영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내 인생 최고의 OST는?

https://youtu.be/2Ci7wVW-Aik

지금 들으면 촌스럽지만
언제나 전주만 들어도
온몸에 전율이...

아마도
영원히 변치않을
넘버1 OST 네요.

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

저는 원령공주요
오프닝부터 재앙신 시퀀스까지 이어지는 음악이 좋습니다.

이때부터 히사이시 조에 빠지기 시작했죠

저는 러브레터

이건 치트키 아닙니까?

저는 람보 엔딩씬에 나온 It's a Long Road요.
그 장면에서 람보의 눈빛은 잊혀지지 않네요.

https://www.youtube.com/watch?v=Na9DLUjlxWw

It's a Long Road 가사때문에 예전에 

The Hollies의 He Ain't Heavy, He's My Brother 랑 헷갈렸습니다.

아.. 그러고 보니 비슷하긴 하네요. ㅎㅎ

The road is long...

원곡보다 들국화 콘서트에서 들은 게 훨씬 좋더군요.

오우..오늘 집에가서 람보1편 봐야겠습니다. 스탤론형 정말 영~~~합니다.

저는 스타워즈 오프닝입니다.

특히 예전 스타워즈의 20세기 폭스 팡파르... 다음 루카스필름 로고 뜨면서 잠시 조용하다가 빵 터지는 오프닝은 언제 들어도 두근두근 하지요.. 그래서인지 에피소드 4~6 ost에는 폭스 팡파르도 함께 수록되어 있지요..

폭스팡파르 하면 퀸 버젼도 있지요

https://www.youtube.com/watch?v=IgncJgSbbck

세상에 좋은 영화음악은 이루 셀수가 없지만...단 하나를 고르라면!

주저없죠! 오직 이 하나입니다!

'The Raiders March'

언제 들어도 심장이 뛰는 '닥터존스'의 테마입니다.

영화음악 그 자체, 영원불멸입니다!

전 Waiting To Exhale "사랑을 기다리며" OST
https://youtu.be/wrTuV4Szxzo
전 곡이 90년대 챠트를 씹어먹던 아티스트 들이 참여했죠

코흘리개 시절...저의 심장을 뛰게 만들었던...슈퍼히어로...슈퍼맨 메인테마곡...

저도 2편의 웅장한 테마보다 1편의 미디음악 같은 테마가 더 좋더군요.92년도에 산 2편 ost lp가 있는데 모두 다 아는 오프닝보다 t1000테마인 날카로운 현악기(?)음악이 더 인상적이더군요.개인적으로는 카우보이비밥+칸노요코 조합이 최고라고 생각합니다.

저는 탑건, 라라랜드, 붉은돼지 이렇게 3개가 제 인생 OST 입니다.

브레이브 하트 - 제겐 최고 ost 입니다.

영웅본색에서. 보트의 핸들꺾을때
나오던 마크의 테마입니다.
개콘에서도 나왔었죠.아직도 들으면
철없던 그때그시절로 돌아간 기분이 들죠

https://youtu.be/1oDfWd8-srY
이뻐요..그냥 이뻐요..끝 ^^

아 맞다. 이것도 정말 좋아합니다.

전 이 곡도 너무 좋아합니다.. ^^

런닝맨 유임스본드 배경음악으로도 잘 어울렸던것 같아요

임팩트만 따지자면 스타워즈 슈퍼맨 레이더스 미션임파서블 미만 잡이죠.
한국영화는 올드보이와 장화홍련이 떠오르네요.
한국인이 알게 모르게 가장 많이 들은 OST는 살인의 추억

원래 김윤아의 길을 좋아했는데... 엇그제 시그널을 보고 푹 빠져버렸네요.

라스트 모히칸..그 웅장한 분위기의 압도되는..

사생결단 OST 정말 좋습니다.
70년대 복고 사운드가 앨범 전체에 가득...

전 그냥 [시네마천국] 꼽습니다. 30년 넘었는데 질리지 않아요.

저도 시네마천국 입니다!

저도 요거에 + 피아니스트의 전설이요 ㅎㅎㅎ

스타워즈 시작할때 그 전율은 지금도 최고입니다.  그 다음으로는 Once Upon a time in America요.. 아니 무슨 갱영화 OST가 이렇게 아름다워도 되는건가요?   그리고 또 하나는 Bond ~! 죠.. ㅋ

시네마천국은 들을때마다 과거로 빨려들어가는 기분...

저는 영화 <Amadeus>의 도입부에서 머리를 세차게 흔들어 버리는 모차르트 교향곡 제25번 G단조 제1악장입니다.

이것 참 어려운 선택이네요
단 하나만 고르라면 E.T. 를 선택하겠습니다

가브리엘의 오보에 들겠습니다.

https://youtu.be/hpakk_RgKAQ

저는 'A Walk to Remember'

OST 하면 로버트 태권V
떼창의민족의 저력을 보여주었.. 다고 당숙께서 그러시네요

자~~~이제 타이타닉 나오세요~~~

두둥 둥둥둥~  두둥 둥둥둥~

제일 많이 들었던 OST는 모래시계였네요~
워낙에 유명한 곡들을 리플에 다 언급하셨는데 추가하자면 전 You call it love 입니다.
소피마르소가 스키장 리프트 타서 머플러를 푸는 순간 흐르는 장면에서 나오는데 지금도 심쿵합니다. *^^*

top gun이 빠지면 섭섭하죠잉
https://youtu.be/zCTJmXrgsFg

우리나라 영화인데 제목이 기억이 안 나네요.

비오는 날 계단 아래에서 싸우는 장면 배경에 흐르는 음악 참 좋아요.

안성기씨가 킬러로 나왔어요.

그리고 신세계도 너무 좋고요.

외국영화는 라이온킹에..   발발이 치와와 스치고 ~~

인정사정 볼것없다 입니다^^

감사합니다. ^^

저는 사관과신사 엔딩에 나오는 up where we belong.^^

한스 짐머 - atmos Disc OST에 대단한작품들 많죠.

크림슨 타이드, 글래디에이터, 캐리비안에 해적, 다빈치 코드, 라이온 킹!!! , 다크나이트  등등 

Black rain suite.A Sato

전 스타워즈요...

영화 시작시 간략한 배경 올라가면서 나오는 OST와 다스베이더 임페리어 마치 테마는

정말 사람 가슴 뛰게 만들죠 : )

전 내머리속에 지우개랑 ~ 클래식

저도 CINEMA PARADISO OST 가 최고입니다.   얼마전 다시 볼때도 가슴이 뭉클해졌습니다.

여고괴담 두번째 이야기 ost..... 조성우씨...

록음악만 듣다가 오리지널 스코어에 빠지게 된 계기가 된 음반이었지유...

John Williams가 All time No.1 아닐까합니다.

주옥같은 작품중에서 한 곡만 고르는 건 너무 어려운 일.