ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [기자회견] '정의기억연대 부정 의혹' 윤미향 당선인 기자회견 (기자회견 종료)

https://youtu.be/67ZJeI-yo34

Comments

기자들 많이 왔네요.
발표 끝나고 질의응답도 있겠죠?
뭐라고 말할지는 모르겠으나 최소 한 번 이상 ‘울먹인다’에 한 표.

의혹만으로 30년 인생을 통째로 날려 버릴려고 달려들고 씹고 즐겨놓고 

살아온 인생에 대한 복받치는 울음의 눈물 방울 이라도 보이면 씹어 제끼겠다는 의지의 표현으로 읽어 집니다.

관심법이 대단하시네요. 전 여성 공인들이 비판받을 때 눈물로 빠져나가는 행태가 싫을 뿐입니다.
윤미향 씨가 울지 않고 당당히 해명하면 박수쳐주고 싶어요.

할머니 우셨을 때도 그런 생각 하셨나요? 당당하지 못하다고요?

눈물이 나오면 나오는 거지, 눈물 나온다고, 당당한게 아니라고 생각하는군요?.참나.

내가 하면 예상 니가 하면 궁예

numero1님

박수쳐주세요~~

이미 한 번 쳤습니다 ㅎㅎ
다른 여성분들도 윤미향씨의 저런 태도는 본받아야 한다고 봅니다.

잘하셨어요~~~~~~~~~

박수쳐주셔야 겠네요

30년 인권운동가 답게 기레기들의 비열한 짓에 굴하지 않고 당당하네요

질의응답까지 끝났는데 최소 한번을 안 울었네요. 박수~~

이런식으로 비아냥대진 맙시다.

뉘신지는 잘 모르겠으나 그렇게 당신께서 희화화 할만한 삶같지는 않은데요. 

무상급식으로 오세훈이 눈물짜고 도게자할 때는 당당하지 못해서 매우 매우 분개하셨겠어요. 그쵸?

와우...

어디 브리핑하는거같네요

자기 해명 기자회견처럼 안보여요

그럼 기자회견을 어떻게 해야하죠?
정말 궁금해서 댓글 남깁니다.

엄청난 기운이 !!!!
땀이!!!!
운기조식하면서 차분히 하시길!!!

굉장히 긴장한 듯 보이고 말이 너무 빨라서 무슨 말인지 이해가 안됩니다. 당당하기 보다는 상당히 불안해 보입니다.

씁쓸하네요. 몇십년의 개인 사생활을 다 털어서 보여줘야 한다니... 참.... 조국 때도 그렇고... 극우쪽도 이런 식으로 한번 털어봤으면 하네요.

왜 진보쪽 사람들만 이렇게 철저히 검증 받고 해명 해야 하는 건가요??

곽상도는 의혹에 대해 저렇게 뻔뻔하게 돌아다니는데

아버지가 교회 사택에서 20년 살았었균요
이제 이해가 되네요
왜 치유의집에 와 있었는지

참 깝깝하네요. 뭔 개인사를 이리 시시콜콜하게 알아야만 하는건지.

그나저나 2014년이후 개인계좌로 후원금 받아 혼용되었다는건 큰 실수였네요, 애휴,,,

이부분은 어이가 없긴합니다. 

죄송한데 말이 너무 빨라서 이해가 잘 안 되네요
정의연 개인계좌 혼용해서 후원금 받았다는 건 또 뭔 소리죠

30년 동안 청춘을 바쳐 한 일인데 속이 많이 상하겠네요. 사실 대중들의 인식이 정의연의 실제 업무랑 괴리가 생겨서 그런 거 같습니다. 대중들은 정의연에게 모금이나 나랏돈으로 할머니들 보살피고 지원해 주겠거니 이런 생각이나 했을 듯합니다. 하지만 정의연 자체가 일본 정부를 상대로 또한 세계적인 캠페인이라서 들어가는 비용도 많고 인력을 갈아넣어서 하는 업무죠. 수많은 활동가의 자발적 지원으로 움직이는 거고요. 그런데 언론은 무슨 돈 받은 걸 할머니들에게 조금밖에 안 썼다-이런 걸로 물고 늘어지니 답이 안 나오죠. 사회적으로 정의연의 활동과 실제 무엇을 하는 곳인지부터 제대로 인지시켜야 할 듯해요.

후원을 개인계좌로 받아온건 해명했나요?
방금 막 보기시작해서

개인계좌가 합쳐진 건 2014년이고 그 이전 내역과 그 이후 입금과 지출 내역 모두 부기해 놓았다고 합니다. 

이거가 결국엔 문제가 될겁니다. 처음부터 혼용도 아니고 중간에 혼용된거고...이부분은 치명적인 실수라고 봅니다.

개인계좌로 받아 횡령 했으면 문제지 

정당하게 사용했으면 문제 없다고 봅니다.

