ID/PW 찾기 회원가입
일본 반다이가 중대 폭탄 발표가 있다고 하더니...

결국 윙건담제로 카토키 버전

사실상의 OVA/극장판 윙제로가 되겠습니다.

여러분도 이 프라를 알아두시면 좋은게요...

요게 천사건담이라고 해서...

여성분들이 아주 좋아합니다.

중요하니 세 번 말했습니다.

우결에서 이시영씨 집 소개할때 나와서 화제가 되었지만

사실 저는 90년대 후반부터 HG(클리어 버전 1000엔)를 선물용으로 많이 많이 써먹었습죠.

사실 첫 여친을 이렇게 낚았습...

프라에 1도 관심없는 여성도 휙 넘어올 정도의 강려크한 천사건담

당신의 작업 아이템으로 어떠신지?

PS: 원전이 10년도 넘은 소체인데다 결함도 많아서 리뉴얼 할 때가 되긴 했습니다.

PS: 그 와중에...

왜 니들은 또 한정이냐....

헤비암즈!!

GIF 최적화 ON    
738K    393K

Comments

김새네요. 개인적으론.

WR

안 좋아하시나봐요 ^^

윙은 안좋아 하기도 하고 손대지 않는 라인이라서요. 우주세기 빼면 손 안대기는 합니다만.

이런 우주세기 순혈주의자~!!!

저도 그렇습니다.

제가 프라 산 건 우주세기 미래세기 정력 정도네요. 나머지는 안사고요

최고의 사출기술로 장난감이나 만들다니...

WR

퍼건 PG 리뉴얼 같은 걸 기대했는데 닭날개라니 애매하긴 했습니다.

WR

퍼건 2.0은 사실상 확정사항입니다. 연말 상전에 나온다고 하네요.

그런데 유츌사진 보니 오리지널 퍼건과는 좀 이질적이긴 합...

네, 못생긴(?) 오다이바 건담 베이스라 그렇지요. 저도 확정된 건 알고 있는데, 이번에 화려하게 실물 목업과 함께 발표하려나 했습니다.

저도 MG 3.0은 참 못생겼다고 생각하는데...PG는 더 못생긴게 나올까 걱정되네요.

이번에 새로 발매되는 글로벌 버전도 못있다 싶었는데,,,각도빨로 실물 목업은 하~~~아.

근데 PG 2.0도 그럴거고 가격오 한 25000엔쯤 할것 같아서...

5월 발매된 퍼건 PG 티타늄 피니쉬가 2.5만엔(소비세 별도)였으니, 아무리 PG 2.0이라도 일반 사출색으로 2.5만엔을 받지는 않을 거라... 고 예상해 보고 싶습니다.

뭐....이미 어제 오후부터 중국 타오바오에선 예약을 받고 있었어서 알고는 있엇는데

좀 미묘하긴 하네요. 그동안 나온적도 많고 심지어 중국에선 메빌 윙제로를 프라모델로도 제작해서 판매를 해서...좀 다른걸 원했는데 말이죠.

그나저나 중국쪽 정보는 상당히 정확하네요. ㄷㄷㄷ 

WR

사실 반다이가 정보관리가 안돼서 중국사이트 확인하는게 더 빠르죠.

메빌이나 슈퍼미니 초합금 같은건 중국에서 생산되니 제조업체쪽에서 정보가 세는것같은데...

프라쪽은 일본 제조라 별로 정보가 유출될일이 없을것같은데...은근 많이 유출되네요.

부자재중에 중국에서 생산하는게 있나? 싶을정도 입니다.

WR

그게 유통단계에서 샐 수 밖에 없나봐요.

중국 수요가 크니까 뭐라 할 수도 없고...

하긴요... HJ 중국어판도 전자책으로 발매하는 우리나라랑 비슷하게 발매하더라구요, 아마 그런쪽에서 정보가 유출되나 싶기도 하고,,

중대 폭탄 발표래서, 모두가 기다리는 그 PG인줄...김새네요 ㅠ.ㅠ

WR

연말 확정이 된 상황입니다.

혹시나 뉴건이나 샤쟈비를 약간 기대했었

건프라 손놓은지 오래됐지만 카토키 버전이면 기대가 되네요.

기존 MG가 너무 허접해서..

WR

지금은 부품도 벌어져요. 금형이 맛이 간건지.

-Gp02 pg
-덴짱 pg
정도는 나와야 폭탄 발표인데여

WR

아파트 구매한 사람에게만 특별판매....

옳습니다!!

맞아요..여자분들이 제일 좋아합니다.
선물하시면 정말 좋아합니다....

그럼에도 불구하고 선물하실거면 꽃이나 화장품 등을 사주시는걸로....
역시 경험에서...

WR

그게 남자 입장에선 같이 놀 취미가 필요합니다.

그런데 저건 보여주면 자기가 알아서 빠져들거든요...

건담w군요. 서구권에서도 많은 부녀자 건담팬을 양산시켰다는 그 작품... tv본편은 그저 심심했는데 ova 엔들리스 왈츠가 호평받으면서 작품 자체의 평가도 좋아졌다고...

WR

미국에 제일 먼저 소개된 건담이거든요....

이 발표를 왜 중대에서 ... ㅡ.ㅡ

WR

아재여~~~X2 

누군가는 물어봐야 하는 질문이죠

WR

전 아재개그 좋아합니다 

개인적으로 가장 싫어하는 건담 중 하나죠.

