프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무의미한(?) 에어팟 프로 비교 청음기

저는 SI개발자입니다.

근무환경이 자주 바뀌죠. 그런데 취미는 음감입니다.

그래서 포터블로 음감을 합니다.

주로 사용하는 이어폰은 westone 사의 W80입니다.

가격이 좀 나가는 이어폰이죠.

출퇴근시에도 주로 이용했으나 유선이다 보니 가끔 걸리는 아찔한 경험이 있어

에어팟을 구매했습니다.

에어팟 장점 : 유선이다 끝

에어팟 단점 : 귀에서 가끔 잘 빠짐(미끄덩~). 차음이 안됨. 이거 소리가 좀....

그래서 에어팟 프로를 구매했습니다.

에어팟 프로는 에어팟에 비해 귀에서 잘 안빠집니다. 귀에 착 달라 붙네요.

노이즈 캔슬링 뛰어납니다. 

QC35를 사용하는데 그것만은 못하지만 그래도 이정도면 정말 훌륭하다고 생각됩니다. 

주변음 허용 모드도 있고 노이즈 캔슬링은 정말 좋은 것 같습니다.

음질은 에어팟에 비해 많이 좋아졌네요. 

하지만 w80에 비하면 음질은 한참 떨어집니다.

물론 가격대가 비교하기엔 너무 다릅니다만.

에어팟 프로가 음질이 좋다는 추천을 많이 봐서 그런지 제 기준에는 그냥 그렇다 였습니다(하루써보니..)

에어팟 프로는 20만원 밑으로 구매할수 있다면 정말 강추할 수 있는 이어폰인것 같습니다.

소음이 심한 환경에서는 사용하기에는 너무 좋습니다만 가격이 조금더 내려갔으면 좋을 것 같습니다.

PS : 위O프 브랜드 위크에서 모든 쿠폰을 적용하고 구매하시면 23만원 정도에 구매하실 수 있습니다. 제가 찾아보니 현재 위O프가 가장 싼것 같습니다.

Comments

W80이 150정도죠. 전 잃어버릴까봐 겁나서 못들고 다닐것 같습니다. 

WR

사람만 많지 않다면 괜찮은데 한번은 핸드백에 걸려서 위험한 적이 있었죠.

그후론 지하철에서 사람만을땐 안사용합니다.

저는 음질때문에 무선으로는 쉽게 안 넘어가지네요.
내실있는(?) 청음기 잘 봤습니다.

WR

저도 음감은 유선으로만 합니다. 출퇴근시만 블투를 쓰고요.

노캔 들어간 무선이어폰이 20만원대 이하라면 그건 생태계 파괴종이 되겠죠

게다가 150만원짜리 이어폰이 아니더라도 무선이어폰이 유선이어폰 음질을 따라올수는 없습니다

이번에 새로나온 노캔 이어폰 AKG N400은 20만원 이하입니다.

WR

아 제가 표현을 잘못했네요. 20만원대(29만원이하)

사실 음질을 따지면 무선은 어떤걸 써도 무리죠.

그래서 유선을 사용했었습니다만...역시 무선의 편리함을 버틸수 없어 어떻게든 고음질 코덱의 블루투스 제품을 사용해왔고

그것도 스트리밍의 편리함에 버틸수 없어 에어팟 프로까지 오게되었습니다.

에어팟 사용한 후 가지고 있던 이어폰 모두

박스에 넣었습니다. 편의성 하나로

비싼 이어폰들도 다 정리되었습니다. 

외출시에는 에어팟

집에서는 젠하이저 6XX

좀 더 좋은 헤드폰 구입하기 전까지는

이렇게 갈 것 같습니다.

전 음질 적응이 안되어 에어팟은 집사람 주고 유선 이어폰들만 듣고 다닙니다.
무선은 가끔 b&o 헤드폰 이용하고요.