못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  할머님의 배후 주장은 틀렸어요.

5년전 기사입니다.
http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=28466
지금 할머님의 주장과 거의 완벽하게 일치합니다.
저도 할머님의 방법이 정의연의 방법보다 좋다고 생각합니다.

언론사가 뉴라이트라네요.
그럼 5년 전부터 뉴라이트가 할머님을 매수했나요?
고작 윤미향이 하나 담그려고 이 타이밍에 터트렸나요? 뉴라이트가 바보라서 그런가요? 도대체 이해가 안됩니다.

또, 고인이 되신 심미자 할머님은 언제 매수되신걸까요?
댓글로 심 할머님 일기장을 보여드리죠. 할머님의 배후는 또 누구일까요?

님의 서명
원팀을 강조하기 전에 자정작용을 해야 합니다.

내부정화가 없는 원팀은 나쁜 팀이 되는겁니다.
Comments
WR

저는 이용수 할머니의 한 일 두나라 관계에 대한 말씀이 그냥 나온 말이 아니라, 깊은 고민이 담겨있는 말이라고 생각합니다.

저같은 사람이 하면 토왜취급 받을수 밖에 없는 말이지만, 할머니니까 할 수 있는 말이고. 존경할만한 태도라고 생각해요.

이게 뉴라이트의 조작으로 오염된 생각이라고 취급되는건 슬픈일입니다.

WR

지금 그렇게 흘러가는게 너무 안타까워요..

뉴라이트의 역사교과서에 울분을 터트린 이용수 할머니

2년만에 뉴라이트랑 많이 친해지신건가?

WR

당시 일침을 하시다가 친해졌다고 볼수도 있겠고 언론을 떠나 가지고 계신 신념을 말씀하신거라고 볼수도 있죠.
장담은 못하지만 후자라고 생각합니다.
연세에 비해 아무리 총명하시더라도 갓 생긴 뉴라이트 언론을 알아보시기에는 무리죠.

WR

심미자 할머님처럼 지켜주는 이들 다 떠나고 미통당같은 쓰레기들만 남게 되면
이용수 할머님도 심미자 할머님처럼 매도되겠죠.
지금 그런 작업중으로 보입니다. 오히려 그것도 작전세력인거죠.

지금 여권은 엄청난 지지를 받고 있습니다. 그래서 심 할머님 때와는 달리 이용수 할머님은 지지를 받고 있는거고요.
그런데 이렇게 미통당의 참전으로 반감이 생기고 할머님에 대한 말도안되는 배후설로 고립시키다 보면 결국은 할머님도..매도되시고 민주당도 타격이 크겠지요.

http://womenandwar.net/kr/wp-content/uploads/2018/12/sosikji_30ho.pdf

2003년 정대협 소식지입니다. 10월에 금강산 간 이야기가 나옵니다.

할머니 40명, 자원봉사자 22명, 총 60명이 다녀왔다고 합니다.

125명도 아니지만, 15명도 아닙니다.

125명 예산에 15명 데려가고 110명분 삥쳤다면 저렇게 기록을 남겼을까요?

p.s. 다른 곳도 아니고 금강산 관광이면, 방북기록이 다 남을 겁니다.

정부 예산 갖고 사기칠래야 칠 수 없는 상황입니다. 

WR

할머님들과 소통이 안되었다는 반증이겠지요.
할머님의 유서를 100퍼 믿으라는 얘기가 아닙니다.
당시에도 배후가 있었겠냐고 묻는겁니다.

배후가 있느냐 없느냐는 모르겠습니다.

그러나 할머님들 말씀, 그대로 믿어서는 안 된다는 것입니다.

사실 확인이 필요한 건 따져봐야 한다는 겁니다.

그런데 할머님들 저런 증언을 갖고 비난하니 문제라는 겁니다.

그리고 할머니를 움직이는 배후가 없을지는 몰라도, 

지금 상황을 이용해먹는 배후는 있습니다.

p.s. 소통이 안 돼 모를 수 있다고 생각할 수는 있지만,

저렇게 사실과 다르게 말씀하시는 건 어떻게 이해해야 할지 모르겠군요.

p.s.2. 125명에 15명 가고 110명분 도둑질했다며 구체적으로 숫자까지 얘기하시는 게,

정말 배후 없이 저렇게 정확히 숫자를 적으셨을까 싶은 생각마저 들게 하는군요.

유감스럽게도...

WR

제 글의 요지는 배후가 있다면 5년 전부터 작업했냐는 얘기입니다.
심할머니도 매수되었다고들 얘기하는데 과연 93년도부터 매수되었냐는 얘기이고요,
그 배후가 터트린 타이밍도 너무 ㅂㅅ같다는 얘기이지요.

