프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꼭 나왔으면 하는 피규어 있으신가요? (전 인디아나 존스...)

(피규어 이야기라 프차에 올립니다)

제가 처음 '빠져든' 영화는 인디아나 존스 : 최후의 성전이었습니다.

시작은 루카스 게임의 동명의 어드벤쳐 게임을 하다가, 그 게임에 푹 빠진 탓이었는데요.

영화와 게임을 비교해보면서 새삼 두 모습(?)의 인디에 푹 빠져, 한때 고고학자 해보고 싶다...란 꿈을 꾸기도 했었죠.  (영화에선 고고학의 실태도 잘 설명해주시는 닥터 존스...)

인디에 푹 빠졌었던 것과는 별개로... 의외로 인디아나 존스 관련 굿즈는 전혀 가지고 있지 않은데요.

어릴때 동서에서 나온 인디 3, 4 정품이랑 (지금은 소실) 지금 가지고 있는 블루레이 컴플리트 어드벤쳐 컬랙터 에디션(영국판에+일어판 판갈이...정발이 없어서...) 정도밖에 없어요. (최후의 성전 CD가 있었는데 어디로 가버렸...)

요즘에 피규어에 관심을 들이면서... 자연 인디아나 존스 피규어도 이것저것 알아보았는데요,

그나마(?) 제일 괜찮은 것이...

핫토이에서 나온 이것 같네요.

근데 이것도... 9년전거라 그런지, 왠지 얼굴이 해리슨 포드 같지 않아요...

<실제 인디의 얼굴>

분위기만 비슷하지 많이 다르죠? 그냥 잘생긴 서양사람이 인디 코스프레 한 기분... 

그래도 저건 그나마 나은게... 

사이드쇼에서 독자적으로 나온걸로 아는 인디 피규어............

얼굴은 포드 비슷한거 같습니다만 세부 퀄이...............................

해리슨 포드 얼굴이 만들기 어려웠던걸까요? 아놀드처럼 각이 팍팍졌으면 과거에도 만들기 쉬웠으련지...; 

이건 핫토이에서 최근에 나온 한솔로인데, 위의 인디아나 존스보다 훠얼씬 더 해리슨 포드에 근접한 퀄이 나온거 같습니다. 이정도는 되어야 포드죠 네에.

특히 제가 요즘 모으는 6인치 쪽으로 가면...

뭐 이건 거의 누구세요 아저씨.... 란 수준이라...

...그래도 아직 희망을 품어볼 수 있는게, 1년 반쯤 전에...

반다이에서 6인치(!)로 낸 한솔로의 퀄리티가 참 대단합니다.

와우... 위에 6인치들 보다 이거 보니 실물같죠?

반다이나 핫토이가 최근에 내놓은 한솔로들을 보면...  버젼업 된, 보다 실물에 가까운 인디아나 존스의 피규어가 언젠가 나오지 않을까... 하고 막연한 기대를 품게 됩니다... (적어도 한글 자막판 블루레이보단 빠르지 않을까...)

이것 외에도 마티 맥플라이랑 닥터 브라운도 6인치로 좋은 퀄로 있었으면 좋겠어요.

프차 여러분들은 개인적으로 좋아하는데, 제대로(?) 피규어화 되지 않아 미래를 기약중인 캐릭터 있으신가요? 

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

전대갈 마빡때릴수 있게 무릎꿇고 있는 피규어?

mb까지 세트로 추천요!

WR

댓글 감사합니다만 차한잔글에 정치성 댓글은 

GIF 최적화 ON 
1.5M    317K

전 원래 피규어/ 캐릭터에 관심이 없었는데 요즘 얘한테 빠졌습니다.... 

WR

이쁘네요! 뉘신진 모르지만 피그마로 나올거 같네용

https://www.youtube.com/watch?v=xMmbLJcnp0s&feature=emb_title

이걸로 관련업계를 쓴 처자입죠. 

어라? 나오네요? 상품이 안 나오길래 그러려니 했습니다 ㅋㅋ

WR

이렇게 지식이 하나 느셨습니다

밑의 가동식은 6월달에 나온다네요!(다음달!)

넨도로이드 출시도 예상해봅니다.
이미 시노미야 카구야가 7월 넨도 출시 예정이라서요.

그거 증식률이 무한하다고 하던데요...

WR

원래 템은 세트로 맞춰야 하는거 아니겠습니꽈?!

가능성은 없지만 핫토이에서 ^^

멕팔레인에서 3D 앨범자켓처럼 ^^

WR

밑의건 디오라마로 나오면 멋있을거 같네요~!

GIF 최적화 ON 
7.4M    443K

WR

전 철완버디가 피그마로 나와줬으면 합니다 .

유일하게 나온 피규어죠.. 그리고 저도 갖고 있는데, 베이스 고정핀이 약해서

문제입니다..

WR

윽...그나마 한국은 지진이 적어서 다행이네요... 스테츄가 핀이 약해서 픽 쓰러지면...

영웅본색의 소마피규어 소유중인데
적룡과 장국영이 있어야 세트가
완성인데..마크형님이 외롭게 있어요ㅜ

WR

꼭 한개씩 이빠져서 나오는 경우가 있어서 힘들더군요...; 저도 s.h.figuarts 루팡3세 모으다 고에몽이 안나와서 팔아버렸어용...

란마 피규어도 몇개 나오다 중단되어버리고... WWE 프로레슬러 시리즈도 ㅠㅠ

저 핫토이 가죽옷이 시간이 오래되니 바스러진다고 보고가 있었죠....ㅡ,.ㅡ

저거뿐이 아니고 가죽(고무재질?)이 쓰인 거의 모든 제품들이 그런 현상을 보이던...

WR

헉...가죽인데 부스러지다니...;

연질 가동 피규어들은 그런 문제가 있는 것 같더군요, 1/6 사이즈에 관절 안보이는 것들이 주로 그런 모양이던데...; 그래서 저는 그냥 관절 안보이는건 포기...

네버엔딩스토리의 진주인공
견룡이 팔코...
물건들이 완구틱한것들만 나와요 ㅠㅠ

WR

그 마음 이해합니다...

어른이 되어서 과거의 추억 소장하려고 할때... 옛날관 다르게 리얼리티성을 추구하게 되는데...

완구틱한 것밖에 없을땐 진짜 갈등되죠...^^;;

핫토이 구매후 한번 꺼내보고 그대로 박스 봉인중인데.

상태멀쩡히 잘 있을까 걱정이네요... 

WR

열어보면 열어보는대로 산화될 걱정이 있고...;

안열어보면 판도라의 상자고...^^; 애매하네요...

개선판이 꼭 나왔으면 좋겠어요 인디!