프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김해영 의원은 오늘도 자기 정치 열심히 하네요.

민주당 김해영 의원이 윤미향 당선자에 대해 당이 조사에 나서라고 촉구하고 나섰습니다.

'할 말하는’ 김해영 "윤미향 사태 참담…與차원 진상조사해야" - 조선일보, 2020. 5. 27

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/05/27/2020052701772.html 

같은날 민주당 이해찬 당대표와 우상호 전 원내대표는 신상털기 공세 때문에 윤미향을 내칠 수는 없다고 선을 그었죠.

이번 윤미향 사태때도 그렇고, 저번 조국 사태 때도 그랬고, 

김해영은 민주당을 때리는 것으로 부산에서 점수따는 길을 택하는 것 같습니다. 

조선일보가 '미스터 쓴소리'라고 불러주며 띄워주고 있는 데, 

조경태를 보는 듯 하네요. =_= 

Comments

걸러내도 꼭 하나씩 튀어나와요

뭔가 조금만 뒤틀리면 미래통합당으로 이적하겠네요

저번에도 그러더니 별로 마음에 들지 않습니다. 

어차피  정치생명 이틀 남았잖아요

소식 좀 안 들렸으면 좋겠어요. 

해영아 다들 지금 공수처장 문제와 각 위원장 뽑느라 바뻐
하고 싶으면 그냥 니가해
다른 사람 걸고 넘어가지 말고

부산시장 재보궐선거 표심을 의식하는 걸까요... 좀 신중했으면 좋겠네요.

저런 걸로 점수 따려는 생각이라면 미통당 가야죠.

김영춘 김해영 존재감 없다 떨어지니 용쓰고 있습니다.

어차피 낙선자. 입에서 나온거라
얘도. 질투 하나 보죠.
안보고 싶네요. 다신

부산에서 김해영을 보고 하는 말이 있습니다.

"쟈는 떨어지도 싸다"

어디가서 민주당이란 소리 하지마라
같은 당원으로서 쪽팔린다

비례정당 명분없다고 헛소리 했던 갈라치기 선수네요.

글쎄요... 저런 인물이 많으면 당에서도 골치아프겠지만 오히려 몇명정도는 소수의견 내는게 지지층들은 몰라도 중도층에게는 그래도 민주당은 미통당과는 다르구나 인상을 심어줄수도 있다고 봅니다. 그렇다고 김해영이 당론에 안 따르고 막나가는 행보도 아니잖아요.
이 문제가 어떻게 결론날지는 모르지만 현재는 중도층이나 라이트한 지지자들은 물론이고 지지층들도 저 문제에 의견이 조금씩 엇갈리는데 지지층들을 결집한 워딩도 있어야지만 귀얇은 중도층들을 위한 워딩도 있어야한다는 점에서 저런 인물 두세명 정도는 있어도 상관없다고 봅니다. 맘에 안들어도 미통당으로 갈거냐 이런 낙인보다는 일단 지켜보시죠.

WR

한번은 우연일 수 있지만, 네번 넘어가면 싹이 보이는 거죠.

저는 모든 사안에 일사불란하게 움직이는게 극렬지지자들이야 사이다라고 생각할지 몰라도 일반 사람들 눈에는 민주당이나 미통당이나 자기들 핵심 이익 앞에서 다같이 움직이는건 똑같다고 여길꺼같네요. 선거도 그렇지만 국정운영이 핵심지지층만 가지고 되는건 아니죠.

WR

뭔가 사안을 진영논리로 판단하시는 것 같은 데,
저는 진영논리가 아니라 제 할 일을 하고 있나로 판단합니다.
지 할 일 똑부러지게 하면서, 독자적인 노선을 걷는 것은 좋아요.

제가 김진표를 모피아라고 싫어하지만, 그렇다고 당에서 나가라고 안합니다. 김진표는 자기 앞가림은 합니다.

김해영의 문제는 할 줄 아는 게 당 까는 것 외에 없다는 겁니다. 김해영이 임기 4년동안 뭘했나요?

맘엔 안들지만 저도 어느정도의 다양성은 필요하다고 봅니다. 하지만 맘에는 안드는군요

김해영 정치 생명 안 끝났어요. 이번에 낙선했지만 아직 엄청 젊어요. 

