못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이태원발 코로나19는 어디서 온걸까요? 해외교포? 미군?

요즘 이태원에서 시작해서 다시 세를 확산하는 양상을 보이는 코로나19 C형은 어디서 전파된걸까요?
이태원에 갔다가 처음 발병한 사람도 코로나19를 자가 생산하는게 아니라면 어디선가 전염되어 왔을텐데 이번 확산의 감염원에 대한 얘기는 딱히 프차에 올라오는 글도 없고 정부나 언론에서도 다루는 얘기가 안보이네요

이번에 번지는 코로나 19가 C형이라는데 기존에 국내에 있는 사람이 걸린줄도 모르고 퍼뜨리고 다녔던게 아니라면 해외 유입 교포나 입국자가 무증상으로 들어왔다가 퍼지게 된 걸까요?

아니면 정말 항간에 떠도는 말처럼 미군 부대를 통해 검역없이 우리나라를 드나드는 미군속들이 품고 왔다가 미군부대 근무자들에게 전파 시키거나  아니면 그 군인이나 가족들이 이태원에서 직접 플어놓은 걸까요?

언론은 미군속 가족들이 퍼뜨리고 다니는 게 의심이 된다고 이슈화 되면 미국과의 관계에 껄끄러운 문제가 될거라고 판단해서 언론에서는 이런 의심을 해보지 않는 걸까요?

의심되는 원인이 있으면 그 원인에 대해 일단 조치를 해야 할건데 현재로서의 코로나19의 유일한 해결 방법은 격리뿐인데 공항을 통한 해외 유입 교포나 입국자들이야 입국시 격리기간을 확실히 단속하면 되겠지만 미국 부대 밖으로 나오는 미군이나 그 가족들은 어떻게 격리할 방법이 없는건가요?

Comments

국내 유입시 검역의 사각지대는 주한미군밖에 없죠. 

저는 미군에 한표입니다

해외유입자들이 자가격리를 제대로 못해서 퍼뜨렸다에 한표 행사합니다.

우리나라의 검역을 피하는 것이지 미군의 입국시에 검역을 안하는 것은 아니라고 들었습니다 그리고 국내 미군의 감염 사례도 일부 있다고 인정했지만 미군보다는 해외입국 14일 격리 이전에 들어온 무증상자나 격리에서 무단으로 나온 입국자일 가능성이 높다고 생각해요

무증상 해외입국자가 있을수도 있고
경우의 수는 여러가지라 봅니다
확실한건 해외입국자에 대한 현재의 관리가 완벽한 수준은 아니라는 거죠
사실 신천지 31번 환자때도 그사람이 어디서 어떻게 걸렸는지는 확인하지 못했고
이번 이태원때도 게이들 욕만 주구장창 하는 글들만 많이봤는데
이런 글을 프차에서 보니 신선하네요

이태원 자영업자로서, 사건 터졌을때부터 

원천적으로 슈퍼전파자의 감염 경로를 확실하게 찾지 못하면

상황이 진정되는데 시간이 많이 걸릴거다...였습니다.

아직도 정리가 안되네요 ㅜ.ㅜ

미군은 아니에요. 미군이 원인이었으면 주한미군 내에서도 확진자 엄청 나와야죠. 아직 스무명 남짓으로 알고 있습니다. 그리고 한국 도착 즉시 영내병원 직행해서 자가격리 및 검사 진행하고 있어요. 주한미군내에서도 신경쓸 수 밖에 없는게 페쇄적인 군의 특성상 한번 퍼지면 답이 없거든요.