자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  긴급 사태 선언 해제 후 일본 상황... 좋지 않네요.

- 키타큐슈시 (부산에서 가까운, 후쿠오카 근방의 도시)는 23일 연속 감염자 0명이라는 기록(?)을 가지고 있었습니다만, 긴급 사태 선언 해제 이후 23일부터 오늘에 걸쳐 6일 연속 감염자가 발생했습니다. 6일동안 누계 43명, 게다가 오늘만 23명... 이 때문에 키타큐슈시는 영업을 재개했던 시영 관광 시설들을 다시 휴업시기키로 결정했습니다.

- 아이치현 지사가 '도쿄와 오사카에서 의료붕괴가 일어난 데이터를 보았다'라고 발언한 것을 두고 오사카 시장이 맹렬히 반발. 아이치현 지사는 '기록을 보고 이야기했을 뿐'이라고 받아쳐, 그동안 코로나 방비를 위해 단합해왔던 지사들간의 연대에 균열이 일어나는 모습이 보이고 있습니다. (치바현 지사는 '도쿄 기준을 맞추겠다'는 소리만 앵무새처럼 따라한다고 저희 마누라가 욕하더군요. >_<;;;)

- 도쿄 / 카나가와 등의 감염자가 선언 해제후 조금씩 증가 주세를 보이고 있습니다. 도쿄는 1자리수로 유지(?)되던 감염자수가 3일정도 연속 2자리수를 보이고 있네요. (물론, 겨우겨우 검사'받아 확진된' 수만...이겠죠?)

- 오늘 저녁을 집 근처의 스시로라는 스시 전문 체인점에서, 테이크아웃해서 가져오려고 갔는데... 선언중에는 휑하기 그지 없었던 가게가, 거의 평소 레벨에 육박하는 수준으로 북적북적거리고 있었습니다.;;;;;;;

자리는 만원에, 자리가 나기를 기다리는 사람들이 대기실에 빽빽하게 앉아있는데............

얼른 인터넷으로 주문해놨던 것 받아들고 빠져나왔는데, 빠져나오는 길에도 가게로 꾸역꾸역 사람들이 몰려들더군요...

- 공원, 슈퍼 등 가게에도 사람들이 그동안 참아왔던 것을 분출하는 듯 흘러넘치기 시작하는 모습입니다...

- 이번 주말부터 거의 대부분의 쇼핑몰 등이 영업을 재개한다고 합니다. 스시 레스토랑이나 공원, 슈퍼 상황을 보건데... 참아왔던 사람들이 대거 폭발하듯 외출하지 않을까 싶습니다...

- 키타큐슈의 예로 보건데(그쪽은 수도권 지역보다 빨리 해제가 되었습니다...) 6월 10일 전후로 해서 큰 고비가 오지 않을까...싶습니다..............

- 긴급사태 선언 후 계속해서 재택근무로 탱자탱자 버티고 있었습니다만... 드디어 PM께서 출근 협조 요청이.................. 내일 거의 2달만에 회사 사무실로 나갑니다만.... 북적대는 열차를 피하기 위해 새벽에 나갈 예정입니다. 한국에서 보내주신  KF94 드디어 개봉할 때가 되었네요......... 솔직히 엄청 쉬는(?) 동안 회사 함 가볼까...?싶은 때도 있기도 했는데, 막상 와달란 이야기 들으니 맘이 울적해졌는데... 며칠전과는 전혀 딴판인 스시집 풍경을 보고 나니 마음이 더더욱 무거워집니다......... 솔직히 무섭네요............ 그래도 어쩌겠어요 돈벌려면 나가야죠.............   

코로나 미워요..............

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

아무래도 세계가 한 번 뒤집어 엎어질 때가 됐나봅니다.

WR

언제쯤 작년 11월까지의 세계로 돌아갈 수 있을지....... 에휴......... 걱정입니다..........

이미 자본주의 체제 자체가 저출산과 포퓰리즘으로 썩어문드러져가고 있었으니까요
출생아는 날로 줄어가고 소득은 정체되고 고용은 감소하는데 빚과 정부지출은 폭발적으로 증가하는 기현상 -_-;;

이완배기자의 일본의 온이라는 문화가, 상하관계를 만들고

국민은 하의 위치에서 정부가 잘못도 은혜를 배풀었다는 근본적인 복종심에

만들어가는 수많은 부조리를 들으며,

자국내에서 타국에 피해를 주지 않는다면 상관없지만,

항상 타국에 피해를 주는 일본이 사라지는 것이 세계를 위해 이로운 것일 수도 있겠다는

생각이 듭니다.

WR

그럼 저랑 제 친척들이 죽어요 ㅠㅠ

사실 일본 국민들은 정부가 저리 삽질하는 와중에서도 잘 참아왔어요. 진짜 동네 조그마한 선술집, 요리집조차도 영업을 자숙하고, 진짜 거리에 사람이 싹 사라지고.... 그나마 영업하는 가게들은 비말 대책, 테이크아웃 전용, 좌석 띄우기 등 자구적으로 노력을 많이 해왔었거든요.

아베가 그 와중에 자기 비리 덮는 오른팔이던 쿠로카와 검사 정년 연장하려는 시도하다가 사고가 터지니... 섣불리 '일본 모델이 훌륭했다' 이 망발을 일삼으며 사태 해제 선언을 해버린 냄새가 솔직히 나죠.-_-;;

죄송합니다. 그런 의미에서 쓴 댓글은 아니었어요.
저도 일본에 연2회는 꼭 가고 여행지로는 좋아했었지만,
아베정부는 정말 최악이라서요.
일본국민들도 우리나라처럼 정치에 관심갖고 좋은 정부를
만났으면 좋겠다는 생각은 합니다.

