ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김부겸의 당권도전...이건 아니죠..

김부겸 가세..'빅매치' 되는 민주 全大
https://news.v.daum.net/v/20200529122112607

대권을 도전하려는 김부겸이 당권에도 도전하려나 봅니다.

지금 이 상황의 책임을 져야 할 사람께서는 침묵으로 일관하다가 당권도전이라...

이 할머님도 대구 당원이시고 지금 곁에도 대구 당원들이 지켜주고 계신데 배후에 대해 온갖 의혹이 난무합니다. 김부겸의원은 교통정리도 재대로 안하시고 도대체 뭐 하고 계셨나요?

그것보다도 처남 이영훈이 뉴라이트의 거두로서 막말을 일삼는데도 말리지는 못할망정 할머님도 지켜드리지 못하고 당원들 교통정리도 하지 않는 상황에 당권 도전이라니..

그래도 꾹 참고 있었는데 당권도전 한다니 어이가 없습니다.
하..안타깝습니다.

사족으로 윤미향의 기자회견은 다 보았습니다. 별 영양가는 없었다고 개인적으로 판단했지만 기자질문 후반부에

이용수 할머님의 주장을 충분히 인식하고 있는점. 계속해서 할머님께 용서를 구하려 노력하겠다는점.
딱 이 두가지는 마음에 들었습니다.
사진 찍으려 쇼 하지 마시고 진심으로 대화하고 용서받으시길 바랍니다.

님의 서명
원팀을 강조하기 전에 자정작용을 해야 합니다.

내부정화가 없는 원팀은 나쁜 팀이 되는겁니다.
Comments

오.. 이제 김부겸으로 자연스럽게 옮겨 가나요..

예전에 코너링이 좋아서 뽑았다는 웃픈 일이 생각나는 글입니다..

김부겸이 당권을 도전하는 건 당원으로서 자격이 있으면 당연히 할 수 있다고 생각합니다.

엄연히 경선이란 과정이 있고

그 경선 결과에 모두 승복하면 되는 거죠.

저도 한때는 내가 지지하는 사람이 안되면 엄청 열받고 그랬는데

지금은 공정한 경선과 선거로 선출되면 그걸 인정하고 받아들이고 밀어주어야 한다고 생각합니다.

저는 내년에 이낙연과 이재명이 경선해서 

이재명이 선출되면

당연히 민주당 당원으로서 이재명이라도 밀어줘야 한다고 생각하는 사람이라...

뭐 그럴리는 없겠지만요 ㅎㅎㅎ

이게 민주주의 라고 생각합니다.

WR

이 난국에 책임이 있다면 있을 거물 정치인의 첫마디가 당권도전.
안열받으세요?

당권 도전 하면 다 당대표 되나요??

권리당원들이 결정하는 거죠....ㅋㅋㅋ

만에 하나 당원들의 듯이 그래서 당대표 된다면 어떻게 해요??

민주주의 정당에서 믿고 인정하고 뭉칠 수밖에요...이게 상식이잖아요

권리 당원들의 상식을 믿으세요.

그 철통같던 금태섭도 떨어뜨린 당원들입니다. 

WR

아 놔 답답하시네..
당권도전이 핵심이 아니라

오히려 뉴라이트 거장이자 처남인 이영훈이가 헛소리를 한다!!
책임져야할 해당지역의 거물 정치인으로서 언급이 없다!!

라구요. 쫌!

처남인건 처음 알앗네요 ㅎㅎㅎ

근데 그게 뭐요??

그렇다고 여동생을 버리라는 건가요??

너무 신경쓰지 마시고 당원투표 꼭 참여하시면 되요

처남까지 제어해야 하는지는 의문입니다.
처남이 어린애도 아니고

처남을 어떻게 제어합니까? 처남도 독립적인 성인인데. 처남이 없나 봅니다. 

무슨 연좌제도 아니고 처남이 하는 일에 책임을 져야한다는 말도 안되는 소리를 하시나요? 처남은 처남이고 본인은 본인인거지 말이죠.

