ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰에서 microsoft edge가 chrome보다 더 먹나요??

edge가 나오고 나서 ios의 메인 브라우저를 edge로 바꿔 사용하고 있습니다.

그런데. 이때쯤 부터인가, 데이터 사용량이 많아지는 느낌이 있네요..

6GB 사용하면 보통 1G 남는 편인데,, 이상하게 그 시점부터 데이더 소모량이 많아지고,

모자라서 충전하고 하다가 충전 쿠폰도 다 쓴 상황이 발생하네요..

의심은 edge인데...

일단 한두달정도 다시 크롬으로 돌아가서 비교를 해볼려고 합니다.

혹시 이런 경험 있으신분 계신지요?

Comments

크롬에 데이터 절약모드인가 하는게 있는걸로 아는데, 크롬 쓰실땐 그걸 활성화하고 쓰셨던게 아닐런지요?

윗분 말대로 크롬은 이미지를 압축해서 주고받는 데이터 절약 기능이 있습니다.

크롬 설정 눌러보면 한달 간 절약된 데이터 용량이 뜨더군요.

WR

아이폰이나 패드에서는 지원하지 않는다고 하네요..

엣지는 뭐고 크롬은 뭐지?

새삼스럽게 제 아이폰을 보니까 사파리라고 하나 있습니다.

이것은 또 다른 브라우저인가요? 

세가지 다 브라우저들이죠.
엣지- MS가 개발
크롬- 구글이 개발
사파리-애플이 개발
그리고 아이폰/아이패드에서는 애플의 정책상 iOS버전 엣지/크롬은 핵심인 엔진을 애플의 웹킷을 사용합니다.