프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  민간기업 최초 유인우주선 'Crew Dragon'이 곧 발사합니다.live

민간기업(SpaceX)으론 최초로 유인우주선 'Crew Dragon'이 오늘 발사합니다.

Demo-1은 인형더미로 ISS에 도킹을 성공했고 이번 Demo-2는 2명의 우주비행사가 탑승하게 됩니다.

새로워진 슬림한 우주복을 입고 국제우주정거장(ISS)에 119일을 머문 뒤 복귀한다고 합니다.

(발사 시각은 우리 시간으로 28일 오늘 새벽 05:33분이라합니다.)

추가 - 날씨 관계로 30일 (우리시간 일요일 새벽 04:33분)로 연기되었습니다 ㅠㅜ

로버트 벤켄(왼쪽), 더글라스 헐리(오른쪽, 함장)

두근세근네근!!!!!~~~

Comments

와 진짜 얇네요;;;

공상과학 영화 같은데요   ㄷㄷㄷ

우주복도 사제는 얇네요 ㅎㅎ

와.. 증말 감탄만 하네요!! 감동

우주북 디자인 좋네요.
디자인과 별도로 우주방사선 쉴드가 어느 정도나 될까 의문이기는 합니다.

아쉽게도 저 우주복으로 선외 활동은 못합니다. 선내에서만 입을 수 있습니다.

좀 전에 일어나서 보고 있네요^^

우주선 안에서 대기하는 두 우주비행사 보고 있는데 정말 그 용기가 대단합니다.

부디 발사 성공해서 무사히 돌아 왔으면 좋겠네요.

몇 년후에 탐 형이 이걸 탄다고 하니 그때는 엄청난 이슈가 될 것 같습니다.

날씨로 취소네요 ㅠ.ㅠ, 아마 일요일 새벽으로 옮겨갈 것 같습니다. 

WR

넵! 날씨 관계로 30일로 연기되었다네요 ㅠㅠ

그냥 SF 영화의 한장면 같네요.. ㅎㅎㅎ

톰크루즈가 우주에서 영화찍는다는데 저런 느낌일지...