그걸 배후라고 불러야 할지 어떨지 모르겠고, 할머니들이 원래 그렇지 않았는데

배후의 계략으로 그렇게 되었는지도 모르겠습니다.

다만, 저런 틀린 주장을 이용해먹는 세력은 그때도, 지금도 있다는 것입니다.

WR

충분히 공감갑니다.
그렇다고 할머님을 져버릴수는 없는거잖아요.
저도 뉴라이트 증오합니다.
그들의 말도 안되는 주장과 의도도 알고 있습니다.
그래도 최소한 5년전의 인터뷰한 부분은 잘한 일이라 생각합니다.

정의연과 윤 당선인을 옹호하거나 지켜보자는 분들 중

할머님들 져버리자 하는 분은 안 계실 것입니다.

단지 그릇돼 보이는 생각들과, 그런 생각들이 나쁜 쪽으로 이용당하는 것 같아

안타까운 것이죠.

평생을 고통 속에 사셨을 그 분들을 누가 비난하고 저버리겠습니까.

배후가 아니라 할머니들의 기억이 언제나 정확한 것은 아니라는 말씀입니다. 이용수 할머니 건도 마찬가지고요. 좀 더 나가면 정부가 숫자 왜곡하고 배후가 있다는 말씀도 하시겠네요.

피해자 분들이 비록 용서와 화해를 원하시더라도, 대한민국 국민으로서.... 저는 좀 다른 생각이 듭니다. 용서와 화해가 틀렸다는게 아니라, 한국과 국민에게 아직 해야할 일이 남아있다는 것입니다.

WR

충분히 인정합니다.
다만 정의연의 방법은 일본이 사과 할때까지 평화시위를 하는것. 이는 학생들에게 일본에 대한 적대심만 생겨 막상 토론이 벌어지면 감정만 앞세우고 싸움밖에 나지 않고 일본이 끝까지 사과하지 않으면 최악의 국가관계가 형성되고 지금도 그리 흘러가고 있지요.
할머님의 방법은 한국이든 일본이든 학생들이 나라의 미래이고 수요집회를 하면서 평화가 아닌 갈등만을 일으키는것 보다는 올바른 (교과서)교육을 통해 진실을 알게 만들고 진정한 사과를 원하시는것 같습니다.
저도 일본 불매운동을 하고 있지만 일본의 반성 하더라도 평생 하는것은 바람직하지 않다고 생각합니다. 평화를 원하는건 누구나 다 마찬가지 아닐까요?

미래한국은 뭐하는 신문사인가요??

미래한국당 기관지???

미래한국신문은 어떤 신문인가 | 미디어오늘-2004.12.09 15:23
-조갑제, 정원식, 김진곤 CCC 전총재 등 참여… "극우보수기독교세력 반영"
-2002년 6월 창간한 주간시사지인 미래한국신문은  '극우 기독복음주의'를 바탕으로 하고 있다.

참 출처가 아름답네요, 아름다워... ㅡ,.ㅡ;

저런 걸 언론이라고 보는 사람들도 있군요. 

헉, 더이상 얘기할 가치도 없네요!

WR

본문에 적어 놨는데도 메스컴만 공격하시네..
그러니까 최근이 아니라 5년 전부터 작업 친 뉴라이트가 배후라고 얘기하시라고요. 그게 더 설득력이 있죠.

심미자할머니는 일본정부에서 관광시켜줘야 할 사람입니다. 위안부 문제에서는 일본 우익이 좋아할 주장을 하고 있고 토왜언론도 이때다 싶어서 심미자할머니를 정대협의 피해자인 것처럼 부각시키고있죠.
토왜언론은 위안부 피해자의 편이 아닙니다.

뉴라이트는 바보가 아니라 쓰레기죠.

다 아시면서 뭘 그러시나요. 

항상 올려주시는 글들을 보며 역시 우리 뉴라이트 친구들은 다 계획이 있구나 하고 깨닫고 갑니다;

WR

그니깐요..5년 전부터 이용수 할머님을 매수했다고 떠드는 사람은 아무도 없죠?
참 신기하죠?

님이 가져온 출처가 오히려 배후설에 신빙성을 더해주네요. 어디서 이런 주옥같은 기사들을 잘 찾아오시는지 참 신기합니다.

WR

정확히 5년전의 ㅂㅅ같은 배후로 꼬집어서 김어준에게 말씀주세요.

김어준이 퍼왔어요? 님이 퍼왔지? 님이 믿고 싶은 기사를 왜 남에게 전가하시나요?