돌아가신 노무현 대통령에게 장인의 과거때문에 영부인 버려야 한다고 주장하실 분이네요. 그리고 대구 당원의 행동을 김부겸이 다 책임져야 합니까? 

이렇게 공감 1도 안가는 글은 정말 오랜만이네요. 

WR

그릇의 차이겠지요.
저는 대권주자, 당대표를 나갈 사람이라면 적어도 자기 지역구라도 재대로 관리할줄 아는 사람이라야 한다고 봅니다.

처남이 초딩도 아니고 나이 70이나 쳐먹은 처남을 무슨수로 말리나요. 꼴에 그것도 신념이라고 선전을 일삼는 놈인데.

여야 할 것 없이 패전병들 존재감 드러낼려고 발악들 하네요

김부겸도 발악한단 뜻인가요?

김부겸 본인이 원하면 나갈수있는거고,,경선을 통해 선택받으면 룰대로 한거고,,당권 도전 자체는 문제없다고 봅니다..제 개인적인후보 선호하곤 상관없이,,언급된 뉴라이트건은 두고 보렵니다,,어찌하나,,

아들이나 형제도 자기 마음대로 못 하는 게 인간인데 처남도 책임져야 되나요? 

WR

그래서 언급 안하고 있었어요.

그래도 민주당의 해당지역 거물 인사로서 지금의 상황에 대해서 언급조차 안하는건 어떻게 생각하세요?

민주당에서 확실히 얘기한 건 이해찬 대표 밖에 없습니다. 

이낙연 의원도 "엄중하게 보고 있다.  본인 소명 기대한다"  이게 다였습니다만. 

WR

이낙연 말고도 많이 있어요.
비슷한 처지의 이석현의원은 어떤가요?
김부겸은 해당지역구라서 언급한겁니다.
대구 당원들은 험지에서 두배로 고생하시는 분들입니다.
저는 상식적으로 도의적으로 이해가 안갑니다.

뭔 언급을 하라는건지?
하든 말든 본인 맘이죠
거물이라고 하시는데 국회의원
선거도 떨어진 마당에 염장지르는것도 아니고

WR

대구 수성구 현역 국회의원입니다.

내일부터는 아니죠.

WR

그래서 여태 숨죽이다가 당권 언급한건가요?참나ㅋㅋ

당권이든 대권이든 민주당 당원이면 누구나 출마할수있고 경선에서 당원들의 투표로 결정하면 되는데 무슨소리 하는지 모르겠네요. 님 승인받고 하나요? 그리고 윤미향 기자회견과 김부겸 당권도전이 무슨상관이죠?

WR

해당 지역구에서 벌어진 일로 대한민국과 일본이 난리입니다.

아무 상관이 없군요.

이일에 김부겸이 무슨일을 하겠어요. 난리난건 이걸 기화로 반전을 노리는 미통당과 적폐놈들 본토왜구들이죠. 이놈들이 준동하는거 안보이나요?

WR

할머님과 대구 당원들은 안지켜도 되는군요.
그래서 온갖 배후가 증폭되고 한일 두나라가 난리가 났는데도요?
당권 도전할 양반이라면 그러면 안되는거죠.

사진 찍으러? 여기서 웃어야 되나요? ㅋㅋㅋ

WR

대구에서 토착왜구와 싸우면서 고생은 두배로 해, 시민들에게도 외면받어, 지역구 거물 정치인도 외면을 해, 당원들은오히려 토착왜구라 불러..
캬..고달프구나..안타깝습니다.

요번 당권도전은 다른후보들과 마찬가지로  내년 이낙연대선후보 경선참여로 당대표 사퇴이후를 바라보는 그림이죠

WR

그렇군요.
아쉬운 부분들을 본문과 댓글들로 적었는데 프차분들은 공감하지 않으시는군요.
뭐 제가 이상한거겠죠ㅋㅋㅋ