프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주-통합 "상임위원장직 11대 7 배분 합의"(종합)

김성원 통합당 원내수석 "법사위원장, 예결위원장 통 큰 양보 기대"

더불어민주당과 미래통합당은 21대 국회 상임위원장직을 각각 11석, 7석씩 가져가는 데 합의했다.

다만 예산결산특별위원장·법제사법위원장직을 어느 정당이 가져갈 것인지를 놓고는 양당의 주장이 팽팽하게 맞서고 있어 원구성 협상이 마무리되기까지는 상당한 시간이 걸릴 것으로 보인다.
...

——-
토왜들이 간보면서 언론플레이하는데 민주당 현명하게 맞서길 바랍니다. 국민은 이럴 때 힘 쓰라고 180석 몰아준 거죠. 11대7도 불만이지만 우선 법사위 예결위 전부 가져와야 한다고 봅니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

뭔 11대 7이죠. 그냥 투표료 밀어 붙이지. 관례 다 필요없고 법대로 했으면 합니다만

WR

사람 같지도 않은 것들한테 관례는 필요없죠.

법대로 안 하면 윤 짜장이 기소할텐데...

합의하라고 준게 아닐텐데.

WR

밀어붙였으면 좋겠네요.

7석 먹고 떨어지고 예결위 법사위는 우리 거, 이런 거 아닐까요?

WR

쟤네 주장일 뿐이니 일단 좀 더 지켜봐야할 듯해요

아오! 밥상을 차려줘도 그걸 다 뒤집어 엎고 자빠졌네요.

대체 언제까지 저런 머저리같은 눈치를 볼런지.

WR

지들 희망사항 일단 슬쩍 흘리는 거라고 생각합니다. 통 큰 양보는 개뿔

기레기들이나 적폐들의 희망사항일 겁니다

https://news.v.daum.net/v/20200521175103069

중도층때문에 어쩔수가 없어요.

본문의 소스는 전부 '미래통합당' 쪽인데, 이 기사를 가지고 무슨 판단이 가능할지 의문이네요.

WR

저도 밑에 통합당 측이 미리 언플한다고 언급했습니다. 저렇게 확정되었다는 건 절대 아니겠죠.

민주당 이야기는 없고 통합당 관계자들의 이야기만 실었군요. 이렇게 해주면 좋겠다. 여기에 법사위와 예결위도 주면 고맙고... 그냥 간 보는거..

WR

그래봤자 여론은 반감만 더 살텐데 말이죠. 협치 같은 얘기는 안 나왔으면...

어차피 민주당은 통합당이 뭐라 언론에 지껄이던 상관이 없죠. 쪽수의 위대함을 보여줄 때가 왔습니다.

암튼...법사위랑 예결위 못가져오면 병신당 시즌2 되니까... 무조건 가져온나.

WR

그렇게 되지 않길 바랍니다.

심지어 법사위 위원장으로 김태흠이 물망에 오른다는데.. 미친거죠. 여상규보다 업그레이드된 꼬장을 볼수 있을겁니다.

병시나 합의 하라고 밀어준거 아니야. 줘도 못먹냐? 으이구 미쳐..

WR

통합당 쪽 언플이니 좀 더 두고 봐야겠죠.

병신들...

17:0으로 하지 왜????

다음번엔 민주당 안찍고 기권할까 합니다,

차마 한나라당을 찍을수는 없고..

표를 몰아줘도 써 먹을줄을 몰라..

WR

기사는 통합당 쪽 희망사항만 다룬 거고요, 아직 저렇게 확정된 것 아니에요.

며칠전 김태년 원내대표는 상임위원장 전부 가져오겠다고 했으니 좀 더 지켜보면 될 것 같네요.

정확한 뉴스를 접하기전이지만,

게시글에 의하면 11:7 이라고 되어있네요..

그것만으로도 다음부터는 투표할 마음이 싹 사라진다는 얘기입니다..

하나도 주지 말라구요... 씩씩씩~~~~~~

WR

적어도 법사위 예결위는 전부 가져왔으면 좋겠네요...

왜구당의 김치국 드링킹이길 바랍니다. 

WR

저도 그렇게 보고 있습니다.

솔직히 모든 상임위원장가져오는건 말도 안되는거고 법사위 예결위같은 핵심 상임위는 가져와야죠.

WR

통합당이 아직도 100석을 차지하는 게 더 말도 안되는 거 같아서 뭐... 최대한 세게 밀어붙였으면 좋겠네요.

절대 협치같은거ㅡ하지말아라

그새기즐은 짐승들이니

민주주의 방식대로 투표해서 모두 가지고 와라

그래서 180석 준거여

엥???? 걍 다해먹어도 욕 안...... 아 중도층. 중도층이 또 언론에 휘둘렸겠군요.

이거 가짜뉴스라고 들었습니다.

WR

가짜라면 다행이군요ㅎㅎ

별 미친 ... 돼지같은 듣보잡이 통큰 양보같은 소리하고 있네요. 

민주당 정말 이번에 두고봅니다. 이번 회기에도 질질 끌려가면 이거는 그냥 병신 집단이라고 밖에...

국민이 밥상 차려 줬으니 그냥 법대로 하라고 좀!
맨날 처 당하고도 협치냐

그쪽은 아직 합당도 안했지 않나요? 11석 7석이면 비율도 안맞는데

거기다 법사위 예결위까지 내놓으라니 이 xx들이 양심이 있나..

아 원래 양심이 없었던 인간이죠, 어차피 고마워하기는 커녕 일안하고 깽판부릴텐테

일안하면 짤라야지 무슨 협의를....