프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 라스트 오브 어스 파트 2 - 세부 내용 살펴보기

- 플레이스테이션 코리아 공식 영상 (한국어 자막) -

https://youtu.be/iiZKM6r0N_0

- 신규 게임 플레이 영상 -

https://youtu.be/qg8uSP-PV4E

발매일까지 대략 3주정도 남았는데 영상보니 빨리하고 싶어지네요. 지금 1편 다시 정주행중인데 오랜만에 즐겼는데도 역시나 명작은 명작이더라구요. 우선 DL로 구입하고 그 다음 비주얼북 구입할 생각입니다.

Comments

라오어는 라오어네요. 요즘 난리도 아닙니다~~

WR

여러의미로 난리(?)가 아니긴 하지만 스포일러를 보기는 했는데 과연 그대로 될지 궁금하네요. 1편이 개인적으로 인생명작이어서 열린결말로 2편은 안나오길 바랬지만 어쨌든 즐겨보고 판단할 생각입니다.

부디 멀티 엔딩이길 빕니다.

아직 1편도 못끝냈는데..
지금 다시 하려니 뭘하고 있었는지 기억도 아나고..
첨부터 해야하나..ㅠ

WR

저는 PS3는 패키지로 소장중이고 PS4로는 DL로 리마스터 버전 구입했는데 오랜만에 다시 즐겨도 역시나 명작이더라구요. 저도 오랜만에 했더니 기억은 안났지만 하다보니 감이 돌아와서 재밌게 즐기고 있습니다.

발매당일날 일반판 물량 좀 풀렸으면 좋겠네요.

WR

2년 전부터 DL로 구매방법을 전환했는데 예약구매할때 마음 편하더라구요. 즐겨보고 소장작이라고 판단이 서면 나중에라도 패키지 구입할 생각입니다. 그럼 발매당일 구입하실수 있으면 좋겠네요.

진짜 이런 단어 잘 안 쓰는데 개쩌네요....

WR

스토리 해킹 문제로 말이 많았지만 이번 영상 공개로 역시나 너티독이라는 얘기가 많더라구요. 지금 1편 즐기고 있는데 엔딩보고 나면 오랜만에 언차티드 시리즈도 다시 즐겨볼까 고민하고 있습니다.

저게 지금 노말 플4 기준으로 만들어진 게임이라는데 플5에서는 어떤 게임을 보여줄지 기대되네요

이거 때문에 다른 게임을 시작을 못하겠더군요.. 이거 나오면 지금 시작 한 게임은 엔딩 못볼께 빤해서.. ㅋ

WR

나이먹고 게임을 빨리 끝내기가 쉽지 않아서 구입하고 한 2주정도는 시간이 걸리지 않을까 싶네요. ^^;;

예약해두길 잘했다 싶습니다 ^^

WR

예약 구매하셨군요? 그럼 스포일러 조심하시고 발매일날 재밌게 즐기세요~

친한 친구들 단톡방에서 이미 스포는 당했;;

쌍욕을 하고 싶더군요 ㅎㅎ

내용이 중요한게 아니라 이야기 과정을 잘 풀어주는 게임이었기에

그럼에도 불구하고 2편 기대중입니다 ^^

3D 울렁증이 있어서 라오어 1편이 극찬을 받았음에도 이 게임이 멀미가 심하대서 하기가 꺼려지더군여. 그래서 2편도 논란의 작품이긴 하지만 걀국 스킵할 것 같아요. 요즘엔 동물의 숲과 젤다 야숨 하느라 PS4는 켜본지 오래군요.

WR

저도 피곤할 때는 쉽게 멀미증상을 느끼는데 그나마 라스트 오브 어스는 1인칭 시점은 아니어서 재밌게 즐기고 있네요. 그럼 스위치 게임 재밌게 즐기시구요~

한 3주 남았는데 그 동안 할 게임을 못 찾고 있어요. 

뭘 해도 성에 안 차요. 

작년에 재밌게 엔딩 본 게임들 다시 꺼내서 하고 있는데 할땐 재밌게 해도 다 아는 것들이라 감동은 당연히 그때만 못하죠. 

제 인생 게임 라스트 오브 어스, 스포는 봤지만 부디 전편만큼의 완성도를 보여주길 바랍니다.    

WR

스포도 중요하지만 그 결말에 이루기까지 얼마나 이야기를 잘 풀어주냐를 중요하게 생각해서 저도 이미 내용은 봐버렸지만 그 부분을 기대하고 있습니다. 지금까지 공개된 영상만으로는 걱정보다는 기대가 크네요.

저도 유독 라오어랑 언차티드4가 멀미증상이 심하네요. 멀미증상은 해결방법이 딱히 없는거같고. 라오어 아직 반정도밖에 못했는데 그대로 봉인중인데 항상 아깝단 생각이 들어요 ㅠ

WR

확실히 3인칭 게임이면서 언차, 라오어가 멀미 증상이 있기는 했었네요. 그리고 저같은 경우 1인칭 게임의 멀미증상은 도저히 못버티는데 3인칭 게임의 멀미증상은 가능하면 TV(모니터)와 멀리 떨어져서 게임 즐기면 좀 괜찮더라구요. 어쨌든 PS 진영 명작인데 멀미증상으로 즐기지 못하신다고 하니 안타깝네요.