프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [KBO] 어떤게 가장 먼저 이뤄질까요?

어렵게 시작한 프로야구

NC 대약진과 SK 폭망도 화제지만

요즘 엘롯기도 나름 잘나가고 있더군요

어제 보니까

기아 7연속 선발투수 QS,

롯데 2연속 팀 완봉승,

LG 외국인 4번타자 홈런 단독 선두..

늘 그렇듯 시즌초반 반짝하는거 아닌가하는

얘기도 많지만,

그래도 참 많이 낯서네요

예전에 프로야구 기사에서 본

재밌는 댓글 하나가 떠오르더군요

[KBO에서 결코 일어나지 않는 일]

ㅇ엘롯기 동반 가을야구

ㅇ롯데 정규리그 우승

ㅇLG-두산 한국시리즈

ㅇLG타자 홈런왕 타점왕

몇가지 더 있었는데 잘 생각이...

과연 어떤 게

가장 먼저 실현될까요?

Comments

우리 한화는 참 한결 같네요. 일관성이라는 측면에서는 1위

WR

어제 정근우 홈런 보면서 만감이 교차하셨을듯

가능성으로 치자면.. 

LG타자 홈런왕 타점왕이 제일 높겠네요.

타점왕은 보통 홈런왕에 따라붙고.

현 페이스면 올해 라모스가 가능성 있어보이기도하고.

잠실쓰고도 가능하단걸 우즈나 김재환이 보여주기도 했고...

WR

그 한참전에 김상호가 이미 증명했죠

아! 김상호도 있었군요. ㅎㅎ

WR
LG는 홈런왕, 타점왕은 고사하고
홈런 30개나 타점 100개 이상 기록해본 선수가...

이병규가 1999년 30-30 기록을....

아무리 뭐라고 해도 어우두 입니다 

WR
두산은....
강팀이죠

두산-LG 한국시리즈가 가장 먼저 될것 같네요 4개중에서는요

WR
그럴려면
두산이 좀 더 힘내서 정규 우승하고
LG가 2위나 3위해서 코시 올라가는게
가장 실현 가능한 시나리오겠네요

두산이 이름이 바뀌어 영원히 인이루어질지도요

WR
LG-두산은 서울 연고에 잠실운동장을 두고
MBC-OB 때부터 이어져온 거라
두산이 야구단을 매각하더라도 계속 이어지겠죠