ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤미향 대표에 대한 문제점 지적은 없나요?

이번 이용수 할머니 인터뷰 이후 나온 회원님들 글들을 쭉 봤는데 거의 대부분 배후설, 음모설, 일부 이

할머니 에 대한 비난글도 있는 반면 윤미향 대표에 대한 문제점을 지적하는 글은 못봤어요.

특히 할머니를  비하 하는듯한 일부 글들은 정말 이해하기 어렵습니다.

저도 인터뷰를 봤는데 할머니 기억력도 또렷하고 나름 논리도 있고 한이 맻힌 것을 토로하는 거로 봐서 누가 사주해서 발표하는게 아니라 느껴 졌습니다.   누구 사주를 받는 사람이 어떻게 그리 울분으로차서 말할수 있나요.   그동안 일제때 위안부로서의 상처에 또다른 마음의 상처를 크게 받은것 같아 우는모습에 마음이 아팠습니다.   이제 사셔야 얼마나 더 사신다고..

이상황은  정치논리가 배제된 할머니와 윤미향 과의 순수관계 문제로만 본다면 분명히 윤 대표가 잘못한게 맞다고 판단하는게 잘못 된건가요?  물론 검찰 수사로 들어나겠지만 검찰 수사를 떠나  위안부 문제의 근본이 결국 피해 할머니들이고 그중에 이용수 할머니가 상징적 인물 이었는데 그간 온국민이 할머니들 증언을 믿고 열심히 지지해 온거 잖아여.   윤미향 과 정의연은 순수히 할머니를 돕기 위해 생긴 시민 단체지 그분들이 이 활동의 주체는 아니잖아요.  근본은 피해 할머니들이죠.  그동안  할머니들 상처를 보살펴 주고 여생을 편히 보내시라고 국민들이 십시일반 기부와 성금을 낸거잖아요.

근데 할머니들은 그혜택을 전혀 못보고 그 성금들을 윤대표가 가로 찼다는 주장인데 이것만으로도 윤대표 는 부적절한 행동에 대한 지적을 받아야 하지않나요.  검찰수사로 지켜보면 된다구요? 

위안부 실체가 과거 검찰 수사 결과로 알게 되 온국민이 나선건가요.  이용수 할머니처럼  그런 상직적 위치에 있는 할머니가 윤미향 대표의 허물을 공개적으로 지적을 했으면 최소 윤미향의 부적절한 처신에 대해서도 생각해 보고  질책하는 토론도 당연히 있어야 할텐데.. 그렇지 않아서. 의아해 했습니다.

제가 뭘 크게 착각하고있나 라는 생각이 들어 이글을 씁니다.   윤미향씨가 그간 역활과 공도 많았겠지만 결국 돈 관련해서 할머니가 주장하시는대로 투명하게 안하고 가로채는등 부정을 했다고 하는 말을 믿으면 안되나요?     .

댓글 주실때 제가 잘모르면 논리적으로 가르쳐 주세요 제가 잘못 알고 있다면 배우는 기회로 삼을께요.

그러나 논리적 가르침이나 설명도 없이 비아냥 거리는 댓글은 자제 부탁 드립니다.

Comments

카테고리 지켜주세요.

그동안  할머니들 상처를 보살펴 주고 여생을 편히 보내시라고 국민들이 십시일반 기부와 성금을 낸거잖아요.

아닌데요.

정의기억연대 사이트 가셔서 뭐하는 곳인지 부터 살펴보심이 어떨까요?

http://womenandwar.net/kr/

활동 중에 하나이긴 합니다만, 그것만 하는 단체는 아닙니다.

검찰이 압수수색으로 자료를 가져갔으니 결과를 지켜보면됩니다.

현재는 기더기들과 토착왜구당에서 열심히 사퇴압박을 넣고 있는데 이런패턴에 많이 당해봐서 이제는 팽수 배만지고 기다려야 한다는겁니다.

성급하게 비판하고 욕하기보다 실제로 얼마나 횡령했고 얼마나 부정을 저질렀는지를 보고 법의 심판에 맡겨야하는데 지금은 그냥 마녀사냥입니다.

뭐가 그리 급할까요?

...누가 님 보고 "저런 도둑놈의 색히!"라고 욕을 합니다.

말 떨어지기가 무섭게 경찰수사가 들어가네요.

아직 수사결과가 안나왔지만...제가 님보고 "저런 도둑놈의 색히!"라고 욕을 해도 당연히 받아들일수 있다면, 저 역시 님의 의견에 동의하겠습니다.

정의연측은 회계자료를 외부감사 받으려고 했으나..

