자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  40대가 최악이라고 운운하는 사람들이 있네요

윤미향 사퇴 찬성이 다른 연령대보다 많이 적다고 40대가 최악이라는 글이 여러 커뮤니티 사이트에서 많이 올라오는데요. 자기들 마음에 안든다고 세대 갈라치기하는데 꼴불견스럽네요.

Comments

그냥 온라인 이야기입니다. 오프라인에선 아무도 이 사건에 관심없습니다. 

맞습니다. 정말 아무도 관심없습니다. 코로나, 확진자, 애들 개학 문제로 다들 바쁘죠. 이게 뭐라고 온라인에서 이 난리인지 좀 이해가 안갑니다. 이슈를 만들기 위한 이슈랄까요? 원래 온라인이 극소수 일베 같은 사람에게도 지분이 공평한 편이죠. 실생활에선 일베같은 발언하면 매장당하는거 뻔히 알거든요. 인터넷에선 자기들끼리 으쌰으쌰 하니 마치 온 세상이 다 그런 줄 알죠. 그래봤자 뷰 얼마나 찍는다고 ...

180석의 충격이 큰가 보죠

총선에서 민주당 지지가 탄탄했던 층의 분열을 노리는 걸지도 모르겠다는 느낌적인 느낌이 마구마구 드네요. 이번 정의연-윤미향 사태도 그렇고, 21대 국회 열리기 전에 강하게 공격이 들어오는 것 같아요.

저의 쓸데없는 걱정일까요?

일본 개헌과 말씀하신 부분이 맞물려서 누이 좋고 매부 좋고 식으로 돌아가는 느낌이 강하긴 합니다.

그런데 조국 이후로 다시 나타난 분들 많네요

이상하네요. 참

4-50대 사이에서 퍼지던 20대 ㄱㅅㄲ론 같은 거죠. 그 정도 수준인 사람들끼리 믿고 퍼트리고 하는. 정상인은 알지도 못하고 관심도 안 가집니다.

그런 인간들 어차피 욕할 대상부터 정해놓고 그러는 거니 그냥 그렇게 살다 죽든 말든 신경 안씁니다.

얘기해 봐야 시간낭비죠.

몇일전 간만에 집안 어르신과 통화했는데, (평생 정치사회얘기 나눈적 한번도 없었던)

통화하다가 정말! 뜬금없이!! "30-40대는 판단력이 없다고 생각한다"라셔서 ???_??? 이랬는데, 

이거였군요....

20대 죽어라 떼어낼려다 안되니깐 이제 40대만 문빠다 뭐 이런 고립공략인가요 ㅋ

이번 총선 지지율보고 40대들 특히 싫어하는 사람들과 세력들이 있죠. 그분들에게는 40대가 최악이 맞겠죠. ㅋㅋㅋ

여당 180석 국회에 

대통령 지지율이 60% 넘고 

차기 대선주자 1, 2위가 다 민주당 출신 .....

아무거나 막 가지고 오는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

어제 엠팍도 그렇고 커뮤니티 사이트에 너무 몰입할 필요도 없고 그 사이트 내에서도 영향력없는 얘기들 큰일인양 굳이 퍼올 필요없습니다. 그리고 인터넷에서 죽자살자 떠들어봤자 현실에 대한 영향력은 한줌이에요.

이성을 갖추고 정치에 적극적인 40대에게 고마운 줄 알아라.
현재 일베충들에게 제일 미운 세대가 40대 일 겁니다.