프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '정의연 의혹' 폭로 불붙나..피해자 유족회도 기자회견 연다

https://news.v.daum.net/v/20200527163621397

수십년간 일제의 만행에 사죄와 배상을 요구하던 유사한 단체들도 그간 정의연의 잘못된 행태에 대해서

증언하기 시작하는군요.

이분들의 투쟁의 시간 역시 윤미향과 정의연의 그 '30년' 못지 않은데 어떤 못된 말들로 이분들을 욕보일지 걱정이군요. 이분들 뒤에도 누군가가 있다는 식의 배후설을 지껄일수 있는지 그것도 궁금해지는 부분입니다

"태평양전쟁희생자유족회는 태평양전쟁을 전후해 군인, 군속, 노무자, 여자근로정신대, 일본군 위안부 등으로 끌려간 한국인 피해자와 그 유가족들이 모여 1973년 만든 단체다."

무려 48년된 단체네요

잘못된 관행으로 단체를 이끌어왔다면 모든걸 다 밝히고 새롭게 다시 시작하길 재차 권합니다.

운동을 하지 말란게 아니고 말입니다.

'투명하게 피해자중심으로'

Comments

태평양전쟁희생자유족회의 투명한 회계정보는 제시 안하나요?
투명하지 않은 단체는 님과 맞지 않습니다.

WR

궁금하시면 직접 파시고 

저 단체들이 대규모의 회계오류,부정이 있으면 같이 까드릴게요

회계에 민감한 분이 투명공개 안하는 단체의 이야기를 가져오시면 안되죠.
투명하게 공개 먼저하고 피해자 중심의 운동을 하라 해야죠.
왜 정의연 까는 단체는 투명 안해도 되나요?

공감합니다...

재밌는분이네 

윤미향과 정의연을 깔려고 무려 주간포스트 인용한 인터뷰를 가지고 오더니

이번에는 태평양전쟁 희생자 유족회가 그간 어떤 활동을 했고 어떤 스탠스인지는 

생각도 하지 않고 정의연과 윤미향을 깐다니깐 그냥 막 들고 오시네 

참 이게 문제인게 본인이 아니라 유족회가 엮이면 이야기가 달라집니다. 

이용수할머니말씀이야 본인이야기니까 존중해야 하는데 그 유족의 이야기까지 처음부터 끝까지 들어줄수는 없는 노릇이고 어차피 정치적인 이야기가 나올수 밖에 없죠.

미통당 비례1번을 얼마나 존중해야하는가도 같은 궤에 놓고 보면 고민되는 지점입니다.

깨끗하게 하자는 말은 공감하지만 서로  자극적으로 이야기만 하고 있는 느낌입니다. 중간에 기더기들이 장난질도 많이 하고 있겠죠.

문대통령님을 본인 프로필에 버젓이 거시고 그 분들께 추천 받으시니 참 뿌듯하고 좋으시겠어요...

저는 나눔의 집과 달리 윤미향 당선자나 정의연 지도부의 조직적인 횡령이나 배임이 있을 거라고 생각은 안들어요

다만 정의연의 활동 범위가 위안부 할머니들의 지원에만 목적을 둔 단체가 아니라 다양한 목적으로 활동범위를 넓혀온걸 인정하더라도 그 자금을 마련하기위해 할머니들을 전면에 내세워 모금활동을 한것을 부인하기는 힘들다고 봐요

그래서 저는 다른 문제를 접어두고 검찰수사나 감사를 통해 모집된 기부금중 위안부 할머니들을 위해 사용한 금액이 정의연 주장처럼 40%를 넘는다면 정의연 활동에 큰 틀에서 문제가 없다고 보지만, 다른쪽에서 주장하는 것처럼 3%정도에 그쳤다면 이용수 할머니 입장에서는 충분히 이용당했다고 느낄수 있고 비판받아야 된다고 생각해요

웃기고 @#$%네요

조국 전 장관 사태(?)이후로 간만에 댓을 답니다. "투명하게 피해자중심"이라고 하시면 그 워딩만으론 가해자 추론이 힘드네요? 떠오르는 가해자는 하나 뿐인데 중의적 표현에 혼동이 오네요. 저도 철저히 피해자 위주로 생각하고 싶네요.