프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쉬는 게 쉬는 게 아니네요.

출산 휴가 10일 써서 2주간 쉰다고 와이프 집에 와 있는데 쉬는 게 쉬는 게 아니네요.
애초에 계획은 밀린 넷플릭스랑 부부의 세계 몰아보기 였는데 미드 한편 보기가 어렵네요.
아침에 첫째 씻기고 어린이집 등원 시키면 빨래 돌려 널고 젖병 씻고 애 안자면 재운다고 안아주고 그러면 첫째 어린이집에 데리러 가서 놀아줘야 되고...
마누라가 예전 같지 않은 게 주말부부 한다고 혼자 독박 육아에 시달려서 저한테 스트레스 푸나 싶을 정도네요.
차라리 아침에 일찍 일어나는 거만 아니면 차라리 출근하고 싶어요.

Comments

월컴투부모월드
아이있으면 내시간은 사라집니다
근데 시간이 아깝지 않을 그런 존재가 바로 아이죠 사랑스럽고 예쁘니까요

에고 고생이 많으십니다..ㅠ.ㅠ

육아가 보통 힘든게 아니죠...그래서 아내한테 항상 감사하면서 살고 있습니다~

애초에 말도 안 되는 계획을 세우셨군요...ㅋㅋㅋ

사모님이 많이 힘드실 때이니...옆에서 많이 써포트해주세요,...

5월까지 꼭 써야하는 연차가 있어서 5일정도 몰아서 쉬었는데.. 아들녀석과 왠종일 붙어서! ㅜㅜ
저는 사실 집돌이라 코로나 영향 받을일이 없는데 애가 학교를 안가니..