프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  넷플릭스 아서왕 대참사.

달빠들..

그리고... 알게된 펙트. 

그나저나 트페미들은 모에화를 어떻게 받아 들인것인가? 

일단 여자면 장땡인가?  

Comments

흑인이라니.. 저래도 되는건가?

글쵸... 흑인 남자라고 해야할 듯요

PC가 또...?

GIF 최적화 ON 
972K    175K

PC_뜻밖의_순기능.real

부인이 한국인이니, 한국이랑 연이 없는것도 아니군요 ㅎㅎ
웨서방 캐스팅해서 홍길동전 한번...

근데 이건 이거대로 또 끌리네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무쌍 찍는 흑인 홍길동이라니. 

저 포스터에는 검이 여왕을 선택했다면? 아닌가요?

흑인?...... 역사에다 pc 짓거리 좀 하지 마라  진짜  짜증 나네요. 

아서왕은 실존인물이 아니고 허구니까 그나마 참작할 여지가 있지 않을까 싶어요. 드라마 장르도 판타지고요.

WR

진정한 pc 게임 키메라 스쿼드 흑인 외계인 혼종 부대가 혐오주의자로부터 도시를 지켜라.  

엑스컴 1,2 즐긴 유저들 

ㅎㅎ 시장, 부시장, 서장, 팀장 다 여자죠. 하다못해 힘캐까지 여자 ㅎㅎㅎ

여자 주인공이라는 설정에 감격하지 말고, “재밌게” 좀 만들었으면... 

아서왕 지체가 역사적 실체는 아니기때문에 사실 남성일거라는 생각 자체가 편견일수 있죠. 남자인지 여자인지 아무도 모릅니다.

진지댓글 달자면 아서왕 성배 이야기는 크리티앵 드 트루아라는 중세 문학 고인물이 정립해서 널리 전파하고, 이 양반이 쓴 글에 따라 현대적인 이야기 체계가 잡혔습니다.

즉, 실제 전설과 지금 널리 알려진 이야기도 큰 틀에서는 차이가 있다는 거죠. 다만 흑인은 아닌걸로...

포스터에 이미 여왕이라고 되어 있구만. 제목이 커즈드 이고 칼이 저주처럼 보이게 된 것으로 봐서, 엑스칼리버의 선택이 긍정적이지 않을 것 같구만요.
아서 배우는 흑인 피가 섞인 혼혈인듯 한데 문제가 뭐가 되나 싶음.

그냥 저기도 pc와 패미라는 간판만 걸어주면 까대고 싶은 사람들이 많다는 생각입니다

헉.

엑스칼리버의
저주로 성전환 되는 걸까요?

세이버가 들고 있는 검의 이름이 엑스칼리버여서?

ㅋㅋㅋ

이등박문이 안중근의사 편들어주는 듯한 상황도 벌어지는데 아더여왕 쯤이야~

아다왕...

엑스칼리버를 뽑은 아서왕이 구음진경을 배우는데...

WR

그리고 그대가 나의 맛스타인가?? 

칼을 뽑았으면 검법을 배워야지요.. 고로 독고구검 조심스레 밀어봅니다

어차피 역사적 실존 인물도 아니니 이야기를 만들자면 브리튼에 주둔했던 로마군 중 누미디아 왕국 출신 흑인이 브리튼에 정착했었고 그 3~4대째 의 후손이 지방군벌의 두령이 되었다 정도죠.

중세 기사도 설정이 대거 유입된 아서왕 이야기가 원전을 유지해야할 껀덕지가 얼마나 있을런지...막상 더 가까운건 켙트 쪽인데 켈트 문화가 얹어진 건 그렇게 관심도 없으면서...

Imdb를 검색하니 나오네요. 저 캐릭터는 nimue라는 이름으로 호수의 여인이 되는 저주를 받았다고 하는군요.

조금만 찾아도 나옵니다. 무작정 까는거 꼴보기 싫어요

지금까지 로마 출신 장군 설이 대세인줄 알았습니다.

또 한번 배움의 중요성을 느끼고 갑니닼ㅋㅋㅋ

기네비아 공주는  알고보면 남자엿다는 

여장남자 설을 덧붙이면 되죠.

그러면  랜슬롯이 동성애자다 되는 문제가  생기는데 

어떻게 해결해야할지