검찰에서 회계자료 압수수색..

수사중인 회계와 관련한 내용은 언급할 수 없고..

지금으로서는 믿을만한 판단을 내릴 근거가 부족한 상황..

비난을 멈추고 수사발표까지 기다리는게..

왜구들에게 이용당하지 않는 방법중에 하나라고 봅니다..

그런 글은 게시판에 어느순간 갑자기 홍수처럼 쏟아져 나왔다가 다 두들겨 맞고 들어갔는데 못보셨나봐요?

윤미향 지적글이 난무 했는데 못보았다는 말은 혹시 그분들을 차단했을까요
로그 아웃 하고 한번 보세요 님과 같은 생각을 가진 사람들의 글이 차고 넘쳐요 물론 그분들도 의혹을 확실이라고 하지요

정의연 윤미향 죽일놈들 만든 글이 천지 삐까리였는데 어째 그걸 못보셨을까요?

WR

어디에 있나요?  댓글 말구요.

한 두페이지만 찾아봐도 나오는걸 못찾겠다고 하시면 할말이 없죠. 제목만 봐도 모를래야 모를수가 없는대. 본인이 차단했거나 차단당한 사람일지도 모르니 로그인 풀고 찾아보세요.

위의 제 댓글에도 한말씀 해주시죠.

그 정도 결론에 다다랐으면 정의연은 도대체 뭘하는 곳인가라는 의문 정도는 가질만 할텐데요.

다들 생각이 다르시겠지만 저로서는 윤미향의 개인 비리 여부는 검찰 수사를 보고 판단해도 늦지 않고, 근본적으로 이 사달이 난 것은 위안부 문제의 해결에 관한 윤미향과 이용수 두 사람의 입장 차이가 핵심이 아닌가 생각합니다. 

물론 검찰 수사를 보고 판단하자는 것이, 윤미향에게 면죄부를 주는 것은 아닙니다. 수사 결과 개인 비리가 드러난다면 당연히 비판을 해야겠지요. 

검색만 해보셔도...

WR

검색해봐도 윤미향 문제점 지적하는 글은 없어요.    캡쳐하나 해주세요

의혹만 제기되면 사실로 단정 짓고 매도하는 글이 이슈 초기부터 지금까지 꾸준히 올라오는데 굳이 못 봤다고 하는 건 너무 속이 보이는데요...

WR

25일날 할머니 인터뷰하고 난 직후 나온 글중에 있으면 캡쳐해 주세요.   저는 25일 할머니 인터뷰 하고 난 다음 회원님들 의견이 궁금해 찾아봤는데 없더라구요.

같은 게시판에 있는게 맞나 싶네요. 그냥 윤미향 검색만 해봐도 여러개 뜨는데요. 직접 찾으세요.

하다하다 이젠 별 걸 다 시도하네요. 징하다들

"정신대 대책협의회는 공장에 갔다온 할머니들입니다. 하지만 공장에 갔다온 할머니하고 위안부는 많이 다릅니다. 공장다녀온 할머니들은 밀가루로 반죽해 놓고 만두를 빚어 놓고 속은 맛있고 귀한걸 넣어야 하지 않나. 그러면 그속은 위안부 입니다. 그런 그걸 해도 쭉 30년 저는 그걸 몰랐어. 그저께 그그저께도 몰랐습니다. 왜 뭐 때문에 정신대 문제만 하지 즈그가 무슨 권리로 위안부 피해자를 만두 고명으로 사용 했습니다..."  
"사죄 배상하는 요구 하는걸 막았잖아. 위안부 하고 정신대하고 어떻게 같습니까? 이런걸 30년을 이용해서 나왔습니다. 저는 결심했습니다. 일본이 그사람들이 바보 입니까? 뭐하러 그 사람들이 사죄하고 배상하겠습니까? 안 한 이유를 저는 알았습니다. 위안부 할머니들로 팔아먹었습니다. 팔았습니다."
극우나 일본정부에서 한말이 아니라 기자 회견에서 할머니가 한 말입니다. 욕 나오지만 피해자에 대한 예의때문에 욕 안했습니다. 하지만 비판을 하겠습니다. 할머니의 발언은 지난 30년동안 열심히 일해온 분들은 물론 피해자들 모두가 한일에 똥칠을 한것입니다.  
참고로 정의기억연대는 비전과 미션에 이렇게 적고 있습니다. 
 199037개 여성단체의 결의로 발족한 '한국정신대문제대책협의회'2015한일합의무효화와 일본군성노예제문제의 정의로운 해결을 위해 100만 시민들의 참여로 2016년 설립된 ‘일본군성노예제 문제해결을 위한 정의기억재단’과 2018711일 통합하여 현재는 정의기억연대가 되었습니다.