그게 예를 들어 후원 입금된 금액이 1000만원이에요. 근데 거기서 전기요금 1000원이 섞여서 나가서 부랴 부랴 담날 다시 메워 1000만이 됐어요. 이런 경우 상식적으로 문제가 안되고 회계상으로도 문제가 안되지만...법률적으론 이미 횡령이 이루어진겁니다. 그래서 개인계좌와 공적계좌가 혼용되어선 안되는거고요...지금 검새들 이런거 찾을려고 눈이 벌걸겁니다. 그래서 치명적인 실수라고 한겁니다.

혹시라도 그게 범법이라면 법적 처벌 받아야죠.

그건 뭐 어쩔 수없죠.

고등학교때 체험학습 한 것도 법정으로 가는 세상인데...

전기요금 그렇게 썻으면 법적 처벌 받아야죠

검찰 수사 보시죠

얼마나 대단한 범죄가 되는지

뭐,,,검새들에게 기대는 안합니다. 이미 유죄라고 생각하고 진행하는 넘들인데요

이 기회에 시민단체나 이런데 전수로 조사하고 좀 이상한데 정리하는 기회로 삼았으면 하네요. 

만에 하나 검새놈들이 그런 거 가지고 

또 조국장관처럼 걸고 넘어진다면

제대로 역공받을 겁니다.

우리 이미 면역주사 맞았잖아요 ㅎㅎㅎ

글쎄요.. 지금의 급격히 향상되고 정비된 잣대를 과거의 일에 대고 현미경으로 평가해서, 해당 시민활동이 폭파되는것이 치명적인 실수 아닐까요 ?

네? 향상되고 정비된 잣대로 과거일을 평가요?

90년대 대학동아리 회비도 저런식으로 관리하면 선후배들에게 욕먹었어요. 

전체 피해자 할머니들을 위한 일은 정의연 계좌로 진행했지만

장례식, 기타 특정 할머님(김복동 할머님 미국갈 때 비즈니스 클래스로 모시기 위한 모금 등)을 위해서 쓰는 돈은 개인계좌로 받고 남은 건 정의연 게좌로 옮겼다고 하네요. 

자세한 건 검찰조사에서 나오겠지만, 전 크게 두 가지가 걸리네요.

1. 왜 안성에 쉼터를 샀나? 누가 간다고. 심지어 교통이 좋아서 샀다고 해명하다니?

2. 딸 유학자금이 남편의 재판 배상금에서 나왔다고?
배상근거가 된 재판은 2018년인데, 유학은 2016년. 2년 전에 재판 결과를 예상하고, 배상금까지 예상?

이 두가지 질문은 이전부터 계속 제기된 건데, 윤씨는 계속 어물어물 피해가네요.

위 댓글보니 뭔들 마음에 드실까 싶은데요.

울지 않고 당당히 답변한 건 칭찬합니다. 박수까지 쳤다니까요. ㅎ

네 어련 하실려구요.

학비는 2016년도에는 시카고에 있는 음악대학원에는 장학금으로 1년 보내고 그 후에 UCLA 로 갔다고 하지 않았나요? UCLA 학비부터 배상금하고 가족의 도움을 받았다고 했는데. 의혹만들기세요? 모르고 말하는거세요? 가짜 뉴스 퍼트리고 싶으신거예요? 뭐예요?

한 번 답해보세요. 혹시 어물어물 피해가지 마시고.

안성쉼터해명을 어떻게 해야 하는데요? 님같으면 님 사시는 집은 왜 사시는거예요? 이게 해명거리예요? 쉼터를 사고 파는 과정에 법적인 문제가 있으면 법적인 책임을 지는거 아닌가요? 님이 집 구매할 때 불법으로 산 게 있으면 법적인 처벌 받으면 되는거예요. 님이 어디에 왜 샀는지 아무 거리낄거 없으면 문제 없는거라구요.

큰 행사나 정기적인 행사는 따로 계좌를 만들지만

자잘한 임시행사 모금을 그때그때마다 계좌를 만들어서 할 수가 없죠.

계좌가 계속 바뀌면 모금도 혼란이 발생하니까 임시로 개인계좌에 모금하고 정산하는 겁니다.

원래 사회공익사업에서 작은 임시행사는 대부분 그렇게 합니다..

기레기들은 그런 관례적인 내용은 관심없고 알고 싶어하지도 않죠.

어찌됐든 윤짜장검찰은 어떻게 써먹을지 대가리 엄청 굴리겠습니다..

기레기들이 문제 삼으니...이기회에 어버이 연합이니 엄마부대니...이런데 포함 전부 조사하고 증빙못하면 법적 책임지게 해야죠. 

정부예산 들어가는 관변단체들 조사하면 완전 너덜너덜할 겁니다.
하지만 윤검새들 관심은 딴데 있고 제대로 조사하지도 않고 하더라도 질질 끌테니 뭐..
공수처법이나 완전체로 통과되길 바라야죠.