프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
Cozy Powell_ Over The Top / Living A Lie / Theme One / Sunset

솔로 앨범 1집 <Over The Top>(1979), 2집 <Tilt>(1981)에서 몇 곡 올려봅니다..  다들 좋은 곡들이지만 'Living a Lie'에서 버니 마스덴(Bernie Marsden, 화이트스네이크)의 기타솔로를 아주 좋아합니다^^

'Over The Top' 

'Living a Lie' 

'Theme One'

'Sunset'

Comments

게리 무어의 앨범 Live at the Marquee에 Parisienne Walkways가 있는데

인트로 부분이 스튜디오 버전에는 없는 멜로디였어요.

애드립인가 싶었는데 나중에 알고 보니 Sunset이더군요.

WR

마키클럽 라이브 아주 좋아합니다^^

코지 파웰... 연식이 들통나니 절대로 모르는 사람입니다. 

누군지 모릅니다. 앨범 자켓에 처음 보는 사람들 이름 투성이군요. 

저녁에 슬그머니 벅스나 멜론 뒤져봐야겠습니다. 

WR

오랜만에 듣는 곡들이라 옛날 생각도 나고 좋으시죠?^^

캬~ 이 곡을 좋아하는 분을 DP에서 다 보는군요.

Living A Lie 기타 솔로는 정말 최고죠.

제일 좋아하는 락 발라드/기타 솔로 중 하나입니다.

WR

제가 이 곡을 듣고 버니 마스덴의 팬이 됐죠^^

Over the top 앨범 자켓이 굉장히 멋졌던 것으로 기억나는데요. 

마치 이블 크니블 처럼 찍은 사진이요. 

WR

자켓 멋지죠^^

over the top과 octopuss는 cd로 tilt는 lp로 갖고 있습니다....

그래도 제일 좋은 것은 틸트,  더 많이 듣습니다.

WR

저도 틸트가 손이 더 자주 갑니다^^

아마 84년이나 85년쯤이었을 거에요. 

저녁마다 황인용의 영팝스를 즐겨 들었는데 어느 날 이 곡 <Living a Lie>가 엔딩곡으로 흘러나왔습니다. 

그런데 말씀하신 그 기타 솔로가 나오면서 시간 관계상 황인용씨의 멘트와 함께 방송이 끝나 버렸습니다. 

당시만 해도 좋은 곡은 테이프에 녹음해서 듣던 시절이었는데 그 아쉬움이 얼마나 컸던지... 

몇 번이고 반복해서 들어도 늘 그 부분에서 끝나 버리니 얼마나 감질나던지.. 결국 십여년 뒤에 cd를 구입해서 그 한을 풀었습니다. 

작년에 파주 헤이리에 있는 황인용씨 음악 감상실에 갔다가 운좋게 잠시 이야기를 나눌 기회가 있었는데 제일 먼저 한 얘기가 이 이야기였습니다.  당신은 잘 기억하지 못하고 있지만 그 사연을 듣더니만 미안하다고 하시더군요.  전 그저 옛날에 그런 추억이 있었다고 한 얘기였는데 당신이 직접 미안하다고 하니 좀 민망하더라구요. ^^

WR

오~ 그런 추억이 있으셨군요^^

저랑 비슷한 시기에 경험을 하신 분이네요.

저는 엘피로 그 아쉬움을 달랬는데, 간만에 반갑네요.

오히려 cd를 못구해서 구하느라 애썼습니다. 

지금도 음원에만 있습니다. 빌려서 다운로드 받고 돌려줘서...

네. cd 구하기도 쉽지 않아서 해외에서 구했었네요. 

당시 CD 는 일본에는 많았는데
국내엔 라이센스가 안되어서 구할길이 없었죠.

LP도 더이상 발매하지 않을때라...

대부분 롹커들이
약물이나 과다음주로 유명을 달리하는데 비해
코지는 스피드 매니아라
교통사고로 ...;;;

당대 내노라하는 파워드러머였었는데...ㅠㅠ

WR

해외언론기사를 보니 사망 당시(1998년) 나이가 50세였군요.. 한창 활동할 시기였네요..