가는지

만날때마다 점점 이상한 소리를 하더니

지금은 거의 일베수준.....

모임때마다 나와서 하도 이상한 소릴 하니

다음부턴 모임에 부르지 말자는 얘기까지 나오네요

만나고 나면 기분 드러워진다고 ㄷㄷㄷ

일본이 수출 금지하면 망한다는 나라가 중국을 까면서 수출 안하겠다고 하는 것보면...

제가 중국 싫어해서 중국까는 기사 많이 퍼오는데 여기가 친중이면 전 벌써 다구리당했겠죠.중국에 이상하게 우호적인 사람 몇명있기는 합니다만 그정도야 다른 커뮤니티도 마찬가지고..

뭐라 씨부리쌌노. 

GIF 최적화 ON 
1.3M    148K

디피에서 앰팍의 비정상을 한번씩 거론해도 괜찮다고 

생각합니다. 

우리 디피에 거울이 될수도 있고 

엠팍의 일베화에 문제제기를 할수 있으니까요. 

예전에 문프가 인증해서 최다추천까지 (400이였나 기억이 안나네요) 

갔는데 지금은 너무 변질되버렸죠. 

근데 글쓴 분은 엠팍반응만 퍼온지 한두번도 아니고 몇달돼서... 엠팍 저런 의견이 주류도 아닐뿐더러 엠팍이 정상이든 비정상이든 그냥알아서 굴러가게 내버려두면 되는데 필요이상으로 엠팍 반응을 신경쓰고 자극적인 것들만 퍼오니까 문제되는거 같습니다. 경각심을 준다고 엠팍 반응을 퍼온다기에는 그 횟수가 솔직히 너무 잦다고 봅니다.

난 친중 아니고, 운동권은 더더욱 아닙니다. 

친미,, 미국 문화, 좋아 하는 사람입니다. 

친북이 안통하니 친중으로 밀고 다니냐?

중국은 관심없고, 반매국노일뿐.

운동권은 아니고 운동은했다 권투
중국 미세먼지다 황사다 동북공정이다 아주 짜증나는데 친중

저것은 아까 일베를 제목에서 거론하던 모 글과 비슷한 맥락의 글입니다.

특정 커뮤니티에 대한 특정 아이덴티티 부여하기.

DP 같은 경우에도 지속적으로 키워드를 바꿔가며 저런 작업을 하고 있는데, 내외부에 있는 작업자들의 능력이 부족해서 부정적 이미지를 잘 못만들고 있습니다.

뭐..

저런 거 가지고 놀래시기에는..

여윽시 디피 탐정님.
(ㅇㅇ;)b ㅎㄷㄷㄷㄷ

근데 쟤네들한테 좌빨의 (무려 골수씩이나^^ㅋ) 온상이라는 말을 들으니, 도리어 우리가 그만큼 정상이구나 인증되기에 저는 기분이 좋네요. ㅎ

공자께서 말씀하셨듯, 진짜 바른 길은 악한 이에게선 미움을 사고 선한 이에게선 지지를 얻는다 하셨죠.
모든 이에게서 칭찬받을 수 없고, 만약 그렇다면 오히려 이상한 길을 가는 것.

제가 절대 받고싶지 않은 것이 쟤네들의 사랑입니다. ㅎㅎ (생각만해도 끔찍~)

전 대학을 제때 못 다녀서 운동을 못했습니다

저는 중국을 싫어 하는 와이프 때문에 중국을 한번도 못가본 사람입니다

와이프가 일본 유학시절 중국애와 같은 방을 썼는데

화장실 바닥에 변을 보는등 지저분하기가 이루 말로 형언할 수 없다고...

그 바람에 저도 중국을 무지 지저분한 나라라는 이미지를 갖게 돼서

중국을 별로 안좋아 하게 됐네요

근데 지난 총선의 울분을 푸느라 여념없는 듯해서 안쓰럽기까지 해요. 엠팍도 총선 직후엔 일베들 부들부들하면서 잠수타더니 말이죠. 그렇게라도 해야지 어쩌겠어요. 앞으로 4년간 190석 범여권 국회에 매일 깡소주 빨아야 할 테니.

자리없다...

댓글 5개에 거의 관심무 수준의 묻힌 글이던데요. 댓글들도 딴얘기하고 ㅋ. 크게 신경 안쓰셔도 될듯요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=202005260043064990&select=sct&query=%EC%97%AC%EA%B8%B0%EB%8F%84+%EC%9E%A5%EB%82%9C&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzGg-gjhRRKfX2hgj9Sg-A4hlq
별로 반응도 없는 글

가보니 덧글 수준이 ㅎㅎ 

조국 정경심 윤미향 사랑하세요?~  

이네요..

반대로 아베 이명박 박그네 사랑하냐고 달고 싶어집니다 ㅎㅎ

고백합니다.  저는 솔직히 삼국지빼고 중국을 싫어합니다.

그럼 난 아니네!!!!  아 하나 더 있네 씨.. 샤오미 로봇 청소기

종북몰이가 안통하니 이제 친중 ㅋㅋㅋ 

니하오.
쒜쒜

DP회원분들은 꼰대는 아니잖아요.
정확히는 '4050대 합리적 애국 기성세대가 주류로 활동하는 디피'라고 명시해주고 싶네요

술 마시는 ‘목 운동권’ 인 것 같기는 합니다.
저도 한몫 거들었구요.

친중...

21세기식 빨갱이 몰인가요?

빨갱이 몰이가 이빨이 안 먹히니...

나중엔 뭘로 몰이할지...

ㅉㅉㅉ 

...

친중은 모르겠고 저녁에 운동이라도 해야 하나

친중이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동권은 모르겠는데.....친중 ???