영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  지금이야말로 진짜 민주주의 맞는 것 같습니다.

지금이 진짜 그들이 말하는 "독재"라면 곽상도 위원같은 사람이 저런 말 하는데

살아있을 수 있을까요?

그건 다른 쪽인 독재를 해본 그들은 아주 잘 알겠죠?

민주주의의 꽃은 여러가지의 의견을 자유롭게 말할 수 있는거죠.

좀 거슬리는 이야기한다고해서 자살당하거나 그렇지 않죠 ㅎㅎ

극우유투버든 헛소리하는 언론이든.. 진짜 독재를 충분히 알만한 사람들이,

진짜 민주주의이기때문에 현재 자신들이 자유롭게 발언할 수 있다는 것을 간과하는 것 같습니다 ㅎㅎ

헛소리하는 유투버나 언론인들이야말로 지금 이 상황을 감사하게 여겨야한다고 저는 생각합니다.

Comments

지금 독재면 탁치니 억하고 죽을 놈들 많이 있텐데...

독재국가 지껄이는 인간들은 진정한 독재국가 뭔지 모르는 것 같습니다.........;;;;;;

추천드립니다. 하지만 여기서 더 나아가야 돼요. 검경언 유착으로 지들 맘껏 거짓의혹 제시해 마녀사냥하며 흙수저들 못 올라오게 밟는 행태를 못 하게 해야 진정한 민주주의로 발전하는 거라고 생각합니다.

지금 독재면 태극기부대 할어범들 밖에 나갔다가 재가 되어서 택배로 돌아와야죠.
아니면 광화문에서 총 맞아서 널부러지든가.
전두환, 박정희, 이승만이 하던 짓.

맞습니다 ㅋㅋ
지금이 독재라면 통합당 국회의원들은 전부 민주당으로 오려고 할걸요.. 안 받아주면 민주당 만세 만세하면서 여기저기 돈 뜯어먹으며 살겠죠...
걔네들 보수 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

걔네들은 민주주의가 살아 있다는 증거입니다 ㅎㅎ

1987 얼마 전 다시 봤습니다. 

민주와 독재가 헷갈리시는 분들은,

다시 한번 보시면서 독재가 어떤 건지 곱씹어 보시길.