자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친구한테 안부전화했다가....

1시간 넘게 통화버렸네요.....^^;

저랑 동갑에 이번에 셋째를 낳은 친구인데............

이녀석은 lh 다른 공공임대에서 4년째 살고 있고 올해 재계약예정되어있고

저도 lh 공공임대에 사는데 친구녀석과 다른 곳이고 2년째 살았고 올해 재계약예정인데 보증금, 임대료 동결이 되어서(코로나 영향이 큰 것 같습니다~) 친구도 어떻게 됐는지 안부도 물어볼 겸 전화하다가................

40대 가장으로써 가질 수 있는 현실적인 문제에 대해서 얘기하다보니 시간이 훅..가더군요....;

아내한테 얘기하는 것도 한두번이고 누구한테 얘기할 사람도 없고 다른 사는게 바쁘니 혼자 속앓이 하는 와중에 제가 전화해서 동감해주고 저도 비슷한 스트레스를 받고 있으니 저도 얘기하고.......^^;

아마 대부분 비슷한 스트레스 받으실 것 같아요...(돈, 건강, 자녀....집...등등.....)

조만간 만나서 얘기 좀 실컷해야겠어요~

다들 힘내시길 바라겠습니다~

점심 맛나게 드세요~ 

Comments

한 시간이라늬...???

마눌이랑 연애할 때도...그렇게까지 장시간 통화를 해 본 기억이 없는데... 

WR

이친구랑은 말이 잘 통해서 한번 통화하면 30분은 기본이네요...^^;

2주전 쯤인가 갑자기 대학 동기 하나가 밤 11시 다돼서 전화가 왔는데 통화 끝나고 보니 두시가 다 됐더군요.

졸업 하고도 한동안 자주 보다가 사는곳이 너무 멀어지면서 몇년간 통화도 못했는데 술한잔 먹고 대리기사 불러서 집에 가다가 생각났다고 해서 통화하다 보니 그리 되더군요

WR

오랜만에 통화한 친구라면 더더욱 할얘기가 많을 것 같아요~

와이프하고 10분이상 통화를 안해봐서

다른 사람과 10분이상 통화하는 모습을 볼때면 사귀냐고 한마디 던지더군요.

???

WR

아내는 매일 보니 그렇지만 친구는 가끔씩 보니 안부만 물어도 10분은 넘기더라구요~ㅋ

자세한 애기는 만나서.......ㅋㅋㅋ

WR

안그래도 조만간 만나서 얘기하자고 했어요~ㅋㅋ