자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중성화 수술하면 짖음이 멈추는지요?

며칠 전에 올렸었던 글 링크합니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21532540

이후에 문자를 보내왔는데요

수술한다는 의미가 중성화 수술을 말하는 듯한데

암컷인지 수컷인지는 모르겠으나

중성화수술한다고 짖었던 개가 짖는 현상이 멈추어서 안하거나

짖는다고 해도 소리가 현저하게 줄어들까요?

Comments

성대 수술 얘기하는거 아닐까요.

저희집 댕댕이는 중성화 수술과는 상관이 없었습니다.

※ 성대수술...갠적으로 강아지 불쌍하게 만드는 수술이라 생각하고 있어요..

WR

아~ 성대수술이군요

개 수술에 대해서는 모르는 내용이라서요

그러게요

그래서 제가 2년 전에 훈련 방법을 직접 알려드렸는데

안하시더라구요

성대수술해도 나중에 다시 목소리 나오는 경우가 많고요
중성화 수술 하면 민감도가 좀 떨어져서 짖음이 줄수도 있지만 백프로 되는 예는 없습니다

암덩어리 달고 산다는거 보니 노견인것 같은데 중성화 수술은 아닌것 같고 성대 수술 얘기하는것 같네요.
성대수술은 성대수술대로 학대인데, 나이가 많아 훈련으로는 개선이 안되서 마지막 수단 취하는것 같습니다.

성대수술해도 짖기는 하는데 쇳소리만 나요

목걸이 형태의 짖음방지 스프레이 사용해보세요.
심한경우 전기충격 장치가 있는데 이건 심할 수도 있기는해요.

예전에 중성화된 슈나우져 키울 때 짖는다는 민원있었고 어느날 현관에 밑에층 사람이
성대수술하라 포스트잇 붙여서 대판 싸우고, 강형욱씨(10년전)불러 교육시켰는데
혼자있을때 짖는 건 효과를 봤는데, 외출시에는 방법없더군요.  이웃에게 피해주는 건
또 아닌 것 같아 짖음방지 스프레이 목걸이 채우고 항상 신경썼는데 효과는 있었어요.
WR

제가 키우는 개였으면, 교육이라도 시키겠지만

아래층에서 키우는 개이고

제가 뭐해라 뭐해라 하는 것도

듣지도 않으니

개소리 나지 안게만 하라고 하고 있었지요

2년 전에 훈련 방법을 알려주면서

이렇게 해 주시면 됩니다

라고 했지만,

알려 드린 훈련 방법을 하지 않고 지금까지 왔기에

무엇을 알려주어도 답이 없구나

생각에