ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  종합소득세 세무사 대행 비용 질문입니다.

Updated at 2020-05-27 10:37:11 (1.*.*.253)

주택임대사업자라 올해부터 종합소득세 신고해야 되는데...

세무사 비용 얼마나 드는지 경험있으신 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

세무서 직접 가서 할려고 했더니...

도움 줄 수 없다고, 세무사 도움받거나 홈택스에 하라네요.

직접 홈택스에서 해보려다가 직관적이지 않은 인터페이스와 알 수 없는 법률 용어로 포기했습니다. ㅜㅜ

Comments

소득금액에 따라 다릅니다..

금액에 따라 다릅니다...

그나저나...며칠 안 남았는데...서두르세요....

플레이스토어에서 ssem 다운받아서
실행해보세요 33000원에 다 끝납니다

종합소득세는 별거 없어도 30만 받더라고요.

저는 단순 노동 알바를 하는데 종합소득세를 내라고 우편물이 왔더군요.

컴퓨터로 입력하다가 막혀서 시에서 지원하는 부서에 갔더니 알아서 다 해주더군요

세무서 말고 시에서 지원하는 부서를 알아보세요 

WR
2020-05-27 10:51:59 (1.*.*.253)

혹시 정확히 어디인지 알 수 있을까요?

시군구청을 말씀하시는건가요?

우편물을 받으셨다면 장소가 안내되어 있을겁니다.

없다면 사시는곳 시청에 문의해 보세요

저도 세무사 사무실 이용하는데 비용이 꽤 많이 나왔네요. ㅜㅜ
사업 규모에 따라 증가된다고는 하지만, 부담이 크네요.
올해는 글렀고, 앞으로 어떻게 절약할 방법이 없을지 고민입니다. 새로운 곳을 알아봐야 하나...