못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나바이러스감염증-19 국내 발생 현황 (5월 27일, 0시 기준)

https://www.cdc.go.kr/board/board.es?mid=a20501000000&bid=0015

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

서울이 19라니 소규모 클러스터가 등장한 걸까요. 크게 우려스럽네요.

헉 40명 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쿠팡발 지역감염을 또 잘 잡으리라 생각하고
관련자 모든 분들의 노고에 항상 감사드립니다.

무슨 일이 있었던 건가요? 

오늘 초등학생들 개학이라고 하던데 정말 걱정됩니다. 

인천 강사발로 시작된 지역 감염과 최근 몇몇 교회에서 안일하게 대응하다가 발생한 건 등, 거리두기와 개인 방역에 소흘한 틈을 타서 여지없이 비집고 들어오네요.

정말 큰일입니다. 이럴 때 더욱 단단히 해야 하는데.

아 코로나 지긋지긋 합니다... 어젠 정말 답답하다는 생각을 첨으로 했네요.. 자유롭게 어딜가는것도 복이네요 복.

하 이러면 재유행인가보네요

저희 옆동네 일가족 5명(구리시 갈매동) 확진. 부부, 자녀, 장인, 장모, 처남, 처형... 암튼 대가족이 살더군요. 처가쪽이 집 인테리어 공사 때문에... 임시적으로 함께 살고 있다네요. 부부, 자녀1, 장인, 장모... 현재까지는 이렇게 5명 확진이라네요.

망할 바이러스 하나 때문에 이게 뭔지 정말........열받습니다.

40명..
처음에 잘 못 봤나 했네요....
더욱 주의해야 겠군요.. 방심하지 말고....