프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진료비 미수금때문에 회수 관련 질문드립니다.

조그마한 의원 꾸려나가고 있는데...

작년에 환자분이 45만원정도의 진료를 받으시고 이후 예약을 미루시더니, 진료비를 미납하신 상태에서 두문불출 상태입니다.

오늘 전화를 다시 해보니 안 받길래, 카톡을 확인해보니 다른 이름의 카톡이 뜨는걸로 봐서 전화번호를 바꾸거나, 애초에 진료기록부에 허위 작성한 것으로 보이네요. (카톡 홈피 게시글들을 보면 이 환자가 진료 받기 전부터 전번이 달랐던걸로 보여서.. 고의로 허위작성 한 것으로 보입니다)

연락처는 없고 주민번호는 알고 있는 상태에서 진료 미수금 받으려면 어떻게 해야 할까요?

Comments

경찰서가시면 되지 않을까요?

구청민원실가셔서 상담하시고 이해관계 사실확인원 작성하시고 등본은 떼서 주소로 내용증명보내시고 고소해야죠.

저희 사무실(2차 병원 원무과입니다) 미수담당직원 보니까

내용증명발송=>지급명령신청=>압류 식으로 진행하더군요.

비공식적인 방법으로는 저 아시는분은 주소지 관리사무소에 연락하니 뚝딱 해결이 되었다네요.

2020-05-27 09:58:08 (39.*.*.70)

주민번호는 허위가 아닌가요? 주민번호 제대로 잡았으면 잡기는 쉬울거같은데요.