예전만 못하다지만 아부리사몬치즈 가성비 짱입니다.   

자매품 아부리 사몬,바질사몬등등 

WR

아부리 살살녹죠~~~~~~~~~~~~

하지만 저는 지금 다이어트 중이라 아부리는 피하고 있숩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 최소한 확찐자는 피해야죠....ㅠㅠ

사몬이 아니더라도 아부리면 환장합니다요~

전 아직도 출퇴근중...
(저야 걸어서 출퇴근이라 좀 낫습니다만...)
마스크는 앞으로는 석달치(30매)를 한큐에 받을 수 있다니 잘 챙기십셔.

WR

ㅠㅠ 복에 겨운 소리를 했군요 송구스럽습니다...

안그래도 부모님께서 열심히 모아주신 마스크 얼마전에 매수제한이 너그러워졌다고 왕창 보내주셨어요. 아직 한국에서 출발 대기중이지만... 이제 외국인 가족분량(제 경우는 마누라)도 보낼 수 있다더군요!

옆지기님 분량까지 받으시면 좀 나으시겠네염.
정말 잘됐습니다요.
(배달은 한 열흘 정도 걸리는 것 같습니다요.)

WR

네 마누라 분량도 받을 수 있다는게 정말 다행스러워요. 한국은 약국가면 그냥 KF시리즈가 있다는데 여긴 아시다시피 초쾌적 이런건 증발하고 없고, 정체불명 중국산만 널려있잖아요...;(그나마 없던때보단 나은건가....)

까치의 꿈님도 어서 증식하셔서 마스크도 왕창...!

저도 증식하고 싶...

바보같은 일본 국민들

WR

2달동안 참다가 정부가 '괜찮습니다!!!!!!!!!'하는데... 솔직히 안풀리기가 힘들죠...;

미국같은 사례를 보고 나면 더더욱...

조심하시기 바랍니다....

WR

감사합니다...ㅠㅠ 틈틈히 사놓은 마스크/ 알콜 티슈/ 알콜 소독제를 드디어 사용할 때가 왔네요.......

이게 참 뭐라고 해야 하나... 국민의 안전을 위해서 하는 조치가 아니라 자기 뻘짓 무마하려고 국민 달래려고 저러는 거잖아요? 애초에 멀쩡한 리더면 이럴때 강경하게 나갈 수 있거늘...

아무래도 디피에서 정이 있다보니 제 아재개그를 사랑해주시는 일본교민분들의 소식은 남일같지 않네요. 몸조심 하시길 바랍니다.

WR

맞아요. 지 뻘짓도 아니고 비리 숨기려고 오만 짓거리를 다하고 있어요. 진짜 환장을 넘어 냉소가 날 지경이죠. 정치에 무관심해지는 이유가 납득이 간다니까요...;;;

요즘 ㅊㅋ님이라던가... 지식공장장님의 지위에 맹렬히 도전하는 아재개거들이 디피내에서 엄청 많아지신 느낌이 들더군요(그리고 재밌어요!) 좀 더 분발하시길 바랍니다...

그리고 늘 따뜻한 댓글 감사해요...

솔직히 아재개그 탑클래스 아니심까?  제가 넘버원은 척희님, 넘버투 해외루리님 치고 있습...

WR

이직을 요시모토 흥업으로 도전해볼까요?

일본 도쿄에서 일하는 후배녀석이
안그래도 긴급사태 해제 때문에
재택근무 끝나간다고 걱정하더군요.

WR

진짜 잘 해결되어서 해제가 되는거라면 괜찮은데... 그게 아닌거 같으니, 큰 문제지요...

지금 시점으로는 예전보단 좋아졌을거 같긴 합니다만, 섣부른 해제로 제 2파가 6월 중순부터 거세게 몰아치지 않을까 크게 걱정됩니다.............. 뭐 그럼 다시 재택근무 체재가 되겠죠...

우리나라의 완화 조치 이후에

발생하는 지역감염들을 보면 이 바이러스가 얼마나 무서운 전파력을

가지고 있는지 다시금 깨닫게 되더군요. 

진짜 "아니 저정도였는데, 감염이 된다고?" 생각이 들거든요.

일본은 현재의 검사/추적 능력으론 코로나 발뒷꿈치도 잡지 못할거 같아 보입니다.

항상 건강 조심하세요..

WR

그러게 말입니다... 휙 하고 감염자 지나다니면 억 하고 우수수수 감염되는 분위기라... 너무 무서워요...

말씀 감사합니다...늘 조심할께요 

아이고.. ㅠㅠ 무탈 하시기를 바랍니다. 

일본은 이제 보니 개인이 조심한다고 해서 될일이 아닌듯 하지만.. 그래도.. 접촉 피하시고.. 

개인 위생도 조심하시기를.  ㅠㅠ

WR

말씀 감사합니다....ㅠㅠ 그나마 막장 정부를 개개인들이 캐리해온 상황인데... 그 막장 정부가 '괜찮다능!'하고 소리질러버려서 개개인들도 무너지는(?) 형국이네요...

일단 집에 돌아와서 손씻고 목헹구기 전까진 철저히 경계모드로...

아무쪼록 조심하시길;;;
걱정이군요

WR

감사합니다...ㅠㅠ  얼른 지나갔으면 좋겠어요...