ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [기사]“탁현민 청와대 복귀? 강간문화 관대한 남성연대”

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=207301

...(젠더정치연구소 여성정치세력민주연대의 오늘자 성명)...

- ‘페미니스트 대통령이 되겠다’는 여성시민들과의 약속이 거짓말이 아니라면 ‘실질적 성평등 사회 실현’이라는 국정과제가 거짓말이 아니라면 ‘대체 왜 어째서 또 탁현민인가’라는 질문에 청와대는 그를 내정하지 않는 것으로 답해야 한다.

- 실존하는 강간문화에 거짓말로 일조한 탁현민이 권력의 최고정점인 청와대로부터 지속적으로 ‘러브 콜’을 받는 모습은 한국정치가 강간문화에 얼마나 관대하며 강간문화를 기초로 하는 남성연대가 얼마나 견고한지 지속적으로 확인시켜 주고 있다.

- 저서가 문제가 되자 ‘거짓말’이라고 말한 이에 대해 문재인 정부의 청와대는 신뢰를 버리지 않고, 이번에는 행정관에서 비서관으로 승진시켜 모셔오려 하고 있다. 대통령의 신임을 받기만 하면 그만인가. 공직자 자질에 있어 왜 성평등은 아직까지도 고려 요소가 아닌가.

- 탁현민의 청와대 복귀는 성차별과 성폭력을 끝장내자는 여성들의 외침을 무시한 것이며 강간문화에 일조한 사람이라도 남성권력의 지지와 신뢰를 받기만 하면 얼마든 공적 영역에서 권력을 차지할 수 있다는 것을 보여준다는 점에서 문제적(이다).

- 텔레그램 n번방 성착취에 가담한 자들을 강력하게 처벌하라는 문재인 대통령의 말은 무엇이었나. 술자리 ‘농담’, 단톡방 성희롱, 텔레그램 n번방 성착취는 현재에도 공기처럼 존재하며 여성의 일상을 위협하고 있으며 여전히 많은 여성들이 그 위협 속에서 생존을 걱정하며 살아가고 있다.

- 일상을 살아가겠다는 여성들의 절규에 응답하는 것이 강간문화를 거짓말이라며 옹호한 개인을 공직에 두는 것이라면 이는 성폭력·성착취 문제해결의 의지 없음을 보여주는 동시에 여성을 남성과 동등한 시민이자 시민 주체로 인정하지 않는 것(이다).

...(끝)...

※ 2017년에 탁현민 공격하던 걔들 맞습니다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

ㅋㅋㅋ 연구소라는 단어가 참 창피 합니다!!
개나소나 연구소. 언제부터 연구소라는 단어가 참..

자유, 태극기 같은 수준으로 보이네요!!

WR

단순 연구소는 아니고 맑스주의에 입각하여 남여 정치인 비율 5:5로 만들자는 취지로 운영 되고 있는 정치 관련 민간단체입니다(나름 회계는 투명한듯;;;)

17년에는 저도 반대했었습니다. 

개인 탁현민은 좋아하는데요, 당시 구설수때문은 아니고...

뭔가 B급 문화를 잘 하는 사람이지만 문재인 대통령의 청와대에는 잘 어울릴것 같지 않아서였습니다. 

제도권 밖에서 B급을 잘 해주면 좋겠다는 생각에 반대했었는데요, 

청와대 들어가서 하는 걸 보니... A급도 잘하더군요. 이번에는 반대 안합니다. ㅎㅎ

저런것들 보고있자면 정말 화가 울컥 올라옵니다.

너나 잘하세요 라고 해주고 싶습니다. 여성이라는게 무슨 감투라고 여기저기 저딴소리 하고 있는지 참

아, 저 '강간문화'라는 개떡 같은 말 좀 안 봤으면 속 시원하겠네요. 쉐도우 복싱도 아니고...

성폭력 피해자 구제가 목적이면 그쪽에 힘쓰던지 아무튼 못까서 안달이네요.

탁현민이 문제 있는 책을 쓴 건 맞지만 그렇다고 성범죄자는 아니죠. 이미 여러 번 사과했고 다른 문제 재발하지 않았으면 된 거 아닌가.

덮어놓고 패는 모양새라 보기 안좋네요. 매번 탁현민 얘기만 나오면 이런 이슈 생겨서 웬만하면 안 나왔음 하기는 해요.

왜 장자연 사건에는 입닥치고 있데요? 선택적 분노조절 잘해인 쉐이들 같으니...

당시 탁현민 제일 가열차게 깐 사람이 지금 정의연 이사장 하시는 분이져;

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21488682&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=dcounter2&page=2

그분은 나름 이 분야 네임드인지라...

예수님 공자님이 오셔도

도덕성 논란 벌일 조중동,,,,기타 등등 쓰레기들

문재인 정부는 거의 예수님급 성인군자들만 들어가 있다고 보면 됨 ㅋㅋㅋ

저것들 죽이고 싶어요..

차라리 개가 똥을 먼저 끊지
저양반들 또 기어나울줄 알았어요.

이제 반대해봐야 선거도 없고 ...

저단체가 홍준표가 쓴 책은 같은 잣대로 비난하지 않을듯요.

강간이 범죄지 어떻게 문화냐. 머리에 뭘 넣고 다니는 것들인지 알만하네.

이거니에게도 똑같은 말하면 인정해 줄텐데 절대로 안하겠죠.

이정도면 병이네요 병.

민주진영만 공격하는 자칭 페미들

요샌 판독기들이 많아서 너무 좋네요. 긴가민가 머리 아플일이 없으니..

개소리를 길게도 하네

http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=99662
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002332665&isPc=true

이진옥은 원래 저런 타입이네요. 여자 최고 기존 정치인들은 다 싫어!!!하는 듯요.

개겨도 뭐라고 안할 사람들만 골라서 난리치는 느낌