자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  등산 중 만난 '불곰'…'강심장' 소년의 놀라운 대처

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005806850

https://youtu.be/Ck2TEauAiEs

Comments

맷돼지와 마주쳐도 그냥 두발이 굳어버리던데 애가 정말 침착하네요. 마주 보고 뒷걸음질도 아니고 그냥 등지고 걷네;;; 그럴 생각할 겨를은 없었겠지만...

어차피 주먹으로도 달리기로도 이기지 못할 상대이니...

괜한 자극 않는게 최고긴 하죠...

속도도 사람보다 빠르고 나무도 잘 타죠.

곰탕이 땡기네요 ㅎㅎ 

이 상황에서 촬영한 사람은 또 누구일까요?

아버지랍니다. 애가 자기 자신을 찍어달라고 그랬데요. 

제가 이래서 등산을 싫어합니다.

1:07  곰이 너 이생퀴 내가 지켜본다. 라고 하는거 같아용

실제로 저런 경험을 할 가능성은 굉장히 낮지만, 저런일이 발생한다고 가정해보면 전 아무것도 못할거 같네요. 

걍 다리 풀려서 주저 앉을거 같음.

자극을 안 주려 노력했고 등을 보인 것도 괜찮은 대응 같습니다. 동물들 시선을 정면으로 마주하는 건 나도 널 어떻게 할 생각이 있다 이렇게 인식됐을 것 같아서. 가장 결정적인 건 저 곰이 그다지 배가 안 고팠던 것,,(소년과 가족은 저날 기억을 어떻게 품고 갈까요?)

곰이 다음날 대장내시경하는 날이라 죽 이외엔 먹지말라고 해서...

이솝이야기를 안 읽었군요.  다행입니다. 

이야기를 읽었으면 엎드려서 꼼짝않고 죽은 척 하다가 진짜 죽었을 지도.