ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  길가다 포착된 길고양이 뒷모습

그동안 지나가다 만나던 길고양이 중 가장 귀여운 외모를 가진 친구를 봤네요ㅎ

아직 성묘는 안된 듯 아주 앳돼보였습니다

뭘 뚫어지게 보고 있는지 사람이 옆에 지나가도 무관심에 자릴 피하질 않더군요

집사의 꿈을 가지고 있지만 반려견을 먼저 떠나보낸 경험이 있어 유튜브 영상으로나마 대체하며 마음만 가지며 살아가고 있네요

아무쪼록 고된 길거리 생활 오래오래 잘 버텨주며 살아갔으면 좋겠습니다~

Comments

뒷모습에서도 충분한 귀여움이 보이네요

WR

지나가다 급히 찍은거라 정면을 못찍었는데 외모도 출중했습니다~

WR

아직 길거리 생활을 배우고 있는듯 똘망똘망하니 너무 귀여웠습니다ㅎ 

저때 따라오면 집사 당첨

WR

한번 불러봤는데 씹혔습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

네...그런 것 같습니다.

정말 키우고 싶지만 함부로 키우지 못하는 이유가...바로 정 떼기가 힘들다는 점...

저도 이것 때문에 마음을 내지 않고 있습니다.

WR

맞습니다 이별의 아픔과 상실감이 너무나 큽니다 

잘 키울 자신도 없고 영상으로나마 만족하며 지내고 있습니다ㅎ;;

앳된 아가씨로군요.ㅎ
정말 귀엽습니다~

WR

고양이에 대해서 잘 모르지만 보자마자 어린 고양이란게 느껴지더라구요ㅎ

길가다 고양이 보고 귀여워서 멈춰서 쳐다본적도 처음인거 같아요ㅎ

저 안에 뭐가 있을까요? ㅎ 궁금 하네요.
따뜻한 시절에 영양 보충 잘해서 올 겨울 잘 나길 바랍니다.

WR

사냥감을 노려보고 있는건지 가만히 앉아있더라구요ㅎ

잘 성장해서 또 만났으면 좋겠습니다~

2020-05-27 23:43:50 (112.*.*.101)

여아군요. 예쁘고 짠해요. 또 임신을 반복하며 고단하게 살 거 생각하면..

어떻게 구별해요?

삼색고양이는 99.9프로 여아 입니다. 

그렇군여 감사합니다 ㅎㅎ

아까 운동 나갔다가 새하얀 품종묘 한 마리를 봤는데, 집에 데리고 올 수가 없어서 멀뚱멀뚱 바라만 봤네요. 길냥이 생활 적응 힘들 것 같은데...

WR

품종묘면 키우던 고양이지 않을까싶은데 그런 경우 길거리 생활이 더 적응하기 어렵고 힘들다고 하더라구요ㅜ

궁금해서 물어봅니다.
댓글에서 성별을 얘기하시는데
사진을 보고 암컷이라는 성별을 알수 있나요?

저런 삼색냥이는 99.9프로 여아에요  왜그런지는 검색하면 잘 나와있어요 

아 X염색체에서 색상이 정해지는군요.
감사합니다.

길고냥이라 개월 수 비해 몸체가 작을 수 있지만(암컷이기도 하고요) 어미로부터 독립한 지 그리 오래돼 보이지 않네요. 전염병과 그보다 더 무서운 로드킬 그리고 어른고냥이들의 텃세 모두 잘 피해가길 바랍니다..

WR

동족과의 영역다툼, 자기 몸집의 수십배는 되는 차량들, 사람들의 잔인한 학대 등 길거리 생활은 너무나 많은 위험요소가 있어서 길고양이들 보면 안쓰럽다는 생각뿐입니다