ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대통령 지지율에 으흠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=202005290043177889&select=sct&query=%EC%A7%80%EC%A7%80%EC%9C%A8&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j9Gg-Y63DRKfX2hgj9Sg-AKmlq

반응은 댓글 보시면 되시겠고.  그쪽반응은?

어리둥절. 

사실. 현실은 어떻게 해서든지 개학 하고 정상 생활 가려고하는 정부와 지원금으로 인해서..

국회의원 당선인 개인적 의혹(?) 같은것은 눈에 안들어오죠. 

그보다는 빨리 개학 하고 경제 정상화 하기 위한 움직임에 대한 기대감과 지원금 타서 고기 먹은 탓이라. 

코로나 아니었으면 저런게 통하기는 했겠지만... 현재는 준 전시 체제 상황이라서.

(미국에서 10만이 죽었는데... 우리는 강건너 불구경 상황이라서 저런것이 눈에 안들어어죠. )

솔직히 윤미향 하나 사퇴하는 것이 정부에 큰 타격이기 보다 (아 그래서 옛날에는 가슴 주물럭 하고 

3선찍은 전신당이 말이 많습니다. ) 위안부 및 피해자 운동의 방향의 전환 문제가 더 크기 

때문에 피카츄 배 만지라 하는것이죠. 

미통당에게 하고 싶은 말은 MB 당선은 뉴타운이라는 시대를 관통하는 트랜드가 선도 했기 때문에

가능한것이고 미통당이 요즘 삽질하는 이유는 트랜드를 읽지 못하고 과거의 망령에 사로 잡혀서 

헛발질하고  있기 때문이지요. 

뭐. 까놓고 국민들에 지원금 먹어서라고 당당히 욕해도 할 말은 없습니다. 

그렇지만 옆동네 일본 처럼 돈 찍어서 주식 방어하는 것보다는 100배 좋지 않습니까? 

낙수효과는 개뿔. 정부 지원금으로 고기 사먹는것이 지역 경제에 더 큰 도움이 된다는 

사실을 입증했을 뿐이죠. 

뱀다리. 

지역 아저씨 아줌마들. 정부 낙수효과 받을때 좀 한철 장사 해먹을 생각 좀 그만 하시죠. 

안그래도 한 2년간 국내 여행 활성화 가능성 높아진 지금 잘해야 앞으로 장사 해먹기 더

수월해집니다. 

Comments

아니 근데 믈브 쟤들은 국민 60%가 대깨문이면.... 지들이 좀 이상한 사람아닐까 하는 생각이 들때도 되지 않았나...흠...

WR

원래 하드코어 쪽은 자기들이 옳기 때문에 대중들이 무지하기 때문에 자기뜻과 반대될수 있다는 선민 마인드가 있거든요. 대표적으로 정의당이 있습니다. 

인지부조화에 걸려서 다들 어리둥절ㅋㅋㅋ

역대 대통령 중에 굳이 유사한 형식을 찾는다면 전 박근혜 정부와 유사점을 찾을 수 있다고 봅니다.

정당 지지율과 대통령 지지율이 어느정도 따로 놀고 있죠. 하지만, 두 정부는 큰 차이가 있는데, 박근혜 정부는 대통령의 위치를 천상계에 두고, 철저히 정치권 또는 정부부처와 분리하여 문제가 터지면 대통령이 국회나 정부부처를 탓하는 모양새로 유지가 되었다면, 문재인 정부는 너는 너의 할일을 하고, 나는 나의 할일을 한다라는 방식으로 운영되고 있다고 봅니다. 정쟁이 발생했을 경우 등에 관련해서 함부로 국회의 일을 참견하지 않죠. 정권에 이득이 되는 부분에 대해서조차도 껴들지 않습니다. 정부 부처에 대해서도 마찬가지죠. 부처장 자리를 맡겨놓으면 부임자에 전권을 일임하고, 일이 잘되건 아니건 모두 당사자가 감당하도록 하고 있고, 그사람들 또한 당연스레 대통령에 대한 불만은 나오지 않게 되죠. 원래부터 권력욕에 대한 욕심같은게 느껴지지 않는 스타일이라 그런지 이런 부분에 대한 조절이 잘 되는 것 같습니다. 이런 시대가 있을꺼라 생각한 적이 없는, 뭔가 좀 희한한 시대를 살고 있다는 생각입니다. 

금요일 오후되니 고기 먹고 싶네요. 고기값 10만원만 남겨두고 기부할걸...