근접전까지 하는 (아니 라이플을 충분히 쏠 수 있는 거리에서 왜 빔샤벨 뽑아서 돌진하는데) 기동병기 주제에

깃털 나풀나풀한 날개라니...

비슷한 케이스로 프리덤 (스트라이크가 훨씬 더 근사했다고!!!)

하지만 저의 감성과는 다르게 생긴건 그럴듯해서 참 여러번 나오네요. 자본주의 만세~~~

WR

그런 개념에서는 말 되는 기체가 없는 만화인데요...

실탄작약을 잔뜩 짊어진 채 대기권 돌입을 하는 것도 모자라 공중 7단 제비까지 도는 중장기도 있는 판에...

콕피트의 파일럿 목숨따위는 화력을 위해 희생하는 무장배치!!!!

WR

4컷 만화던가요? 그거때문에 성층권에서 폭사하는 만화도 있...습...

그런데 어차피 윙에서는 주인공이 탑승하면 '장갑치 X 5'쯤 되는 옵션이 기본장착이라 그랬겠죠.

쫄이 타는 건담과 주인공이 타는 리오가 싸우면 건담은 리오를 파괴못하지만 리오는 건담을 쓰러뜨리는...

아마 그런 장면도 있었죠? 

우페이가 윙의 흉부를 무자비하게 빔으로 두들겨도 윙의 흉부장겁은 멀쩡하고 그 상태에서 바로 대기권으로 돌입하던가? 하는  

WR

샌드록의 망토는 대기권에서도 안 탄다던가...

솔직히 이 작품의 의의는 간지에서 찾으셔야...

같은 이유로 저도 싫어합니다. 심지어 그 닭날개 깃털은 왜 빠지는데...ㅋㅋㅋ

같은 다른 건담들 날개는 깃털날개도 아니고...

WR

아 그건 보존용 마그넷 코팅 같은게 떨어지는 거라고 하네요. 

F91의 그거 생각하면 된다고

...카토키씨 왈....

이거 MG 나온지 10년도 넘었으니 신판 나올만 하긴 했죠. 지금도 스테디 셀러고..

WR

지금도 엄청 팔려요. 매장 가만히 보면 20~30대 여성분들이...

좋아하는 여성분들이나 좋아하지 위에 댓글 쓰신 분 말처럼 화장품이나 가방을 훨씬 좋아할걸요 ㅎㅎ. 저도 전에 회사 다닐때 비슷한 경험 있는데 정작 제가 좋아하는 여직원은 관심도 없고 남친도 있고 제가 싫어하는 타입인 여직원은 맨날 물어보고 사달라 그러고 했던 기억이.

WR

사귄 후에는 취미 만들어야죠...

여친이 있었다니..

WR
 | 늦은 나이의 성인들이 소개팅을 준비하는 법  |  프라임차한잔

제가 이런 시리즈도 썼던 사람인뎁쇼... 

그렇게 인기없진 않아요...

다시 읽어봐야지

PG 뉴건담만 기다립니다~

WR

닭건담은 그닭..
겟타드래곤하고 지그만 살게있네요

WR

슈퍼로봇은 다 낼 기세더군요.

얘네들요

제가 변태라서 그런지 기라도가나 마라사이 카토키버전도 만들어 주셨으면 좋겠어요.

WR

그런 둥글둥글 기체는 별로 맛을 못내더군요. 그 사람...

오리지널 디자인들을 봐도...

날개달린 건담은 건담으로 안쳐서 패슈

WR

사실상 우주세기 이후엔...

소대 발표랑

대대 발표는 언제하나요?

WR

이건줄... 

반다이가 힘 빡주고 6인치 실물 피규어를 내놓을 것 같더군요............

| https://cinema.tamashii.jp/…

시네토이라고 해서 아예 서양 영화 라인업을 전문적으로 다루는 사이트도 출범시키고........

저처럼 집크기 문제... 자금 문제로 핫토이에 손을 댈 수 없는 사람들에게 기쁜 소식인거 같습니다...^^ (그리고 언젠가 인디아나존스도 이 퀄로...)

WR

아...아이언맨 사가 출시한대요..SHF로,..

Mk1예약 박았습니다...영원한 호구...

좀 논외의 이야기인데 건담 시리즈를 읽어 보진 않았지만 이해 안 가는 면이 있어요.
모빌슈츠란게 저 새계관 내에선 제식무기 맞죠?
그런데 초기형 건담 보다 후속기종으로 갈수록 매우 복잡한 디자인과 화려한 도장을 자랑하더라고요. 현실적으로 전장에서 저런 모습을 띠면 말 그대로 움직이는 표적 아닌가요? 개인별 커스터마이징 무기면 그런가 보다 하갰는데 제식무기라면서 죄다 모습들이 찬란해서 건담 기체들 볼 때 마다 의아한 생각이. 마치 에어리어88의 아슬란 용병단 기체 같다는.

WR

반다이라는 악의 조직이 있습죠

천사건담이라고 여성분들이 아주 좋아합니다.

라고 세번 강조해서 말씀하시는 거 보니까 든 생각이 아래 카툰...

| https://gasengi.com/…

날개 달았다고 다르리라 생각해보지만, 여자들 눈에는 플라스틱 장난감.  T_T 

가슴 쓰리지만 마음을 비워야 합니다.

저는 제가 모은 DVD/LD 중에서도 이건 아내의 취향 영화라고 자부해서 권해본 적 있었는 데,

그래봤자 아내에게는 DVD중에 하나 이더라구요. T_T

WR

이렇게 마지막 희망을...!