ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김빙삼 트위터 "흙수저는 영원히 흙수저로 살아라"

이 나라 이상한 흙수저들 참 많습니다.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

저 흙수저들은 자기가 은수저는 된다고 믿고 살고 있는듯...

언젠간 자기도 금수저가 될꺼라 희망을 품고

똑같이 매장당해봐야 그때가서 후회할듯.

더러운 금수저 밑이나 빨아 사는 기더기들이
자기가 최소 은수저는 된다 착각하며
일반 시민을 무시하고 밟으려 하니
기가 찰 노릇입니다

노예들 쇠사슬 자랑하는거죠. 그리고,
이명박, 박근혜 9년 동안 뒷구멍으로 기자된 금수저들도 많을걸요? 권성동 같은 자들이 150명 있다고 생각해 보세요. 나라가 안 망한게 정말 기적입니다.

종부세 걱정하는 사람이 종부세 내는 사람보다 많다는...

쪽방촌에 살면서 종부세 걱정하는 세상이니

김빙삼이 이번에는 빙삼짓 하네요. 탁이나 윤이나 계급문제와 무슨 상관이 있다고.
탁은 너무 유능해서 문제고, 윤은 너무 뻔뻔해서 문제인 것을.

글쎄요 가재끼리 개천에서 살아야죠

이 상황을 계급론으로 맞추는 건 아닌 것 같은데요.