프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  캡틴 고려, 캡틴 조선, 그리고 욘두 소문.

GIF 최적화 ON 
1.4M    158K

캡틴 고려

GIF 최적화 ON 
4M    1.3M

캡틴 조선

그리고

GIF 최적화 ON 
4.2M    640K

욘두 소문

요즘은 이런 예전 병맛 사극들 짤 찾아보는 재미가 은근 쏠쏠하더라구요.

앞 두개야 퓨젼이니 그렇다 치더라도 자칭 대하사극 합판 소문은.. ;;;

지금도 대체 뭔생각으로 만든 건지 궁금합니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

그래도 욘두 소문은 나름 역사적 근거가 있는거긴 하죠. 그래도 웃기긴 하지만

WR

그 근거라고 극중 나레이션으로 자랑스럽게 소개하는 게 환단고기죠.

이환경이 아주 제대로 맛이 가버린.. -_-

제가 말하는건 내용이 아니라 저 욘두 소문이 던지는 칼을 말하는겁니다. 고구려 남자들은 항상 몸에 여러자루의 비도를 소지하고 사냥부터 전투까지 자유자제로 구사했다고 중국측 기록에도 나오거든요. 물론 연출력이 시망이라 코미디가 되버렸죠.

칼 저렇게 차고 다니는 건 경극판 연개소문에서 따온 것인 갑네요. 

그렇죠. 

"이기어검" 이라고, 

검강과 함께 검술의 최고 경지죠. 

한국판 닉퓨리도 있지요

누가 핑거스냅을 했는가? 누구인가?!!!

WR

이건 영철형님 인상이 워낙 강렬했던지라 오히려 머더뻐거 형이 

궁예질 코스프레 한다고 오인 받았던.. ㅎㅎ 

What the Maguni!

마지막 짤은 연개소문인가요?

이기어검을 쓰네요.. ㄷㄷ

WR

이기어검이 뭔가 찾아 봤네요. ㅋㅋ

검술의 최고경지가 어검술이죠~

오오 저것은 도제의 선풍여의도! @.@

WR

화면에 안잡혀서 그렇지 아마 독고구검이나 축지법도 시전했을 수도 ㅋㅋ

연개소문은 사이드 시트콤인 수나라 사람들 은근 재밌었는데 ㅋㅋ

WR

그나마 초반부 순풍 수나라 + 대하사극 수양제 덕분에 시청률은 높았죠.

김갑수 형님 혼자 하드캐리.. -_- 

욘두 소문....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유동근옹의 저 포스... ㅋㅋㅋ

정도전 이후로는 장풍나가는 사극은 못보겠어요. ㅎㅎ