마지막으로 윤미향 당선자가 문제가 있다고 하셨는데 무엇을 보시고 그런 소리를 하는지 모르겠습니다. 의혹만 보고 그런 판단을 하셨다면 할머니에 관한 의혹도 같은 잣대로 하시길 부탁 드립니다. 

WR

의혹을 받는것 자체도 문제지만 할머니가 그렇게 주장 하잖아요.  윤미향이 돈을 가로채고 할머니들한테도 쓰지도 않았다고.  할머니가 거짓말 하는건가요?   그건 아니잖아요.

아니긴 뭐가 아니에요? 자기 말로 할머니 "주장" 이라면서 무슨 소리래요? 

그리고 윤미향 당선자가 해명한것들 찾아서 읽어 보기는 했나요? 

진짜 정보를 선택적으로 취사 하지 맙시다좀...  

이용수 할머니 받은 기억 없다고 하시던 1억 송금 영수증이랍니다.

https://n.news.naver.com/article/421/0004626999

본 글 쓰실정도의 시간이면 정의연의 목적과 할머니 말씀중 이해가 안가는 부분 금방 아실듯요.
글구 저는 할머님 말씀이라고 다 사실이라고 믿지 않구요.
이러저런 이유로 사실과 다른 말씀을 하실 수도 있다고는 생각은 안드시나요?

차단해서 안보이나 싶어 로그아웃해서 윤미향 검색해도 몇개는 보이는데 이건 뭐 내눈엔 안보이니 떠먹여달라는것도 아니고...

윤미향씨한테 쌍욕이라도 해야 인정하실건가요?

입장을 조금 바꿔서 생각해 보면

윤미향 같은 사람이 없었으면 

할머니들은 그냥 그대로 기초연금 조금 수령해 가시며

피맺힌 한을 가슴에 품은 채 쓸슬히 돌아가실 수도 있을 수도 있지 않을까요?? 

1975년 최초로 배봉기 할머님의 위안부 증언이 나왔지만 그대로 잊혀졌지요

1992년 김학순 할머니 증언이 나오고 윤미향 같은 사람들이 이 할머니들과 같이 하지 않았으면

저는 분명 잠깐 이슈화 되었다가 잊혀졌을 거라 생각합니다.

지금처럼 많은 할머니들의 증언도 게속 나오지 않았을 테구요.

이용수할머님은 

윤미향이 배신자다..... 우리를 이용해 먹었다......... 하시지만

할머니들의 지금의 위상을 만들어 낸건 누가뭐래도 윤미향의 노력이죠

그것도 1990년대 독재정권과 반대되는 반일운동의 일환으로서 

그 남편은 간첩누명까지 덮어쓰던 시대였습니다.

지금처럼 자유롭게 국민들 지지받으며 후원금 풍족하게 들어오던 시절이 아니었단 말이죠.

30년을 할머니 뒷바라지 하고 동거동락 했던 사람을 노선이 틀리다는 이유하나로 

배신자로 모는 건 정말 아니라고 생각합니다.

조금 찬찬히 기다려 보시면 새로운 사실들이 더 나올거라 봅니다. 

WR

윤미향이나 정의연의 그간 노력을 모두 부정하는것 아닙니다.  그러나 근본 문제인 피해 할머니들을 보살필 책임이 있는 그분들이 할머니 원성을 사고 있는것이 문제 아닌가요.  오죽했으면 그런 인터뷰를 했겟어요.

그리구 인터뷰전 할머니 기억이 문제라고 하지 않았나여.  전정말 할머니가 치매가 있는줄 알았어요.  멀쩡하던데.  그 부분에 대한 문제 제기 입니다.  모든 사람이 공과 과 있어요. 근데 지금은 과를 그것도 할머니가 지적하니 심각한 문제죠

할머니가 처음부터 몇가지를 숨기면서 말씀하셨죠

돈 받은 것 없다.....

잉 돈 안받았나???

그런데 정의연이 1억 보낸 송금표 공개했죠....

할머니가 이 부분을 일부러 말씀 안하시고 돈 받은게 없다고 하니

정의연은 당연히 할머니기억이 잘못됐다고 한거죠

치매라는 얘기는 절대 나온적 없구요.

할머니라고 100% 다 옳은 건 아닙니다.

지금 할머니는 보수쪽 논리로 윤미향을 공격합니다.