마스크도 좋은 편이고, 어찌되었든 스토리도 있는 사람이고, 

미스터 쓴소리라고 보수언론의 아이돌로 인지도 쌓고 있는거죠. 

최고위원하면서 조국 사태때부터 조국 비난하면서 존재감 드러내더니 

이후부터는 대놓고 민주당 소장파라인을 타고 있는데..

부산이란 지역의 정서 때문이라도 차기에도 무조건 민주당에서 공천 받을겁니다. 

지금 김해영의 전략이 보수언론의 입맛에 맞춰서 보수성이 짙은 부산에서 살아남는 전략인지는 모르겠어요.

만약 그렇다면 실패할 겁니다.

며칠이 지나면 그는 국회의원이 아닌 그냥 지역정치인이 되요.

중앙언론에서 찾을 일이 없을 겁니다.  서울만해도 김해영보다 구미에 맞는 놈들이 얼마나 많은데요. 보수언론의 힘을 받기 대단히 어려울 겁니다. 찾지도 않을 꺼니까요. 그냥 최소한 중앙에선 잊혀진 인물이 되는 거죠.

그런데 정말 중요한 건 부산에 있는 민주당원들은 전혀 보수적이지 않거던요. 그가 민주당원의 가슴에 못을 박고 살아남을 수 있을까요?

몇년사이에 부산에는 저번 지선을 통해 많은 젊은 정치인들이 많이 발굴되었지요. 

지는 리틀 조경태를 꿈꾸겠지만.. 

현실은 리틀 금태섭이 될겁니다. 

저도 김해영이 차기에 공천받는 일이 없기를 바라는데, 

일단은 금태섭처럼 돌아올 수 없는 선을 넘지는 않았다는거죠. 

그리고 진짜 핵심은 부산시당에서도 김해영을 나쁘게 보지는 않는다는 거구요. 

김해영 지역구 자체가 부산에서도 어려운 지역이기도 합니다. 

이번에 지역구 관리 못했다고, 상당히 크게 질거라고들 했지만 

낙선하긴 했지만 생각보다 표를 많이 받았더라구요. 

그래서 다음에도 공천받지 않을까 예상했던 건데..

암튼, 문통때 인재 영입 비슷하게 들어온 사람이긴 하지만 

김해영은 기본적으로 보수적인 사람 같습니다. 

젊은데 꼰대기질도 있어 보이고...

김해영 동생은 검사라는 소리도 있던데 사실인지는 모르겠네요. 

젊은놈 이 벌써 조경태 코스프레 하고 다니니
낙선하지.. 다신 보지말자.

어린게 개꿈을 꾸고 있나본데
지금으로선 장기적으로 움직여야지
자기정치질이라니 쯧쯧쯧

부산에서 미통당 지지자에 코드 맞춘다고 그사람들이 민주당후보로 나온 김해영이나 김영춘을 찍을까요 그렇다고 조갱태처럼 지역기반을 확실하게 잡고있어서 이적이면 공천확정되는것도 아닌대요

이게 그대로 강남출마한 민주당 후보에게도 적용됩니다
왜 민주당 내의 다른의견을 배척하는지 모르겠네요

차곡차곡 기록해 두어야죠.
김영춘,
김해영,
또, 누가누가 나오나......

금태섭은요?

걔는, 이미 끝 났으니까요.
더 이상 말할 가치가 없죠....

그런식이면 김해영도 끝이죠 다음국회에 없습니다

맞는 말 했네요.

한겨레도 띄워주네요. 부산에서 낙선한 민주당 의원중에 가장 선전한 편(3% 포인트 정도의 차이로 낙선)이기도 하고 나이도 젊습니다. 그 나이에 당 최고위원이 된 자체가 업적이죠. 님의 평가는 존중하지만, 마찬가지로 저는 저 나름의 잣대와 시선으로 보건대 높이 평가합니다. 객관적으로도 민주당 소속 영남 유력 정치인 중 한 명이라고 봅니다.
http://h21.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/48640.html

떨어진 사람들이 아주 난리도 아니군요. 저러니까 낙선이지.