프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  21대 총선 비례대표 성연령별 투표 경향

20대 남자

민주 진보계열(더불어시민당+열린민주당+정의당+민생당)=46.9%

보수계열(미래한국당)=31.1%

중도계열(국민의당)=12.7%

기타정당=9.3%

여기서 기타정당은 민중당,녹색당,우리공화당 이런 정당일듯

만 18세 남자는 20대 남자보다 민주 진보계열에 더 많이 지지했음

Comments

젠더갈등 끌어와서 20대 남자들의 표심이 몽땅 돌아섰다고 그렇게 갈라치기 하더니 결국 인터넷에서 보이는 일부 일베들였다는 결과군요. 

WR

20대남자가 3040대 남자보다 미래한국당 찍는 비율이 높긴 하지만

생각보다 일베화는 아니여서 다행입니다.

민주당이 라떼는 호스야 정도의 아재 또는 부장님 느낌이라면 

미통당은 지하철 노약자석의 망령난 노인 같은 이미지 잖아요..

아무리 부장님이 싫어도 그쪽으로는 가기 어렵죠..

그래서 민주당이 망해도 미통당에게 돌아갈 몫은 없다는 겁니다..

젊은 사람들이 미통당을 지지한다??? 돈이 많겠죠.. 뭐..

2,30대 남성 지지율이 위험하네요.

이것도 비례표 출구조사라서 실제 수치하고 차이가
있을 거 같습니다. 바이어스가 좀 걸린 결과인데도 이정도면 실제는 어떨지 궁금하네요.

남20대와 여20대의 지지정당 차이가 제일 크군요.다른 연령대에서는 남여 차이가 크지 않는데...
20대때 남녀의 가장 큰 차이는 군대를 가냐 안가냐인데...
현재 정부여당이 20대 남자에게 불만을 갖게하는 뭔가가 있는 것 같습니다.

그게 바로 젠더이슈죠. 그거 아니면 이렇게 차이날 이유가 없습니다.