프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  직구 스마트폰에 대해 궁금합니다..

스맛폰 교체를 생각중인데요..

직구를 해볼까 합니다. 

그래서 궁금한 점이 있는데요..

대충 조사해보니 3가지가 있더군요.

1. 중국내수버전

2. 개봉후 글로벌 버전 (중국 내수용=>글로벌 버전으로 언락/변경후 판매)

3. 미개봉 글로벌 버전

이중 2번째 경우, OS를 어떤 방식으로 업데이트하면 되는지 궁금합니다.

(안드 10=>11 이런식으로 올림하는 경우)

3번의 경우 그냥 OTA방식으로 폰 자체에서 업데이트가 될텐데,

2번째는 언락후 변경한거니 사용자가 직접 파일을 구해서

업글을 해주어야 하는 건가요? 아니면 3번처럼 OTA방식으로 편하게(?) 업글이 되는건가요?

Comments

미천하고 오래된 지식으로 말씀드리자면 (4년전쯤... ㅡ.ㅡ;)

2, 3번은 결국 동일한 OS 이므로 OTA로 업글가능합니다.

내수, 글로벌 기기가 동일하다는 전제하에

보통 3번을 만들기 위해 1번을 구입해 2번을 본인이 처리하죠.

보통 내수용이 좀 더 저렴하니까요.

WR

아..그렇군요..

답변 감사합니다.

아니요...2번의 경우 일부지만 루팅후 해킹된 중국버전에 다국어팩만 올려 판매하는 경우도 있어요.

이경우는 OTA가 안옵니다. 특히나 글로벌버전이 미출시된 신상품의 경우 그런경우가 많아요.

특히나 이경우 멀웨어가 포함되어 설치된 경우가 대부분입니다. 

해서 가능하면 정상적인 글로벌버전을 구매하시는게 나아요.

WR

그런 경우가 있군요.

이런 말 들으니 좀더 생각해 봐야겠네요..

감사합니다.