일본과 친하게 지내야 한다......

그리고 내 생애에 대충 마무리 짓자....뭐 이런.....태극기 할배들 논리같은...

윤미향이나 정의연은 당연히 진보단체입니다.

일본의 사죄없이 용서는 없다...입니다.

김복동 할머니는 돌아가시면서도 일본을 용서하지 않으셧습니다.

정신대 문제에 대한 노선이 다른거죠... 

저는 당연히 정의연의 노선에 섭니다....

할머니가 말씀하신것도 틀린게 많은데 한쪽말만 믿고 과가 있다고 몰아 붙이는게 비정상 아닌가요?

게다가 주변에 같이 일했던 사람들의 윤미향씨에 대한 증언은 할머니와 다른데 그건 어떻게 생각하세요?

할머니들의 원성을 산다니요?

이용수 할머니가 피해 할머니의 대표성을 언제부터 지게 된건가요? 100이면 100명의 의견이 다를진데 한사람의 의견이 모든 할머니의 똑같은 입장이라고 판단을 하시는근거는 무엇인가요?

이미 돌아가신분들도 윤당선인과 그동안 열씸히 싸워오신분들입니다.

한사람 한사람의 의견도 중요하지만, 단체에서는 모든 의견을 다 받아들일수 없는거고, 어떠한 다수의 의견을 받아들여 지향점을 선택하고 그 방향으로 가는게 단체 활동 아닌가요? 거기에 지금 이용수 할머니는 다른 생각을 가진 것이고요.

그렇다고 해서 이용수 할머니의 의견만이 참이고 다른분들 의견은 잘못된 결론을 내리고 계시다고 생각하는 오류를 범하고 있지 않으신 생각해 보셨으면 합니다.

피해를 돈으로 받고 끝내자고 하시는분도 있을수 있고, 돈보다는 명예 회복을 위해서라도 진정한 사과를 받고자 하시는분들도 있고, 그런데 그 분들은 당사자들이시니 어떤의견이 옳고 틀리다고는 할수 없는것입니다. 그런면에서 이용수 할머니의 생각과 지향점이 다르다고 해서 윤당선인이 잘못되었다고 말하는것인가요? 

있지요, 30일까지 잠적할 모양인 듯 합니다. 연락두절상태

그 담날부터는 의원불체포 권한이 생기니...

평행세계의 다른 차한잔인가 봐요...

검색하면 그냥 나오는데.. -_-a

2015년에 무려 대한민국의 대법원 판결로 한명숙 전 총리가 정치자금법 위반이 유죄가 되어 2년 여를 수감되어 있었습니다. 

그냥 단순한 의혹 제기가 아니라 검찰과 항소심, 상고심을 거친 민주주의 사법체계의 합리적 판단의 결과로 '돈 받아처먹었네' 확정났던 일이었죠. 
5년이 시간이 지난 지금, 사건은 기획되었고 증언은 조작되었고 아직 결론은 이르다 싶지만, 재판조차 왜곡되었을 개연성이 높습니다. 

이용수 할머니의 기자회견을 보면 미심쩍은 부분이나 아쉬운 면이 꽤나 많이 있습니다. 편협한 인식에 근거한 기자회견으로 인해 두고두고 발목을 잡을 것이라 생각합니다. 

개인적으로는 정의연 털듯이 우리나라 시민단체들 다 털어봤으면 좋겠네요. 누가누가 겨 묻은 놈인지, 거름통에 빠진 놈인지 이참에 알아봤으면 좋겠어요. 

윤미향 문제점 지적글 엄청 많은데 이젠 선택적 글읽기도 하시나요

윤미향의 문제점을 지적하는 정보를 얻기 원하시면 아래 검색에서 닉네임으로 본문 또는 코멘트 검색 선택하시고

한스치머
워킹데드
단신듀엣
mr.한
브라이언
분도

이렇게 넣어서 검색해보시면 님이 보이지 않는다 하는 문제점을 지적하는 글들이 나올겁니다..

한번 보시고 반대의 의견들과 비교 검토해보시면 되겠습니다..

위에 닉에 언급 안되신 분들 중에 윤미향의 문제점을 열심히 지적하신분에게는 빠뜨려서 죄송하다는 말씀 미리드립니다..

제가 디피생활을 띄엄띄엄해서 그렇습니다..

한번에 정리해 주시니 너무 감사감사.
차단이란 걸 안하다보니 가끔씩 글 읽다가 '이게 무슨 소리지?' 할때가 있어서요.

ㅎㅎㅎ
제눈엔 안보이는 닉들이군요 ^^